16 von 465 Kommentaren

graeflein


Ich hab gestern wieder mal diese Baguettes gemacht. Mittlerweile kann ich es auch ohne Backpapier. Die Form (lt. Herstellerangabe) im Ofen auf 230° (ist für das Blech die Höchsttemperatur) mit erhitzen. Dann mit viel Mehl die 3 Baguettes formen und - das ist noch ausbaufähig bei mir - in das heiße Blech legen. Im Moment kleckere ich noch a bissl mit dem Mehl. Aber es wird von mal zu mal besser. Auf jeden Fall ist das Ergebnis wirklich super! Die Backzeit ist bei mir allerdings schon 10 Minuten länger.

rosaduede


Ich habe aus diesem Teig leckere Feta-Speck-Brötchen gemacht. Modifikation:. 20 ml weniger Wasser, ein halber Würfel frische Hefe. Ein halbes Paket zerbröselter Feta und 80 gr. Baconwürfel in den Teig. Dann 30 Min. bei 250 Grad Umluft. Ergibt 12 Brötchen.

Scag


Perfekt! Meine Optimierungen ohne Baguetteform: Teig in Mehl wälzen ohne zu kneten. In 2 Teile trennen, die Teigstücke länglich drehen und direkt auf ein Backblech in den vorgeh. Ofen. Nach 2 Minuten mit einem scharfen Messer einschneiden. Nach weiteren 10 Minuten auf ein Rost umbetten. Nach weiteren 7 Minuten wenden, sodass auch die Unterseite braun wird und noch 5 Minuten backen (insg. 24-25 Minuten im Ofen).

graeflein


Hallo, ich hab zu Weihnachten ein 3-welliges Baguette-Blech bekommen und deshalb dieses Rezept ausprobiert. Nach sorgfältigem lesen der Kommentare hab ich es so gemacht: Teig wie beschrieben zubereitet, dann auf Backpapier gleiten lassen und dort in 3 Teile geteilt. Mit dem Backpapier auf das Blech und sofort gebacken. Kurz vorm fertig sein hab ich die Baguettes auf den Rost gelegt (ohne Papier) und knusprig fertig gebacken. Das hat allerdings ca. 10 Minuten länger gedauert. Das Ergebnis war super - auch die Nachbarn waren begeistert, als ich ihnen frisches Brot gebracht habe. A bissl muss ich noch üben, aber das Rezept ist definitiv in meinem Repertoire aufgenommen! LG graeflein

Dory30


Wunderbares Rezept!! Habe vorher die Kommentare gelesen und gleich 9g Salz verwendet und den Teig nicht im Kühlschrank sondern im kühlen, ungeheizten Schlafzimmer gehen lassen (ca. 18 Stunden). Habe kein Baguetteblech, aber der Teig blieb bei mir dank ausreichend Mehl außenrum trotzdem wo er war. Habe drei schmale, aber toll großporige Baguettes rausbekommen. Wird bald mal wieder gebacken!! Danke für dieses tolle, und dich so einfache Rezept!

britishshorthair


Super Rezept, vielen Dank!!! Klappt auch prima mit Dinkelmehl. LG

Carouso2508


Hallo! Leider geht bei mir der Teig in der Baguetteform nicht mehr auf. Der Teig reift schön über Nacht an einem kühlen Ort und blubbert schön. Nach dem Formen mit viel Mehl wird der Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Baguetteform gelegt (3 Teile wie im Rezept) und sollte dann noch gehen. Das tut er leider nicht. Das fertig gebackene Baguette hat nicht mal den Durchmesser einer Salatgurke. Ich hab auch schon versucht, den Teig vor dem Backen länger gehen zu lassen, hilft aber auch nicht. Was mache ich falsch??? In der Baguetteform läuft der Teig allerdings an den Seiten raus. Zu dünn? Muss ich mehr Mehl verwenden?? Zu viel Hefe? Ich hatte heute den Eindruck, dass der Teig überreif ist. Wäre sehr dankbar über eine Antwort, da das Baguette geschmacklich super ist.

mariapara


sehr leckeres Rezept. Ich habe die Hälfte der Mengen gemacht (10g frische Hefe verwendet) und den Teig am nächsten Morgen direkt auf die Backfolie geben. Mit ein bisschen Mehl länglich gezogen und mehrfach gedreht. Bei der halben Teigmenge entsteht 1 Baguette , das genau für 2 Personen reicht. Tolle Porung, guter geschmack, tolle Kruste.Danke für das Rezept.

Neeldam1994


Hallo, kann man die baguettes auch als halb back machen? Lg

kälbi


Sehr leckere Baguettes, die nach Rezept wunderbar gelungen sind. LG Petra

biggi2103


Hallo, wir grillen immer abends am 1. Weihnachtstag.Hierfür möchte ich gerne dieses Baguette backen. Reicht die Zeit,wenn ich den Teig morgens anrühre und dann am Abend backe?

BattiMari


1/4 TL ist eine unglückliche Maßeinheit. Im Mittel sind das etwa 1,2 g.

Evcha


Wow!!! Dies bedarf weniger worte. Schlichtweg perfekt und verdiente 5🌟🌟🌟🌟🌟

Gaisa


Das ist wirklich das beste Baguette Rezept ever! Man muss nur am Tag vorher an das Anrühren des Teigs denken. Ich habe mir extra eine Baguette Backform gekauft (für 2 Baguette) und nehme seit neuestem 550 Mehl. Backzeit genau 25 Minuten. Wird auch super!!! Der Teig ist wirklich flüssig, aber das ist okay, man muss nur reichlich Mehl unter und auf den Teig streuen, damit man es formen kann. Ich drehe es einfach ein paar Mal. Mit Wasser besprüht habe ich es noch nicht, aber so sieht es einfach schön rustikal aus. Ich habe das Baguette wirklich schon sehr oft gebacken, es wird immer super. Ich stelle den Teig in den Keller, da ist es etwas kühler als in der Wohnung.

Enzian10


Hallo Cremona, diese Baguette gibt es bei uns jedes! Wochenende. Vom Frühstückstisch nicht mehr wegzudenken. Wollte mich jetzt mal für dieses grandiose Rezept bedanken. Mein Freund sagt die sind besser als in Frankreich, das sagt wohl alles... ***** Sternchen Gruß Enzian

BattiMari


Die angegebene Menge Hefe (da. 1g Trockenhefe oder 2g Fruschhefe) ist absolut ausreichend, wenn nach Rezept verfahren wird. Vorteil bei länger Teigführung über Nacht ist die Bekömmlichkeit durch die geringe Hefemenge.