Das ist genau wie mein Pizzarezept, darum weiß ich, die wird lecker. Was bitte ist der Fenstertest????
17 von 50 Kommentaren
Sächsytogo
ShiVaShanTi
Die Menge der Zutaten sind perfekt aber bitte mindestens 12 - 15 min kneten, damit das Gluten arbeiten kann. Am besten noch Fenstertest machen. Und 1h bei Raumtemperatur "anspringen" lassen. So wird die Pizza richtig italienisch.
kälbi
Nach diesem Rezept wird der Pizzaboden besonders gut. LG Petra
herzi0712
Heute den Teig zum ersten Mal gebacken. Ich kann sagen super lecker und so wie er sein soll. Habe meinen Herd auf 275 Grad gestellt. Die pizza war ruck zuck fertig.. Wir machen den Teig nur noch so und keinen anderen mehr. Von uns 5🌟
EsTeBli
Ich liebe dieses Rezept! Schon oft gemacht! Der Teig kann sogar locker 3 Tage im Kühlschrank bleiben (angeblich auch 7!). Klappt mega! Dann vielleicht nur 1g Hefe.
Xantilope
2g FRISCHE Hefe, ist die Angabe wirklich korrekt oder handelt es sich um trockene Hefe, 2g frisch hört sich sehr wenig an...
GitteCGN
Hi Zwetschgennudel, funktioniert das auch mit Trockenhefe? Danke! Liebe Grüße GitteCGN
yatasgirl
Hallo, ich hab deinen Teig für Gyrospizza genommen. Der Teig war so knusprig und lecker. Der Wahnsinn echt Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
leelies_stiefi-schnuffi-dings
Toller Teig, mache ihn nun schon zum dritten Mal so und es wird immer ein Genuss! Danke auch für den genialen Tipp mit der Granitfliese!!
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Die Zutaten sind genau auf einander abgestimmt. Ich habe die Pizza aber etwas anders zubereitet. Ich habe drei Kugeln geformt und daraus drei runde Pizzen gebacken. Dazu habe ich einen Pizzastein auf 300g vorgeheizt. Jede Pizza habe ich bei 6 bis 7 Minuten bei 260g gebacken. Dabei ist der Rand schön aufgegangen. Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Fluffig und knusprig waren die Pizzen. Genau wie in einer guten Pizzeria. Danke für dieses tolle Rezept!
Mojse
Sehr guter Teig ! Wunderbar fluffig und knusprig. Ich habe ihn gestern Mittag zubereitet und er war länger als 24 Stunden im Kühlschrank. Drei Stunden vor der Verarbeitung rausgeholt und er ließ sich toll ziehen so dass ich kein Nudelholz brauchte. Dankeschön 😊
DolceVita4456
Unsere erste Pizza mit langer und kalter Teigführung ist sehr gut gelungen. Der Teig war fluffig und sehr knusprig. Die Wartezeit hat sich gelohnt. Gebacken habe ich auf meinem Pizzastein bei 300 Grad, unterste Schiene. LG DolceVita
küchenschabe26
Danke für das tolle Rezept. Ich habe den Teig nun schon öfter gemacht und jedesmal sind wir begeistert wie fluffig und knusprig er ist. Ich mache ihn im Backofen auf einem Pizzastein und demnächst wird er auch auf dem Grill ausprobiert. Von mir absolut verdient ⭐⭐⭐⭐⭐ Sterne.
schildkrötchen85
Soll der Teig so hochgehen, wie ein Teig mit "normaler" Hefemenge? Mein Teig ist jetzt seit ca 12 Stunden im Kühlschrank und leider hat sich nicht viel getan
Koch_Alicia2015
Vielen Dank für diesen tollen Pizzateig. Ich habe 630er Dinkelmehl und bei der 4fachen Teigmenge reichten uns 30 g Salz. Alle Mitesser waren begeistert und hoffen dass sich so ein Pizzaessen bald wiederholt. 5🌟und lb Grüße
83Jessi
Hallo, hört sich gut an da ich eh ein Freund der langen Teigführung bin. Habe die Sache mit der Granitfliese nur nicht ganz verstanden 🤔
Anaid55
Hallo Zwetschgennudel, super tolles Rezept für Pizzaboden, schön dünn und knusprig. Der Teig war einfach in der Handhabung. Liebe Grüße Diana