Da ich Backlaie bin, wofür wird der Apfelessig genommen? Ggf gegen den Hefegeschmack?
14 von 2431 Kommentaren
papajewskiv
Babs-62
Hallo, glaubt Ihr, ich könnte mit weniger Hefe den Teig auch schon abends machen und einfüllen(Kühlschrank oben)? Wenn ich die Backzeit dann länger mache?
kfreude_1
ich bin am Verzweifeln. habe das Brot in den letzten 2 Jahren schon sehr oft gebacken und war sehr glücklich damit. seit ein paar Monaten habe ich jedoch Probleme und habe keine Erklärung dafür. Ich mache alles wie sonst auch und das Brot ist aussen schön knusprig, jedoch innen bilden sich Luftkammern direkt unter der Kruste, sodass ich das Brot nicht schneiden kann, weil es dan zerfällt. Außer ich schneide 2cm dicke Scheiben... bin über Tipps sehr dankbar :-)
tanjavespa
Dieses Brot ist das beste Brot, das ich jemals gebacken habe. Schnell, gelingsicher und super lecker! Von mir 1000 Sterne. Wir backen zwei pro Woche und sparen uns die Bäckerei. Vielen Dank für das tolle Rezept
alpemaya
Hallo Ich habe dieses Brot schon einige Male gebacken und es ist echt super!! Auch habe ich schon mit den Zutaten variiert. z.B. mit der Körner Mischung, oder 1 EL Rübenkraut dazu. Auch habe ich schon mal etwas Sauerkraut ausgedrückt und klein geschnitten dazu gegeben. Ebenso geraspelt Möhre. Wenn ich Zeit habe, lasse ich es vor dem Backen auch schon mal etwas gehen. Es ist einfach ein total geniales Rezept, an dem man eigentlich nichts falsch machen kann. Vielen Dank dafür!
marily
Als stiller Mitleser habe ich heute mal eine Frage. Ausversehen habe ich anstatt Dinkel Vollkorn Mehl normales Dinkelmehl gekauft. Kann man dies 1 zu 1 austauschen, oder muss ich etwas dabei beachten? Will heute dieses Brot backen und bin mir unsicher. Außerdem würde mich interessieren ob sich das Rezept auch eignet für im heißen Gusseisernen Topf zu backen, da im Rezept steht das es in den kalten Backofen soll. Für Antworten wäre ich sehr dankbar.
Schariez
Hallo, mit ist das Brot leider nicht gelungen. Da ich nur eine große Kastenform hatte, habe ich wie Smiela die Menge um die Hälfte erhöht. Meine Küchenmaschine ist mit dem nassen Teig garnicht klar gekommen und am Ende war selbst nach der doppelten Backzeit der Kern noch matschig. Ich kann nur Scheiben schneiden, die min 12mm dick sind und muss die dann vorm Essen im Airfryer Nachbacken.
Sweet_Susie
Das Brot ist mittlerweile unser Standard-Rezept und wird zweimal pro Woche gebacken. Lecker, schnell und gelingsicher! Manchmal lasse ich die Lerne komplett weg - funktioniert auch wunderbar. Danke für so ein tolles Alltagsrezept!
Smiela
Hallo, jetzt muss ich auch endlich einmal meinen Kommentar abgeben. Ich bin von diesem Brot so begeistert, dass ich es jede Woche backe. Ich habe die Menge auf 750 g umgerechnet und nehme 2 P. Trockenhefe. Die Backzeit habe ich auf 75 Minuten erhöht, und es gelingt absolut immer. Es bleibt lange frisch und schmeckt wie am 1. Tag. Danke für das tolle Rezept. Von mir, wenn ich könnte, 10 Sterne.
Mohnblume113
Moin, kann ich auch Trockenhefe verwenden?
1968katjaweiler
Einfach und schnell Ich kaufe kein Brot mehr, backe lieber selber ! Danke für das tolle Rezept!
ivonn_jeske
Essig kann weggelassen werden.
peter_berit
Hallo zusammen, da ich noch nie Brot gebacken habe, wollte ich mal fragen, ob ich den Apfelessig weglassen kann (ich mag Essig überhaupt nicht und habe auch kein Essig zu Hause) oder mit etwas anderem ersetzen kann?
Melamami
Zum ersten Mal backe ich gerade dieses Brot für mich und meine Kinder. Ich freue mich schon sehr darauf. Das Rezept ist ja absolut idiotensicher.