14 von 60 Kommentaren

tacajka


Könnte ich mit dieser Methode auch Kirschen entsaften? Danke :-)

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Hallo zusammen, schön :-), das freut mich, wenn es Euch gefällt und geklappt hat. Für kleine Mengen wirklich toll. Es grüßt die Bärenmama

Cinquecento


Hallo, habe eben meine roten Weintrauben aus dem Garten entsaftet. Hat perfekt funktioniert. Ich verwende einen Teil davon um Marmelade zu kochen und den Rest zum trinken. Schmeckt lecker, habe nämlich gleich mal die Geschmacksprobe machen müssen! Hatte die Marmelade das letzte Jahr mit den ganzen Früchten gemacht und da dann Kerne und alles dabei war, war es nicht so angenehm zum essen. Diesmal wirds bestimmt perfekt ,dank des entsaftens. Den Tipp mit den Tomaten wrde ich auch noch versuchen. Gruß Brigitte

s-fuechsle


Hallo bärenmama, auch ich finde deine Idee "Perfekt"! :o) Getestet habe ich es mit Holunderbeeren, funktioniert wirklich prima! Vielen lieben Dank! Liebe Grüße, s-fuechsle

epoxy


Super Idee, wär nie drauf gekommen. Liebäugle schon seit einiger Zeit mit nem Dampfentsafter. Schreck aber wegen dem Platzbedarf immer vor zurück. Das Problem hat sich nu erledigt. DANKE. LG epoxy

Miss_Undercover007


Hallo, ich habe gestern Abend auf die Schnelle so meine fälligen Hollunderbeeren zu Saft/Sirup verarbeitet. Super genial!! Ich wäre nie auf diese so einfache und gute Idee gekommen! LG Britta

Kaffeeluder


Hallo, einfach perfekt, auch ohne Entsafter. Ich faules Luder mache es aber noch etwas anders; so habe ich das mal im Fernsehn gesehen. Auf ein kg Früchte gebe ich ein Glas Wasser, verschließe den Schnellkochtopf, schalte ihn auf Stufe 2 und lass das ganze volle pulle kochen. Wenn´s kocht stell ich den Herd aus und warte noch eine viertel Stunde und lass alles abdampfen. Dann wird alles durch die Flotte Lotte gejagt und ich bekomme so etwa 600 - 700 ml Saft. Am liebsten mache ich das mit Tomaten. Danke für dieses Rezept. Liebe Grüße vom Kaffeeluder

Suzanka


Hallo Bärenmama, um zu verhindern, dass der gewonnene Saft sich mit dem Wasser im Topf vermischt, gehe ich folgendermaßen vor: 1/4 l Wasser auf den Topfboden, dann der ungelochte Einsatz (ohne Dreifuß), direkt darauf der gelochte Einsatz mit den Früchten. Ansonsten weiter wie beschrieben. Auf diese Weise sammelt sich der Saft im ungelochten Einsatz und wird nicht durch das Wasser verdünnt. Schöne Grüße Suzanka

season6


Hallo zusammen, Die Idee mit dem Schnellkochtopf find ich toll - so ein Entsafter nimmt einfach sehr viel Platz weg. Ich Frage mich jetzt bloß, ob ich dann am Ende nicht auch die ganzen Kerne und Schalen mit im Saft habe. Bei meinem Locheinsatz fallen die kleinen Kerne von den johannesbeeren doch durch?! Reicht es wenn cih den dann nochmal durch ein Sieb laufen lasse?! Wie viel Zucker benötigt man bei der Menge den überhaupt - und wo gebe ich den mit dazu? ins Wasser, an die Beeren oder ist später in den fertigen Saft? Fragen über Fragen - aber für ANtworten bin ich sehr dankbar! LG season6

64Rosita


Danke für die schnelle Antwort, das werde ich bestimmt ausprobieren, so bald unsere Beeren reif sind. LG Rosita

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Hallo Rosita, Das Wasser verdampft eigentlich während des Entsaftens und der Saft sammelt sich dann auf dem Topfboden. Liebe Grüße Regine

64Rosita


Hallo Bärenmama, brauche ich für den Schnellkochtopf noch eine zusätzliche Ausrüstung (so etwas wie ein Ablaufventil für den Saft) oder sammelt sich der Saft, vermischt mit Wasser einfach unter dem Sieb? lg Rosita

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Hallo, wenn Saft oder Sirup mit genügend Zucker gekocht wurde, mindestens ein Jahr. Ich habe auch schon Sirup im Keller gehabt, der länger als zwei Jahre gehalten hat. Liebe Grüße Bärenmama

Myriam83


Wie lange hält sich so ein Saft eigentlich? Liebe Grüße...