Ich habe noch nie mit Maronen gekocht - nimmt man die aus der Dose oder frisch? Und wenn frisch: muss ich die Maronen nach dem schälen noch garen?
17 von 52 Kommentaren
SusiSunday
Juli1310
wow... vielen Dank :-)... und Frohe Weihnachten!!!
Juli1310
Oh man eigentlich sollten es 5***** werden. Meine Tab hat 1 daraus gemacht. Sehr ärgerlich bei so einem tollen Rezept
Juli1310
Ein wirklich tolles Rezept. Hab die Soßenbasis schon vor ein paar Tagen vorgekocht und anschließend in 3 kleine Portionen eingefroren. Übrigens hat das mit ordentlich einkochen super geklappt und es war mengenmäßig absolut perfekt. Heute gab es die erste Portion mit Champignons und vorgekochten Maronen als vegetarische Variante zu Spätzle - sehr sehr lecker kann ich nur sagen. Danke fürs einstellen vom Rezept.
grhrig
Hallo Liwanze! Ich habe eine frage: Maronen sollen frisch sein oder geröstet? Liebe grüße
Schlemmernindeutschland
Könnte man die Soße auch mit Nudeln kombinieren? Oder passt das gar nicht?
aureate
Hallo liwanze! Dieses Rezept macht sogar Fleischesser wunschlos glücklich :) Vielen Dank! Bei uns gab es die Kürbisnocken vom CK-User Juli1310 als Beilage. Hat super gepasst. lg aureate
iamachickennotanugget
Danke für das geniale Rezept! Dazu gabs Knödel und Preiselbeeren. Das wird es definitiv an Weihnachten bei mir geben! =)
sparkling_cherry
hallo! also ich bin ziemlich begeistert. bei uns gab es das essen am ostersonntag zu kartoffelbrei. wir fanden es alle interessant und lecker. liebe grüße
wolfgang0857
Vielen Dank für das tolle Rezept. Meine Frau und ich haben es für eine befreundete Vegetarierin zu Weihnachten zubereitet. Sie war total begeistert. Besonders köstlich war die Sauce. Dieses Gericht wird es bei uns Fleischfresser demnächst öfters geben. :-)
Lutefisk79
Fantastisches Gericht! Habe jedoch die Variante von Kommentator Schnauselinski berücksichtigt und Wirsing separat blanchiert, dann in die Pfanne zu den Pilzen und Maroni gegeben und gewürzt. Die Sauce ( Menge nur für zwei Personen reicht vollkommen) kam dann separat auf den Teller. Dazu gab es Trioler Knödel. Sind mit Speck, daher also nicht mehr vegan. Foto beigestellt. Meiner Frau und der Schwiegermutter hats jedenfalls geschmeckt. Mir auch ;)
Küchenfee089
Ach ja, ich habe statt 1500ml nur 600ml Brühe genommen und das Gemüse nicht rausgesiebt sondern im Topf püriert!
Küchenfee089
Sehr sehr lecker! Ich liebe vegane, aber dennoch herzhafte Herbst/Winterrezepte! Ich möchte dieses Rezept für meinen Freund kochen, aber er mag keine Pilze. Hat jemand eine Idee durch was ich die Pilze ersetzen könnte?
geli737
Ich schlußfolgere, wenn hier Moronen verwendet werden- sind Eßkastanien gemeint. Ich kenne unter Maronen einen Waldpilz mit Schwammfutter, der sicher nach Gegend noch viele weitere Namen hat. Kann mir jemadnd sagen, welches von beiden gemeint ist . Das Rezept klingt lecke, würde es gern probieren. Danke
antola
was ist denn das für Gemüse auf dem Bild? Ist es Wirsing???
Kochen-oh-je
Ich habe mal wieder das tolle Rezept gemacht. Da ich ja nun schon wusste, wie die Menge der Soße ist, habe ich die fertige Soße gedrittelt und nur gut ein Drittel zu dem Ragout gegeben. So fand ich es perfekt. Die beiden restlichen Portionen werde ich einfrieren, sodass ich immer eine herrliche Soße parat habe. Dazu passen übrigens super die Maronenklößchen von veganesnom (ist aber nicht hier auf Chefkoch). Die Idee von das_ist_ein_nick, das Gemüse zu pürieren, werde ich nächstes Mal ausprobieren.
lilawendel
Wirklich ganz köstlich! Es war nut zeitaufwendiger als erwartet, die Soße herzustellen. Mit Klößen und Rosenkohl perfekt!