18 von 407 Kommentaren

ilopilo67


Dankeschön für das Rezept, mache es schon ein paar Jahre so....hält sich Monate lang...und juhu man braucht den fertig Müll im Supermarkt nicht kaufen und weiß genau was drinnen ist

izoerkler


Muss das eingesalzene Gemüse wenn man es verbrauchen möchte nochmal durchkochen ?

DerMaierAmHerd


Lieben Dank für das tolle Rezept! Ich verarbeite darin mein übrig gebliebenes Gemüse / Kräuter vor dem Frost aus dem Garten. Einfach top! Es hält sich lange und peppt viele Gerichte auf!

Tani1973


Das Zerkleinern des Gemüses hat zwar länger gedauert als gedacht, aber das Ergebnis ist es auf jeden Fall wert! Ich habe 11 Gläser à 420 ml erhalten, kommt wahrscheinlich aber auch auf das verwendete Gemüse an. Habe schon ein paar Gläser verschenkt und muss und werde das jetzt wohl auf jeden Fall immer machen! Einfach super!

Cheesy-Cookie


Tolles Rezept! Bei mir hat es 14 kleine Gläser à 120ml Fassungsvermögen ergeben. Das werden kleine Geschenke. Der Geruch ist jetzt schon super intensiv und macht Lust auf Kochen! 1A!

Crazytany


Hab es schon zig Mal gemacht. Immer wieder gut - nie mehr der gekaufte Mist. Ich mache die Kräuter je nach Vorrat dazu (Petersilie, Thymian, Dill, Basilikum - hatte ich alles schon drin). Funktioniert immer. Im Keller schon über ein Jahr gelagert - War trotzdem super. Nach Anbruch lagere ich das Glas im Kühlschrank ⭐⭐⭐⭐⭐

Pinklady69


Ich überlege gerade, ob man auch paar Lorbeerblätter mit zerkleinern kann ???? Übrigens hab ich die Paste schon oft zubereitet und verarbeite sie gerne. Mein Ziel ist es sowenig wie möglich konventionelle Produkte zu kaufen , sondern lieber selbst herstellen und nach Möglichkeit selbst anbauen . Bitte unbedingt ausprobieren! Haltbarkeit ist auch 1 Jahr möglich! Hatte sich ein Glas versteckt . Liebe Grüße Pink Lady

chefmaladina


Hallo, ja, mit TK-Kräutern funzt es prima. Ich mache dieses "Gewürz" schon seit Jahren.

Kashalia


Ich mache das Gemüse schon seit Jahren nach diesem Rezept und liebe es als Würze. Es ist auch super haltbar. Bisher haben wir es immer im kühlen Keller gelagert. Klein geschnitten wird es bei uns mit einer Moulinette Küchenmaschine mit den Messern.

kristiane-siegmund


Ich hatte große Schwierigkeiten das Gemüse zu pürrieren trotz guter küchengeräte. Habe in den Kommentaren nichts dergleichen gelesen. Was mache ich falsch ?😳

gydeh


Hallo, das Rezept ist super!!! Ich würde gerne mal TK Kräuter dazu geben - weiß jemand, ob das funktioniert?

bille0107


Hab da mal ne Frage: Kann man da auch getrocknete Kräuter verwenden oder sollten die unbedingt frisch sein?

Babs54700


Hallo ich habe dieses Rezept gestern gemacht und das Gemuese ist sehr feucht. Haelt sich dieses Gemuese trotz dieser Feuchtigkeit?

sorenso


Das wird bei uns seit Jahrzehnten gemacht und ist immer wieder auch ein tolles Geschenk. Hier weiß man genau, was man hat ;-)

carol225


Sehr sehr gut,schon zum zweiten mal gemacht .

Sabrina010714


Ich habe eine Frage : Ich wollte als Kräuter Schnittlauch und Petersilie reinmachen. Allerdings in welcher Menge? Reicht von beiden ein Bund? Ich danke euch schonmal und liebe Grüße Sabrina

Rafaela2016


Nach längerem zögern habe ich mich herangewagt. Nichts anderes kommt mehr bei uns ins Essen! Keine trocken Fertiggemüsebrühen. Schmeckt super gut. Sie lagern im kühlen Keller und das offene hält sich auch lange im Kühlschrank.

raphaelaheithers


Kann man die Gläser im Keller aufbewahren? Oder muss dies im Kühlschrank