Vielen Dank für das sehr leckere Rezept! Bei uns gibt es das Ragout später als Festtagsessen, ich habe allerdings schon vorgekostet und hätte mich wirklich reinlegen können. Ich serviere es zusammen mit veganen Semmelknödeln und einem Feldsalat mit Orangen und Walnüssen.
10 von 52 Kommentaren
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Domspatzen
Wir hatten das (sehr leckere) Essen für vier Personen vorgesehen. Allerdings sind wir in dann allein 3 l Brühe ertrunken. Daher haben wir die Pilze und die Soße auch nicht zusammengeschüttet, sondern getrennt gelassen. Das nächste Mal halten wir uns bei der Soße an die Mengenangabe für 2. Aber vielen Dank für das Rezept. Es schmeckt wirklich toll!
Campine243
Mmmmh, super lecker, danke! Wir hatten gemischte Pilze und etwas mehr Maronen als angegeben (ca. 230 g). Leider hatten wir auch keinen Salbei da, aber es war trotzdem vorzüglich und kommt auf jeden Fall in die engere Auswahl für Weihnachten. Wertung: ***** ;) MfG, Campine
schnauselinski
Mega-lecker! Danke für dieses wunderbare Winter-Rezept! Kleine Anmerkungen (aber keine Kritik!): 1 Liter Gemüsebrühe reicht m.E.. Ich habe das Ganze noch mit angebratenen Soja-Würfeln und in Streifen geschnittenem Wirsing angereichert. Die Soße habe ich separat mit Kartoffeln dazugegeben, dann wird das Ragout nicht so "matschig". Dafür habei ch das Gemüse statt mit der Soße mit Kümmel, Basilikum undMajoran gewürzt.
das_ist_ein_nick
Wow! Ganz tolles Ragout! Es ist wirklich eine sehr gute Idee, sich die Zeit zu nehmen und den Wein so lange zu reduzieren. Habe die Weinmenge nicht abgemessen, aber ich denke, dass ich etwa die doppelte Menge verwendet habe. Und, anstatt das Gemüse zu passieren, habe ich es mit dem Pürierstab komplett zerkleinert. So hatte ich keinen Abfall und lkeine Sauerei und das Ragout war nachher schön sämig. Die Pilze habe ich zusammen mit ein paar Räuchertofuwürfeln angebraten, weil ich leider keine Steinpilze bekommen konnte. Zum Schluss habe ich das Ganze noch mit einem Schuss Hafercuisine abgeschmeckt. Ein Traum! Durch das lange Schmoren hatte das Ragout so ein tolles Aroma, dass ich keine bisschen neidisch auf den Gänsebraten samt Sauce war, den die Fleischesser hatten :-) Vielen lieben Dank für das tolle Rezept, das ich ganz sicher noch häufig nachkochen werde!
Kochen-oh-je
War das lecker! Das wird es bei uns noch oft geben. Die Soße war mir etwas zu dünn geraten, da werde ich wohl nächstes Mal etwas heftiger kochen, und nicht nur köcheln. Geschmacklich genial!
ynas
Ein köstliches Essen, das es Heiligabend bei uns gab. Ich hab nur dummerweise die Petersilie gleich mit an die Brühe gegeben, weil ich dachte, sie gehört zu den Gewürzen der Brühe. Blöd, hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Kommentar einer Mit-Esserin: Die Maronen schmecken ein bisschen wie Fleisch. Bild kommt noch, damit dieses gute Rezept nicht mehr so nackt ist.
heidikugelmaus
Suuuper Rezept, hatte allerdings keinen Salbei da...hab dafür 1 TL Curry und zum Schluß nen Schluck Sojamilch rein.LECKER!!!!!! Achso....Rotwein hatte ich auch nicht da...hab ich mit rotem Traubensaft erstetzt....Tolle Idee Dein Rezept!!!
Saskia78
Ich hab das Rezept ohne Maronen gemacht und es war einfach nur köstlich. Vielen dank dafür.
geek64
War lecker - insbesonders die Gewürzmischung fanden wir klasse. Für unser Empfinden hätte es aber etwas weniger Brühe und mehr Maronen sein dürfen.