Ich habe den Tipp nur bei 160 Heißluft zu backen genutzt und sie sind PERFEKT geworden. Desweiteren habe ich die Süßkartoffel, es war eine sehr dicke, halbiert und mit der Aufschnittmaschine in 1mm dicke Scheiben geschnitten. Ich habe die Scheiben mit den restlichen Zutaten mit den Händen längere Zeit gemischt und danach auf einem Backblech mit Backpapier gebacken, ca. 7-8 Minuten. Dann habe ich das feuchte Backpapier mit den Chips gewendet und die Chips mit einem Pfannenwender vorsichtig vom Backpapier entfernt. So konnte ich alle auf einmal wenden. Danach habe ich sie auf dem heißen Backblech ca. 10 Minuten gebacken und nochmal gewendet. Nach weiteren ca. 7-8 Minuten habe ich sie auf ein Kuchengitter gegeben und die Restwärme des Ofens genutzt um sie weiter trocknen zu lassen. Nach dem kompletten Erkalten eingetuppert sind sie auch nach 2 Tagen knusprig frisch. Und ich kenne alle Zutaten und konnte hochwertiges Olivenöl statt bei gekauften billiges Palm- oder Sonnenblumenöl benutzen. Super Rezept mit meditativen Aspekten!!!
19 von 46 Kommentaren
Chefköchin11
Spirale
Hallo, vielen Dank für das Rezept, die schmecken sehr gut. Aber die Konsistenz hat mir nicht gefallen. Also teilweise waren sie schon sehr dunkelbraun während andere noch feucht waren. Außerdem dachte ich die wären so wie man Chips kennt, knusprig. Das sind sie nicht. Sie sind weich. Vom Aussehen aber gut. Vielleicht habe ich sie zu dünn geschnitten, die waren hauchdünn. Leider habe ich die Kommentare hier nicht vorher gelesen. Wäre vielleicht besser gewesen tatsächlich nur mit 160 Grad zu backen. Ich werde es nochmal probieren. LG Spirale
elivia1
Wir haben heute die Chips ausprobiert, weil wir auch etwas mehr auf die industriellen Chips verzichten wollen und sie sind sehr gelungen! Leider haben wir etwas viel Salz genommen, aber trotzdem lecker! :) Vielen Dank für das Rezept. LG
Jip-Jip
Leider steht nichts beim Rezept
hildegunst02
Moin, das mit der zeit ist schon schwierig. ich hatte sie jetzt bei 160grad 25 minuten drinne, wobei einpaar noch weich sind, aber auch etwas dicker als die anderen die 100% "chip" geworden sind, knusprig und super lecker. danke dir!
jo_293
sehr lecker 😊 habe auch nur 160 Grad Umluft, pro Blech 15 min., gemacht und ich muss etwas sparsamer beim Würzen sein. Haben ganz schön Feuer meine Chips. Danke fürs Rezept teilen.
DieJane
Hallo, kann man die Chips auch lagern? Möchte sie zu einem Essen reichen, muss sie allerdings wegen Zeitmangel 1-2 Tage vorher zubereiten?!
SiriDex
lecker!
trekneb
Hallo, habe die Chips heute gemacht, sie waren ganz schnell aufgegessen so lecker haben sie uns geschmeckt. Solche Chips mache ich sicher noch sehr oft. LG Inge
Derwahresupergrobi
Hallo! Die Chips sind wirklich super lecker!! Ich habe sie mit viel Salz, Pfeffer und Chilli gewürzt. Man muss nur wirklich den optimalen Zeitpunkt erwischen zwischen "noch zu labbrig" und "zu dunkel". Solange die Chips noch eher orangefarben sind, haben sie meiner Meinung nach noch nicht die richtige Konsistenz ;) Alles in allem: Sehr viel Arbeit und Zeitaufwand für ein allerdings tolles Geschmackserlebnis :) Vielen Dank für dieses Rezept!
Goerti
Hallo! Ich habe auch die Chips aus Süßkartoffeln zubereitet. Die Kartoffeln habe ich mit einem kleinen Gemüsemesser so fein es ging geschnitten. Die ersten Chips waren etwa nach 20 Minuten knusprig, die letzten habe ich nach 40 Minuten aus dem Ofen genommen. Dazu muss ich schreiben, dass ich bei Heißluft 3 Bleche gleichzeitig gemacht habe. Die Bleche habe ich von oben nach unten durchgewechselt und dabei immer die Chips gewendet. Die Chips waren wahnsinnig lecker. Das fand vor allem meine kleine Tochter :-). Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Rubus
Habe die Chips heute gemacht und ich muss sagen es hat sehr gut geklappt. Nachdem ich die Kommentare gelesen habe und es so auch von den Süßkartoffelpommes kenne habe ich die Scheiben kurz gewässert. Dann in Pfeffer Salz Thymian und Öl gewendet und bei 200 Grad Umluft ca 20 min in den Ofen. Wie bereits in vorhergehendem Kommentar beschrieben waren sie beim rausnehmen innen noch etwas weich, nach kurzem abkühlen auf Küchenpapier aber komplett knusprig. Dazu gab's übriges Tsatsiki von gestern. Sehr einfacher und leckerer Snack, vielen Dank fürs Rezept!!!
LilaNila
Hallo ihr Lieben! Kann ich die Chips eigentlich morgens machen und abends auf der Couch knabbern? Oder sind die dann schon wieder labberig? Hat da jemand Erfahrung? 🙋🏻🙏🏼😘
carinakai
Das war mein erster Süßkartoffel-Versuch. Leider habe ich viel zu viel Salz und Pfeffer genommen, sie waren so nicht essbar. Aber da kann das Rezept nichts dazu. Ich habe sie dann kleingehackt als Topping auf Salat gestreut. So fanden sie noch eine sinnvolle Verwendung. 2 Süßkartoffeln habe ich noch zum Üben, vielleicht kriege ich sie auch mal knusprig hin.
StLu
Wir haben die Chips erst auf 100 dann auf 200 Grad gebacken. Sind sehr lecker geworden
angie_1977
Sehr sehr lecker, 5 Sterne für dieses leckere Rezept
Jasmin011988
Also ich habe die Chips mit meinem Airfryer gebacken und sie sind super knusprig geworden. Bei 150° ca. 25 Minuten je nach Dicke! Besser als die aus dem Ofen! Mein Sohn liebt diese Chips!!
ROGERG
Na, Na, Kräuterhexe - war spät als der Kommentar geschrieben wurde; selbstgemachte Dinge stärken das Selbstbewusstsein - deshalb heißt es ja "Selbst"gemacht. Schaue immer in die Sonne, dann bleiben die Schatten hinter dir. In diesem Sinne liebe Grüße gregor
Kräuterhexe2626
Meiner Meinung nach lohnt es sich überhaupt nicht. Zu viel Aufwand für ein mehr als mittelmäßiges Geschmackserlebnis und dazu noch die Sache mit dem zu plötzlichen dunkel werden. Nicht falsch verstehen... das Rezept kann dafür nicht viel, ich wüsste keine bessere Zubereitungsart... manche Dinge sind selbstgemacht einfach ein Schatten ihrer selbst