13 von 46 Kommentaren

DropDeadJassy


Suuuuuper lecker :)

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Hab die Bratlinge heute ausprobiert und uns haben sie sehr gut geschmeckt. Ich habs noch mit Curry abgerundet. Nach dem Pürieren habe ich gemerkt, dass die Masse sehr trocken war und ich denke, dass mir die Bratlinge in der Pfanne auch zerfallen wären. Ich hab dann einfach ein Ei dazugegeben. Wer sich nicht vegan ernährt, kann das ja mal probieren.

Tine1389


Ich hab noch zusätzlich gemahlenen Kreuzkümmel und etwas Currypulver dazugetan. Dafür habe ich Knoblauch und Zwiebeln weggelassen. Geschmacklich waren die Bratlinge sehr lecker. Vor allem die Minze finde ich super. ABER auch ich hatte Probleme mit der Konsistenz der Bratlinge. Beim Probebraten mit einem Bratling hatte ich relativ "viel" Öl benutzt. Da fing der Bratling an, sich aufzulösen. Die folgenden Bratlinge habe ich dann mit ganz wenig bzw. kein Öl gebraten. Da musste ich dann darum fürchten, dass mein Rauchmelder anging, obwohl ich die Hitze runtergedreht hatte. In die Paste hatte ich etwas mehr Öl getan als im Rezept, weil ich das sonst nicht formen konnte. Innen drin waren die Bratlinge aber trotzdem noch total weich, so dass ich sie kaum wenden konnte, ohne dass sie zerfallen sind. Ich würde die Bratlinge gern wieder machen, weil ich sie sehr lecker fand. Irgendwelche Tips??

kathrinsche84


mein erstes rezept mit kichererbsen, war neugierig drauf! super, wird wieder gemacht!! :-)

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Hallo! Die Bratlinge schmecken wirklich sehr gut. Die Minze bringt eine tolle Frische. Ich hatte allerdings nur getrocknete. Leider waren mir die Bratlinge etwas zu weich. Zerfallen sind sie aber nicht. Ein Foto habe ich auch gemacht. LG Schnöker

wiebke78


Hallo! Ich habe mir heute die Bratlinge als Mittagessen gegönnt. Habe meine gute, teflonbeschichtete Pfanne mit Öl ausgpinselt die Bratlinge hineingegeben und langsam erhitzt. Nach ca 3-4 Minuten kam dann das Wenden. Ich hatte eine schöne, nicht verbrannte Kruste und konnte so den gesamten Teig recht zügig verarbeiten. Als "Beilage" gab es Feldsalat. Das Rezept habe ich gespeichert und wird sicher demnächst wieder vorgeholt. LG Wiebke

Silenn


Ein sehr gutes Rezept, was auch bei Einhaltung funktioniert. Die Bratlinge hatten eine gute Konsistenz, hielten beim Braten zusammen und schmeckten lecker. :) Mein Freund hat statt Minze und Koriander mit Paprikapulver und Kumin gewürzt. Dazu gabs einen simplen Eisberg-Paprikasalat und ein wenig selbstgemachten Tzatziki-Dip. Schon war ein bekömmliches, kalorienarmes Mittagessen feritg. Vielen Dank für das Rezept, das wird jetzt öfter gebraten :)!

kuechendisaster


Hallo, mir sind die Bratlinge in der Pfanne auch komplett zerfallen, bzw sie haben sich aufgelöst, wie oben schon beschrieben, so dass ich irgendwann mini-Bratlinge in einer Ölmasse schwimmen hatte. Ich habe dem restlichen Teig mehr Semmelbrösel zugegeben und es in einer neuen Pfanne mit neuem Öl nochmal probiert, der Teig war ja auch richtig geschmeidig, aber es ist wieder das gleiche passiert. So habe ich das ganze dann in die Tonne geschmissen. War schon Schade und ziemllich ärgerlich. Bratlinge gelingen mir sonst immer super gut, also muss es irgendwas mit dem Teig sein - ? Na, ja...

shygona


Mh, alsoooo... so richtig mein Fall war das nicht, weil zu weich/matschig. Das hätte man sich vielleicht denken können... aber ich hab' wohl zu wenig gedacht. ;o) Das nächste Mal werde ich grober pürrieren und evtl. etwas Mais untermischen, damit man auch was zum Beißen hat. :-) Die erste Pfannenladung ist total misslungen, obwohl ich alles genau nach Rezept (und Anleitung in den Kommentaren) gemacht habe. Die Frikadellen haben sich im Öl einfach aufgelöst und waren nachher nur noch halb so groß... ??? Dafür war das Öl sehr kichererbsenlastig... ;o)) (sie sind nicht zerfallen, sondern tatsächlich geschmolzen!) Tipp: In einer guten Pfanne in _sehr_ wenig Öl ausbraten, dann halten sie auch. Vorm Essen für Festigkeit auf lauwarm abkühlen lassen. Wie es allerdings funktionieren soll, die Frikadellen für 8min pro Seite bei großer Hitze braten zu lassen, ohne dass etwas zu dunkel wird, ist mir schleierhaft. (???) Für Tipps wäre ich hier dankbar. Insgesamt: Geschmack: Super! Konsistenz: Ausbaufähig. Erinnert eher an Brotaufstrich. ;o)) Aber auf Grund des Geschmackes wird's noch mal abgewandelt probiert - das ist nämlich echt lecker!

BettyBoop8470


ok. ich werde es noch ein 3.mal probieren mit dem angepriesenen ölanteil...mal sehen..ich melde mich wieder :-))))

BettyBoop8470


Habe jetzt schon 2mal diese Bratlinge gemacht, aber sie fallen immer komplett auseinander. da sollte noch irgendwas rein, was diese masse zusammenhält, so ist das jedenfalls kein gelungenes Rezept.

prinzhelmut


Ich empfehle soviel Öl und Paniermehl zuzugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr an den Händen klebt. Dann Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze braten.

Frittierfett


Hallo, meine Bratlinge sind unter Hitzeeinwirkung zerfallen, das war leider ungünstig ...