Ich habe die Baguettes in einer Baguetteform gebacken. Die sind super geworden und kamen bei meinen Gästen gut an. Jetzt habe ich nur eine Frage. Da der Teig ja ziemlich dünn ist, weiß ich nicht, wie ich aus dem Teig am Besten Brötchen formen kann? Wer hat da Tipps?
18 von 465 Kommentaren
Katti50
Ericswenson
Bei 400 g Mehl und 320 Wasser ist der Teig viel zu Flüssig. Da gibt es echt bessere Rezepte. Für mich 2 von 10 Punkten
yatasgirl
Hallo Uns haben deine Baguettes sehr gut geschmeckt, ich habe in den Teig noch etwas Parmesan und Oregon gegeben. Hab sie dann noch mit Parmesan bestreut. Sie waren sehr lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
laurettadilorenzo
6 Brötchen, 15 Minuten gebacken. Ansonsten alles wie im Rezept. Perfekt. Mein Mann, ein sehr kritischer Baguette-Liebhaber (Krume, Kruste, usw.) war absolut begeistert. Ich danke für das Rezept und allen Kommentatoren, die mir den Mut gaben, mich auf das Backen nochmal einzulassen. Wow, happy!
SML_shifu
***** Super Rezept, liebe cremona, nur mit der Backzeit komme ich nicht -ohne Heißluft- hin. Es nebelte bei der abgegebenen Temperatur; soweit, so wunderbar. Aber bis zur typischen Baguette-Goldbraunfärbung mit O/U-Hitze brauchte ich knapp 25Minuten. GLEICHWOHL: Gelungen & geschmacklich, von der Textur und Duft, ein absoluter Hit! Ab nun, Standart für häusliche Baguette et Flute. Merci, Cherie!!
hoffmann-julie
Ich liebe dieses Rezept. Da ich jeden zweiten Tag Brot backe habe ich schon viele Rezepte ausprobiert. Das ist das erste dass ich aber zu 1000 Prozent liebe. Ich habe den Teig als Brötchen verwendet. Und einfach mit Butter und etwas Salz und Pfeffer gegessen. Glaubt mir, es gibt nichts geileres. so schön fluffig und knackig zugleich! <3
Indigokyara
Ich backe das Rezept mit einem halben Würfel frischer Hefe!
Annaelliliese
Ganz tolles Rezept, kann man, was die Aussagen bezüglich der Qualität betrifft, nichts mehr ergänzen. Habe mir allerdings nach 3 Versuchen auf einem Backblech und in einer Backform die spezielle perforierte Baguettebackform bestellt. Damit brauchen die Baguettes weniger Backzeit und werden innen durch und außen nicht zu knusprig, einfach perfekt.
Sillewipp
Ein ganz tolles uns einfaches Baguetterezept! Seeeehr lecker.
Bienenmamas
Meine springen einfach nicht auf Habs schon mit Dampfzugabe oder Boden besorühen probiert 😩
Stephie1802
Wenn ich das Baguette mit frischer Hefe backen möchte, wieviel muss ich dann nehmen? LG
wibomaskiert
********** 10 von 5 Sternen für das Rezept dieses schnell zuzubereitenden und perfekten Baguettes - Nie wieder Aufbackbaguettes :) **********
Schlemmer-Julchen11
Diese Baguettes sind das Grösste, schmecken super und sind sowas von leicht zu machen!! Am Vorabend schnell den Teig zusammen rühren (5 Min.) und am anderem Morgen formen, kurz ruhen lassen und ab in den Ofen und schon könnte man jeden Morgen ofenfrische Baguettes auf dem Frühstückstisch haben! GENIAL!!!
Dagmar-liebt-kochen
Sehr lecker hat uns allen geschmeckt. Am meisten hat mich die einfache Zubereitung begeistert, nur über Nacht stehen lassen- backen und genießen.
frankinchen
Ich habe heute nochmal nach langer Zeit diese absolut leckeren Baguettes gebacken. Habe allerdings 20g Frischhefe und Dinkelmehl 630 genommen. Den Teig hatte ich gestern Abend in den relativ kühlen Wintergarten gestellt, wo er doch sehr schnell geblubbert hat (Zuviel Hefe?). Deshalb hab ich ihn kurzerhand in den Kühlschrank bei 7 Grad verdammt. Der Teig war heute Morgen noch sehr weich und voller Blasen. Hab ihn dann nach deiner Anleitung geformt und etwas länger im Baguetteblech gehen lassen. Der Teig ging gut in die Breite und das Blech war gut ausgefüllt. Im Backofen gingen die Baguettes super auf und mein Mann war total begeistert über den Geschmack und das Aussehen. Ein super einfaches Rezept mit absolut minimalster Arbeit. Vielen Dank dafür.
Indigokyara
Ein superleckeres Baguette, da fühlt man sich nach Paris versetzt;-) ich backe mit Frischhefe, 20g, knete mit der Maschine und dann mit einem Teigschaber und drehe den Teig zu 2 Baguettes. So funktioniert es prima!
Tiniwini222
Megalecker... bei uns gibt es dieses Baguette regelmäßig und seit ich mir ein Baguetteblech gekauft habe werden sie rundherum schön knusprig und innen weich. Da bleibt nichts übrig
Kigayvi
ich habe lange nach einem guten Baguette- Rezept gesucht. Endlich kann ich sagen "gefunden!"