17 von 407 Kommentaren

taga0710


Einfach klasse. Mache diese jetzt schon einige Jahre, alle sind begeistert. Habe von meinem ersten Versuch, aus dem Jahr 2016, extra ein Glas aufgehoben, zum Test der Haltbarkeit. Habe es gestern ( 01/2021) aufgemacht und eine Brühe gekocht. Schmeckt wunderbar, wie frisch gemacht, trotz des geringeren Anteils an Salz gegenüber anderen Rezepten.

Flanellfee


Ich habe das Rezept schon oft gemacht. Allerdings Trockne ich die paste noch im Dörrautomaten und mixe das ganze anschließend nochmal das ein feines pulver entsteht. Dadurch kann ich etwas weniger Salz verwenden und der Geschmack des Gemüse kommt noch kräftiger raus. Der Geschmack ist viel individueller anpassbar, hab schon verschiedene Varianten ausprobiert. Super Methode um überschüssiges Gemüse haltbar zu machen. Durch das dörren kann ich auch einzelne Gemüse Sorten im Angebot kaufen und diese erst später zur Brühe zusammen mixen. Duch das trocknen spare ich auch etwas Platz da mehr Masse in ein Glas passt.

gisela0106rehm


Nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr gesund ! ! ! Das werde ich auf alle Fälle wieder machen, sobald mein Vorrat aufgebraucht ist. Ich mache es an sehr viele Gerichte und trinke es als Brühe. Knorr oder Maggi - Bühe kommt mir nicht mehr ins Haus.

entii


Alsooo... ich habe es heute ausprobiert und mir danach direkt eine Tasse Gemüsebrühe gemacht. Es schmeckt richtig lecker und es ist so einfach! Vielen Dank dafür! Ich habe zwei Bund Suppengemüse in den Mixer geschmissen und danach die gemixte Menge auf 500g abgewogen und dann 50g Salz dazugegeben und nochmal durchgemixt. Für mich als Allergiker gegen Geschmacksverstärker ist es genau das richtige! Da weiß ich was drinnen ist :) *****

Hobbykochen


Hallo, heute gab es Käseknödel als Suppeneinlage habe danngleich dieses Gemüse als Grundlage für die Brühe gemacht. SEHR lecker ! LG Hobbykochen

Hobbykochen


Hallo, heute gemacht und schon gleich eine Gemüsebrühe damit gemacht, sehr lecker und sehr gesund! LG Hobbykochen

gomi11


ich bin auch total begeistert von dem Mix das Verhältnis von Gemüse zu Salz hab ich in anderen Rezepten auch schon 10:1 gesehen und gemacht - geht auch. ich hab das Gemüse erst klein geschnitten und dann mit dem Salz portionsweise mit dem Pürierstab zerfetzt. Hab nu eine gute große Küchenmaschine, die mir das alles abnimmt. Also geht's die Tage aufn Wochenmarkt...

Flanellfee


So schnell und einfach, hab es schon oft zubereitet in verschiedenen Varianten. Mein Tipp: Wer einen Dörrautomaten Besitz kann das ganze auch trocknen und in Pulverform verwenden, wenn es zusätzlich im Mixer zerkleinert wird. Der Geschmack intensiviert sich dadurch noch

bagira57


Sorry! Hefeextrakte. Liebe Grüße Bagira

bagira57


Ich mache das seit Jahren mit dem Gemüse, das am Ende der Saison nicht mehr so schön ist. Für die Würzpaste muss es das nicht sein. Und selbst wenn Kohlrabi etwas holzig ist, der Mixer tut deine Pflicht. Ich nutze die Paste für alles, einschließlich Salatsoße und Grillgut. Da ich histaminintolerant bin, brauche ich keine Würzsalze, die Glutamat oder Hereextrakte haben.

LizaMinnelli


Hallo ihr Lieben, ich lagere die Paste immer im Kühlschrank. würde es auch reichen, es in einer Kammer zu lagern, die nicht der Kühlschrank ist? Wie beispielsweise ein Keller? Vorratskammer? Gruß Liesa

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Hallo, danke für das tolle Rezept selbst gemacht ist immer besser. LG Omaskröte

ClausStgt


Das einfache kann so gut sein. Danke für den Tipp

Daprinz-s


Halli hallo! Ich hatte gedacht mann muss das Gemüse mit wenig Öl und wenig Wasser kochen, reduzieren lassen und dann pürieren, warm in den Einmachgläser abfüllen. Danke !

immai


Hallo zusammen, wenn ich das Gemüse einsalze, entsteht da nicht ein Fermentationsprozess und das Gemüse wird sauer durch die Milchsäurebakterien? Oder darf es nur im Kühlschrank gelagert werden?

Ecomaster79


Gerade gemacht jedoch mit nur 1,5 kg Suppengemüse. Habe dazu 230 gr salz genommen. Das war etwas zu wenig. 250 gr wäre super gewesen. Beim nächsten mal mit mehr Salz. Super Rezept. Werde ich wieder machen.

rainbow_rainy


Hallo, ich würde das Rezept auch gerne ausprobieren. Hätte vorher aber noch eine Frage: ich gebe, wenn ich eine frische Gemüsesuppe koche, auch gerne noch Kartoffeln rein - hat jemand Erfahrungen mit Kartoffeln in dieser Paste..? Habe da irgendwie Bedenken zwecks der Haltbarkeit, eventuell durch die Stärke/Zucker in den Kartoffeln.. ob da das Salz zum Konservieren ausreicht? Liebe Grüße, Rainy