Hallo , funktioniert das auch mit Granatäpfeln?
13 von 60 Kommentaren
mamseß
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Vielen Dank für diese Anleitung in der Bedienungsanleitung von meinem Schnellkochtopf steht leider nicht zum entsaften - hätte ich diese Anleitung nicht gefunden, hätte ich es nicht ausprobiert. Hollunder entsaften geht supi einfach und es entsteht schöner klarer Saft. DANKE
Fiammi
Hallo, super Idee mit dem Schnellkochtopf. Ciao Fiammi
Kuschelmaus2404
Hallo, das ist total genial. Ich hab mir sonst immer den Entsafter von Schwimu geliehen, weil ich so ein Riesending nicht auch noch im Regal stehen haben wollte. Dadurch war ich leider zeitlich nur immer sehr gebunden, da sie ihn selbst oft im Einsatz hat. Jetzt kann ich auch kleine Mengen an Obst mal eben entsaften, wenn der Nachbar mal wieder ein Bündel Rhabarber über den Zaun reicht. :) Gerade brötschelt mal wieder die Beute im SKT und morgen gibt´s dann Gelee davon.... Danke für diese tolle Idee! Kuschelmaus2404
Platelkatel
Hallo an Alle, genauso entsafte ich meine Johannisbeeren (gestern gerade 3 kg). Bei mir paßt 1 kg Johannisbeeren rein und ich nehme dann 1 Tasse voll Wasser. Das Ergebnis sind dann ca. 500 ml Saft. Bei Johannisbeeren kann man übrigens die Stiele dran lassen. Und bei Kirschen können die Kerne drin bleiben, klappt auch prima. Viel Spaß beim Kochen.
Graubaer51
Hallo Zusammen, vielen Dank für den Tipp mit dem Schnellkochtopf und die vielen Anregungen in den Diskussionen. Auch ich habe bisher wegen Platzmangel auf einen Entsafter verzichtet - bei den kleinen Mengen für mich reicht die beschriebene Dampfversion voll aus. Da ich einen Flotte Lotte besitze, aber keine Einsätze für den Topf, werde ich die beschriebene Variante dafür anwenden. Liebe Grüße aus dem Ruhrpott Dieter
stinna1
ach ja --wegen Mus... einfach den Einsatz nicht zu voll machen ;)
pauldergaul
Hallo Baerenmama, ich habe vorhin nach deinen Vorgaben Johannisbeeren in Sicomatic entsaftet. Hat prima geklappt und wird nun immer so gemacht. Lieben Dank, Angelika
oreliew
Eine sau gute Idee, mehr kann man dazu nicht sagen, schade, daß es keine Beeren mehr gibt. Ich werde es speichern Gruß oreliew
OSTHEXE
Gut, dass der Tausendsassa SKT mal wieder Thema ist - ich möchte ohne ihn gar nicht mehr sein! Und nicht nur die Zeitersparnis beim Kochen ist ein Aspekt: In Zeiten der rasant steigenden Energiepreise läppert sich da bei häufiger Nutzung über's Jahr ganz schön was an Ersparnis zusammen. Meine Frage: Hat schon mal jemand Apfelsaft mit dem SKT gemacht? Ich hatte dies vor ca. 30 Jahren mit einem dem damaligen Entwicklungsstand entsprechenden Modell versucht. Nachdem wegen einem von Apfelmus verstopften Ventil das Projekt kurz vor der Explosion stand, hab' ich mich da nicht wieder rangetraut. Und dabei lohnt es ja gerade bei der zwingend notwendigen täglichen Verwertung von Falläpfeln nicht, jedes den Maxi-Dampfentsafter anzuwerfen ... .
klausdewittene
Ich verfahre schon seit Jahren so nach dieser Anweisung, und mein Holundersaft hält sich mind. 3--4 Jahre (Keller, 18°, dunkel).Salute!
STeshera
Hallo bärenmama, noch habe ich das Rezept nicht ausprobiert. Habe aber schonmal vorweg eine Frage: Kann man das auch ohne Dampfdrucktopf machen?? Leider befindet sich sowas noch nicht in meinem Besitz. LG Sam
kristine1
Hallo Bärenmama, ich hab grad mal "so eben" Erdbeersirup gemacht. Bei dieser Variante eröffnen sich ganz andere Dimensionen ;-) Das ist ja sooooo einfach. Vielen Dank für diese wunderbare Anregung; das gibt mindestens 5* lg kristine