Die Pizza hat soo gut geschmeckt 👌. Habe sie nach dem Belegen noch ein paar Stunden gehen lassen und dann gebacken.
19 von 50 Kommentaren
RezepteBertz
Resa2312
Ich habe heute diese Pizza zubereitet. Ich habe Trockenhefe verwendet ( keine frische Hefe im Haus) . Hat aber trotzdem gut geklappt. Sehr lecker. Das Rezept ist gespeichert. Danke
Kira131
Super Rezept! Danke dafür! Ich habe etwas mehr Wasser genommen und Mehl Typ00 und so war der Teig perfekt! Ging im Kühlschrank super auf! Gebacken habe ich die Pizza auf einem mit Olivenöl bestrichenem Blech, so wird auch der Boden schön knusprig. Eine sehr schmackhafte Pizza!
blitzknall
Superteig👍👍 Ich habe „normales“ Mehl genommen; der Teig war ziemlich „widerspenstig“… evtl muss ich etwas mehr Wasser hinzutun.. 🤷 Ich habe das Blech (da ich keinen Pizzastein habe) auf den Boden des Ofens getan; durch den direkten Kontakt überträgt sich die Hitze besser als durch Luft.. ist super geworden..
henrike1974
Ich habe diesen Teig schon etliche Male gemacht. Meistens nehme ich 1,2 kg Mehl, da Pizza hier immer gerne und oft gegessen wird(wir haben drei männliche Teenager im Haus). Ganz oft - so wie heute - bereite ich den Teig zu und lasse ihn einfach stehen, bis er gebraucht wird. Er ist auch eine Woche nach der Zubereitung noch super. In letzter Zeit haben wir ihn öfter als Pizzabrot gegessen, einfach ausrollen, Olivenöl, grobes Salz und frische oder getrocknete Kräuter drauf & man hat das beste Pizzabrot. Vielen Dank fürs Teilen!
Coockingwonder
Noch besser wird der Teig wenn man ihn nicht ausrollt, sondern nur mit der Hand auseinander zieht, dabei den Rand etwas dicker lassen
aedesalbo
Wir haben den Teig schon 8mal gemacht. Er gelingt immer. Lässt sich gut verarbeiten und geschmacklich großartig. Zur Menge kann ich vollgendes Sagen: Nehmt das Rezept Mal 1,5 (600gMehl) und es reicht für 2 deutsche Standard Rechteckige Backbleche wenn man sie dünn mag. Nehmt das Rezept Mal 2(800g Mehl) dann sind die 2 Pizzen etwas dicker wenn man das mag. In Beiden Fällen hat man natürlich eine rechteckige Pizza. Will man Klassisch rund bleiben werden aus 800g 3 runde Pizzen. Vielen Dank für das Rezept, als nächstes versuchen wir es sogar Mal im neuen Grill mit Pizzastein.
ütchen
Das Rezept ist super, wenn man zeitlich nicht so festgelegt, oder sogar außer Haus ist. Teig habe ich gestern Abend zubereitet und heute wurde die Pizza im Grill gebacken. Ich habe das Rezept mal 1,5 genommen und 4 Pizzen daraus zubereitet. Es war super lecker, der Boden knusprig und der Rand schön aufgegangen. 5 Sterne!
Knickes
Hallo! Ich hab den Teig schon mehrfach gemacht und bin vollends begeistert. So toll vorzubereiten, man kann ihn auch stehen lassen wenn sich die Pläne mal ändern und der Geschmack ist toll! Vielen Dank fürs Teilen des Rezepts!
dominic_g
Wir haben uns akribisch an die Mengenangaben gehalten und den Teig etwas länger als 24h gehen lassen und sind gerade im 7. Pizzahimmel. Wirklich hervorragender Teig. Nächstes Mal probieren wir 48h für ein evtl noch besseres Ergebnis aber muss nicht sein. Top👍
Jaless
Hallo, reicht der Teig für ein Blech oder ist die Menge nur für eine normale Runde Pizza?
Nin0602
Hallo, kann man diesen teig auch nur zur Hälfte mit tomatensoße backen und dann einfrieren? Das wäre klasse um auf vorrat welche da zu haben, wenn es mal schnell gehen muss 😂
Heike1971
Mega Teig. Er ist super aufgegangen. Das war die beste Pizza, die ich bisher gemacht habe. Ich werde kein anderes Rezept mehr suchen.
lilly_willi
Hallo Ich hab diesen Pzzateig freitags am Nachmittag gemacht! Die doppelte Portion, da wir 5 huuungrige Mäuler haben! 😀 eigentlich sollte es am Samstag oder sicher am Sonntag Pizza geben! Wie das Leben so spielt 😀 hatten wir den ganzen Sonntag soooo zuviel gegessen, dass wir einfach kein Abendessen mehr hätten essen können!!! So habe ich dann erst am Montag den Teig weiterverarbeitet und eine soooo tolle Pizza gemacht! (Ca. 60 Stundengare!!!) Wirklich unheimlich lecker... Rezept ist abgespeichert und wird bestimmt immer wieder gemacht! Danke vielmals für dieses Rezept...
isabelgdanitz83
Hallo. Ich habe den Teig gestern Mittag vorbereitet und seitdem im Kühlschrank. Ist es normal, dass der Teig nicht so arg aufgeht?
campe2909
Perfekt! Ich habe wirklich schon oft Pizzateig gemacht, aber dieser hier ist unglaublich gut. Ich habe ihn lange geknetet und dann draussen bei ca 3° C über 30 h stehen lassen. Er hat sich ganz toll verarbeiten lassen. Bei 250° war er nach etwa 20 Minuten fertig. Soooo lecker, danke!
Pudel73
Ich hab den Teig knapp 30 Stunden im Kühlschrank gehabt.Nach 25 Minuten Backzeit war er perfekt!!!!
ocurtis
@greentea149 Wenn man den Teig bei höheren Temperaturen über einen so langen Zeitraum gehen lassen würde, dann würde der Teig übergehen. Jedoch schmeckt lange gegangener Teig besser und ist besser bekömmlich. Außerdem bilden sich stabilere Eiweiß/Glutenstrukturen, die den Teig elastischer machen (Fenstertest). Um lange Gehzeiten zu ermöglichen verwendet man nur kleine Mengen Hefe und lässt den Teig im Kühlschrank gehen.
greentea149
Warum muss der Teig denn in den Kühlschrank? Ich dachte Hefe braucht Wärme zum Aufgehen?