18 von 46 Kommentaren

Essenszeit1


Vom Geschmack sehr gut. Das erste ist mir auch auseinandergefallen aber mit mehr Semmelbrösel hat es einwandfrei funktioniert. Wird wieder gekocht.

Holgfried


Nicht gut. Genau nach Vorschrift gebraten. Bleiben jedoch auch nach Verlängerung innen matschig. Gerettet als cremige Zugabe zu Pasta.

winfried-blum


Hab das heute mal in abgewandelter Form ausprobiert. 250 Gramm selbst gekochte Kichererbsen, 3 Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen, Zuchini, Paprika, frisch gekeimte Kresse zerkleinert, als Bindemittel Dinkelmehl frisch gemahlen, Chiasamen und Haferflocken, dazu etwas Olivenöl und Wasser, diverse Gewürze wie Chili, Koriander, Pfeffer, Salz. Muskat, alles gut vermischt, eine Stunde ruhen lassen und dann in der Pfanne gebraten. Schmeckt sehr lecker. Ich mag es deftig. Die Bratlinge sind fest und fallen nicht auseinander.

0YummY0


Geht gar nicht so ein doofes Rezept, alles genau nach Anweisung gemacht und sind direkt in der Pfanne zerfallen. Alles für den Müll!

sylviancp


Super leckere Mischung! Auseinandergefallen sind sie auch nicht !! Schön kroß von außen, aber innen noch roh und weich. Hatte die Platte auf mittlerer Stufe und jetzt würde ich gern wissen, ob die Frikadellen bei euch auch innen matschig/roh bleiben oder wie ist die Konsistenz innen???

Cooking-Claudi68


Absolutes Chaos beim braten... Nur Brösel, werde beim nächsten Mal auch Ei dabei mischen. So dauert es ewig und ich hab die erste Ladung in den Müll schmeißen müssen. Pfanne mußte ich auch auswechseln. War kein Öl mehr vorhanden nur noch Bröselbrei. Schade

Archeheike


Hallo, ich liebe Kichererbsen-Bratlinge oder auch Falafel. So habe ich das Rezept ausprobiert. Geschmacklich war es sehr gut. Ich hatte aber auch das Problem, dass mir die Bratlinge zuerst beim Wenden auseinandergebrochen sind. Ich habe 1 EL Buchweizenmehl mit hineingegeben und dann gemerkt, dass man die Bratlinge nicht zu dünn mit zu wenig Teig in die Pfanne geben darf und man sie langsam und lange braten muss. Ich habe dazu eine Tomatensalsa serviert. LG Heike

knuspertasche


Aufgrund der gesamten Kommentare hier war mir klar: der Teig ist wohl behandlungsbedürftig, geschmacklich aber top. Das konnte ich bei der Herstellung heute auch feststellen. Der Baz (bayrisch für schlabbriger Teig) wäre mir nicht gelungen. Ich habe erstmal alles so angerührt, wie vorgeschrieben, festgestellt, dass der Teig die Konsistenz fürs Braten nicht hat, habe noch mal Flüssigkeit aus der Kichererbendose (die ich aufgefangen hatte) zugefügt, sowie einige EL mehr an Öl. Vorher war der Teig jenseits von jeglicher Masse, aber auch jeglich entfernt von Bindung. Natürlich musste ich mehr Paniermehl hinzufügen. Da hier manche ein Ei hinzufügen: wer nicht vegan kochen will, kann das natürlich. Da hat man die Flüssigkeit durchs Ei und das Bindemittel gleich mit. Wer das nicht möchte: ich habe wie gesagt mehr Flüssigkeit durch die Kichererbsenflüssigkeit zugefügt und ein wenig mehr Paniermehl (selbst gerieben) zugefügt. Die Bindung eines Eies ersetzt beispielsweise Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl. Hier muss man wissen, wer gegen Soja allergisch ist, kann gegen diese Mehle eine Kreuzallergie entwickeln und sollte sie entsprechend nicht verwenden. Ich habe 2 TL Johannisbrotkernmehl verwendet und die Bindung hat perfekt funktioniert. Man muss allerdings am Ofen stehenbleiben und auch noch a bisserl Öl zum Braten nachgiessen, denn das Öl hilft bei der Bindung und nur fettfrei Braten in Teflon - sorry, fällt auseinander. Geschmacklich sind die Bratlinge top, wir haben Minze UND Koriander reingetan und es ist einfach geschmacklich göttlich! Dazu schmeckt ein würziges Joghurt-Gurken-Raika wirklich sehr gut!

katjes12


Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert, allerdings mit Ei. Hat super geklappt, ist beim braten auch nicht auseinander gefallen. Dazu gab es Salat. Lg katjes

katz999


Habe das Rezept gestern angetestet. Anstelle Semmelbröseln habe ich Haferflocken benutzt, da ich keine Semmelbrösel im Haus hatte. Habe die Bindung mit Sojamilch und Sojavollmehl hergestellt, hat super geklappt, es ist nichts auseinandergefallen.

karlhagenvontronje


Geschmacklich sehr gut, allerdings ging es mir genauso, beim braten fallen sie fast auseinander und beim umdrehen dann sowieso, also habe ich dem ganzen, ich hatte allerdings eine 800er Dose, ein Ei und zwei Esslöffel Mehl hinzugefügt und das hat dann nach meiner Meinung sehr gut geklappt, es brät sich sehr gut und der Geschmack ist auch sehr gut, ach so, ich habe noch etwas Hartkäse eingerieben. karlhagenvontronje

-zue-


Hallo, habe das Rezept ausprobiert, jedoch hatte ich erhebliche Probleme beim Rausbraten der Bratlinge. Ich hatte nur noch ölige Brösel in der Pfanne. :( Liebe Grüße -zue-

DunjaDyb


Ich fands lecker, allerdings sind sie mir bei der ersten Bratrunde auch auseinander gefallen, also habe ich ein Ei dazu geschlagen und Tadaaaaa es hat funktioniert :) zwar nicht mehr vegan aber dann waren es richtige Bratlinge und nicht krümelchaos in der Pfanne!

Bina72


Hallo, Klingt lecker und ich moechte es ausprobieren...frage mich nur, ob es schon mal jemand im Backofen ausprobiert hat? Ging gut? Wie lange und wie heiss? Lieben Dank schonmal, Bina

La_Maman


Hallo, ich habe die Bratling ausprobiert. Geschmacklich waren sie gut, von der Konsistenz leider recht weich/matschig. Teilẃeise sind sie auch zerfallen. Ich glaube das nächste Mal im Backofen werde ich sie im Backofen zubereiten. LG, La_Maman

invisiblepinkunicorn


Sehr gut die Dinger und sie gingen auch gut zum Braten. Nur werde ich nächstes mal nicht alle Kichererbsen pürieren. Danke fürs Teilen Gruss Invisiblepinkunicorn

Lisbeth1991


Hey, ich habe die Bratlinge heute auch ausprobiert. Geschmacklich sind sie sehr gut, allerdings sind sie mir zum Teil auch zerfallen. Ich glaube, meine Masse war zu bröselig. Ich habe dann noch etwas Wasser dazugegeben, dann ging es besser. Auf jeden Fall vielen Dank für das Rezept! Lg Lisa

monstersuppe


Ein wundervolles Rezept!!! Das wird fester Bestandteil in meiner Küche. Ich hatte anfangs auch die Problematik des "zerfallen" am besten funktionierte es bei mir mit mäßiger Hitze ohne Öl, und bloß nicht zu früh wenden. Ich könnte mir die Bratlinge auch gut aus dem Backofen vorstellen. Lieben Dank für das Rezept.