16 von 46 Kommentaren

GourmetKathi


Super lecker! Mir sind sie nur fast etwas zu dunkel geworden, trotz der Warnung ;-) Das nächste Mal passe ich besser auf! Dazu gab es einen Dip aus Feta und Guacamole! GLG Kathi

Probierbär


sorry zu früh abgeschickt. Die Pommes waren uns zu lätschert drum ohne Öl und war supi. Vielen Dank

Probierbär


Hallo, hab gerade die tollen Chips gemacht. 160 Grad waren genau gut und die ganze Familie hatte Ofenfernsehen! Allerdings haben wir das Öl weggelassen, nicht wegen den Kalorien....Es war ein Experiment, da unsere letzten Süsskartoffelpommes knusprig ohne Ende.

pirad


Ich hab die noch nicht knusprig hin gekriegt, aber ich versuche weiter. Ich finde Kokosöl passt super dazu. (vorher in Wasserbad flüssig gemacht, besser als Olivenöl)

mausi-für-5


Die Chips gab es bei uns zum Mittagessen und dazu hatten wir in Folie gegrillten Feta. Vor dem Backen habe ich die Chips mit Salz, Kreuzkümmel, Zimt und gemörsertem Koriander gewürzt, damit die Gewürze besser haften. LECKER!!! Bild ist hochgeladen.

Elke_Petra


2 Fragen Habe grade die erste Fuhre im Ofen..... Wie lange sind die fertigen Chips haltbar und sind die auch kalt essbar? Auf alle Fälle schon mal danke vorab für das Rezept.

alfa_shewolf


Das ist ja einfach! Und lecker! Ich habe auch die Tipps von denen befolgt, die nur 160° eingestellt haben. Insgesamt hätte ich wohl noch ein paar Minuten warten sollen, um mehr der Chips tatsächlich knusprig zu kriegen, aber die haben so oder so geschmeckt! Mache ich bestimmt wieder!

Planet-Ralph


Habe die Kartoffelscheiben vorher noch in kaltem Wasser 10min. eingelegt, damit die Stärke entweicht. Mit Salz, Paprika, Oregano und Chili gewürzt. 200 Grad Umluft 25min. Einmal gewendet. Perfekt. Alle cross. Werden aber schlagartig braun. Muss man echt aufpassen.

lulu33


Sehr lecker! Habe auch einen Gemüsehobel benutzt, die Scheiben zusätzlich noch mit Thymian, Paprika und granulierten Knoblauch gewürzt und diese anschließend (vorsichtshalber) bei ca. 150 Grad ca. 30 Minuten gebacken. Nur ein paar wenige Scheiben waren etwas weich. Das nächste Mal muss ich allerdings mehr zubereiten....für mich blieb kaum etwas übrig! Danke für das tolle Rezept!!!

dens1ness


Hab's ausprobiert und finde die Chips lecker, auch wenn ich das nächste Mal die Scheiben dünner hin bekommen muss.

preisfux


Hat prima geklappt. Gewürzt mit Thymian, Oregano, Basilikum, Pfeffer und am Schluß Salz. Schmeckt sehr gut mit Quark als Beilage zum Gegrillten.

waebhaex


Die Kartoffelchips gab es bei uns heute Mittag als Beilage zu gegrillten Würsten. Sie sind gut gelungen (knusprig) und haben vorzüglich geschmeckt. Habe die Süsskartoffeln mit einem Gemüsehobel dünn gescheibelt und 10 Minuten bei 160 Grad mit Heissluft gegart, danach noch 5 Minuten fertig gebacken mit der Kombination Heissluft/Grill. Gewürzt habe ich sie mit dem Himalaya-Kristallsalz Paprika und Chili von Aldi.

schaech001


Hallo, hatte noch eine halte Süßkartoffel übrig und dieses Rezept entdeckt. Bei meinem Hobel wurden die Scheibchen wirklich sehr dünn. Gewarnt durch die Kommentare habe ich nur 160 Grad eingestellt und nach 10 Minuten ständig konntrolliert. Hat 14 Minuten gedauert. Als sie aus dem Ofen waren, kamen sie mir noch etwas weich vor, aber auf dem Teller waren sie richtig knusprig. Gab es als kleine Beilage zu einem Käseschnitzel mit Fenchelsalat. Lecker. Liebe Grüße Christine

steffka2


Hallo zusammen, Ich habe aus zwei mittelgroßen Süßkartoffeln soviele "Späne" bekommen,daß zwei Bleche voll wurden und ich noch dreimal Scheiben in der Pfanne gebraten habe.In der Pfanne sind sie ganz schnell verbrannt,die aus dem Ofen waren etwas besser. Mann und Kinder fanden es nicht lecker und "chipsig " genug. Der Aufwand lohnte das Ergebnis meiner Ansicht nach nicht. Liebe Grüße Steffka

pelikana


Hallo, ich habe die Chips ganz einfach mit Salz und Pfeffer zubereitet, zuerst bei 160°C Umluft, da tat sich gar nichts, dann habe ich auf 200°C erhöht. Gegessen habe ich sie mit Rote-Rüben-Rohkost, farblich ein Spektakel und geschmeckt hat es auch sehr gut. Liebe Grüße pelikana

Shiva1971


Hallo würde die Chips gerne ausprobieren trau mich aber wegen dem Schwarz werden nicht richtig. Habt ihr eine ungefähr Zeitangabe?? Also geht es 5 min oder schon eher richtig 30?? Nur das ich weiss ob ich grad von Anfang an dabei stehen muss oder ob ich die erste Zeit noch in der Küche rumhantieren kann.