Ich habe die Chips heute ausprobiert und sie sind super gelungen. Ich habe zum Salz und Pfeffer auch noch Kreuzkümmel, zerstossene Koriandersamen und etwas Zimt gegeben. Mein Frauchen und ich waren begeistert.
5 von 46 Kommentaren
FA551
sonni-chan
Hallo, ich habe mein erstes Mal Süßkartoffeln zubereitet und mit diesem Rezept einen Glücksgriff gemacht. Auf Grund der Warnungen habe ich nur bei 160 Grad gebacken und das Ergebnis hat mich absolut überzeugt. Da Süßkartoffeln auch noch ziemlich gesund sein sollen, wird es das bei uns jetzt immer wieder mal geben. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Shelo
Also so hundertprozentig find ich sie vom Geschmack her nicht, aber mit der Würze kann man ja noch experimentieren. Was das schnelle schwarzwerden angeht...also wenn man sie einfach bei 100° gart, dann hat man das Problem nicht :D
knusperelfe
Hallo, da ich noch einen Rest Süsskartoffel vom Pü hatte, habe ich die Chips ausprobiert. Das Schneiden war kein Problem- die Chips wurden ganz gleichmäßig und dünn, aber der Garpunkt... Also ich hatte ja gelesen dass das ganz schnell geht, aber Holla-die-Waldfee. Wie lange sind die Kartoffeln bei dir im Ofen? Grad noch feucht und biegsam- schwupps zu dunkel. Und dabei hat mein Ofen wie ich heute festgestellt habe bei 200 Grad eingestellt um einiges geringere Hitze ( sagt das neue Thermometer ;- ) ) Ich bewerte mal noch nicht und mache einen neuen Versuch, denn die die ich essen konnte schmeckten richtig lecker. Gruß Knusper
rakkya
Hallo giedi_primus, ich habe deine Süßkartoffelchips ausprobiert und fand sie sehr sehr lecker. Sie sind nur nicht alle richtig knusprig geworden. Es lag wohl daran, daß ich eine sehr dicke Süßkartoffel hatte und diese nicht mit einem Gemüsehobel oder Allesschneider schneiden konnte. Ich habe die Scheiben mit dem Messer ganz dünn abgeschnitten, dadurch waren sie dann allerdings nicht alle gleich dick und im Ofen nicht gleichzeitig fertig. Bilder kommen noch. LG rakkya