Sie hat uns recht gut gefallen, war aber nicht ganz stimmig. Ich werde demnächst einen zweiten Anlauf probieren.
16 von 66 Kommentaren
gourmettine
Koch_Schoggi
Das Brot war nicht schlecht , aber nächstesmal mehr flüssigkeit
schwobamädle
Hallo! Meine erste Focaccia, und sie ist sehr gut geworden. Dummerweise hab ich sie auf der obersten Schiene gebacken, so dass sie oben zwar schön gokdbraun war, aber der Boden noch leicht teigig. Mea culpa! Ich habe Trockenhefe verwendet (hab keine andere), sehr wenig zugegeben und dafür den Teig einige Stunden kalt gehen lassen, war prima. Werd ich definitiv öfter machen, ist eine tolle Beilage zu italienischen Gerichten und gut vorzubereiten und schnell gebacken. Liebe Grüßle vom Schwobamädle
ankleima
Habe mich ans Rezept gehalten und es hat alles geklappt. Das Focaccia Brot schmeckt allen sehr gut 😊. LG ankleima
Uschlwuschl
Absolut klasse! Ich habe normales Weißmehl genommen und ein Päckchen Trockenhefe! Der Teig ist toll aufgegangen und war super zu verarbeiten! Nach dem Backen war das Brot sehr fluffig und wahnsinnig lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Gartenfrau1
ich hab es gestern wieder gemacht. es ist einfach zu machen und sehr lecker. die Kräuter geb ich direkt in den Teig und noch ein paar getrocknete Tomaten und chiliflocken. vom mir *****
patty89
Hallo sehr lecker das Focaccia Danke für das Rezept lg patty
Bloodhound
Hallo, wie lange ist denn ungefähr die Backzeit, die ich einplanen muss? Kann mir das bitte jemand sagen? Ich möchte, dass das Brot dann sozusagen "pünktlich" aus dem Ofen kommt. Vielen Dank im Voraus!
Happiness
Hallo Ein wirklich tolles Brot, das wir als Grillbeilage genossen hatten. Ich habe noch eine Prise Zucker zugegeben und für den Teig getrocknete Kräuter verwendet. Auch bei mir kam zusätzlich Salz in den Teig. Dieser hatte bei mir gute 2 Stunden Zeit zum gehen. Ich habs ein wenig dicker gemacht, also nicht die ganze Fläche des Backbleches ausgenutzt. Wirklich fein. Liebe Grüsse Evi
BlueLili
Ich benutze zur Hälfte meinen Sauerteig. Das Ergebnis war zu lecker. Gibt es jetzt öfters bei uns. Danke für das Rezept. LG
eflip
Mein erster Focaccia Versuch hat auf Anhieb super geklappt. Tolle Kombination, die Gäste waren begeistert, wunderbar. Gibt's immer wieder, besten Dank fürs Rezpet!!
ankelein60
Hallo risei, das Brot ist sehr Lecker, und alle staunen immer das ich das selbst gemacht habe. Ich habe schon viele Brote von die in meinem Kochbuch. Hab vielen Dank. LG ankelein
CarmenK1993
Die komplette Familie war begeistert und ich ebenfalls! Einfach zu machen und suuuuper lecker!!! :)
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Das tut mir wirklich leid, dass du so eine schlechte Erfahrung damit gemacht hast. Wenn du dich an das Rezept gehalten kannst, kann ich leider keinen Tipp geben, ausser dem, es doch zunächst mal im Backofen statt auf dem Grill zu versuchen. Den Teig in der Küchenmaschine kneten und gehen lassen, dann auf ein Backblech ( mit Backpapier) geben, evtl. mit geölten Händen. So auch auf dem Blech glätten, falls notwendig. Viel Glück beim nächsten Versuch. LG risei
SebastianLiebau
So schön wie auf dem Foto ist es bei mir nicht geworden. Der Teig klebte, ich hätte bog eine Stunde weiter kneten können ohne das es besser wurde. Letztendlich viel Mehl benutzt um den Teig klebefrei in eine Schüssel zu bekommen. Nach dem gehen war der Teig sicher verdoppelt aber klebte schon wieder an der Schüssel. Danach auf einem gut gemehlten Pizzaschieber weiter fertig gemacht und auf den Backstein in den Kugelgrill geschoben. Jetzt war der Teig wieder mit dem Pizzaschieber verklebt und ich konnte ihn nur mühselig und zerstörend runter schieben. Der Geschmack war gut, auch schön luftig. Leider war das Aussehen gruselig mit dem vielen Mehl und dem herumschieben. Was mach ich falsch, die Zutaten und Mengen waren nach Rezept. Der Teig blieb einfach ohne Ende kleben. Ich habe mit einem Teighaken geknetet und die Zutaten für den Teig alle gleichzeitig zusammen in die Rührschüssel getan. Ich Bitte um Hilfe, was mach ich falsch?
unknown-9553de90c3dada8b2f2a774e19b75061
Das Salz kommt in den Teig. LG risei