Juhu, meine ersten selbstgebackenen Baguettes und sind auf Anhieb wunderbar geworden. Gibt es jetzt öfters. Danke für das tolle Rezept, Bild folgt ebenfalls. : )
17 von 465 Kommentaren
engeljess
isse163
Habe heute zum ersten Mal Baguettes gebacken, nach diesem Rezept. Was soll ich sagen...? Seeehr lecker!!! Und so einfach in der Zubereitung, dauert keine 2 Minuten. Habe die Schüssel über Nacht in den Keller gestellt. 1g Trockenhefe, Weizen- und Dinkelmehl je 200g, 15 Minuten im Ofen mit einer Schüssel Wasser bei 250°C (lt. Hersteller nur bis 230°C, trotzdem gemacht). Meine neue Backform hat sich definitiv schon gelohnt. Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes, auch ich werde keine Baguettes mehr kaufen. Und ausserdem, so schön fluffig sind sie vom Bäcker meines Vertrauens auch nicht... Ein tolles Rezept!
Andie6931
Super Rezept, hatte leider keine Baguette formen, deshalb sieht es jetzt wie Ciabbata aus aber schmeckt definitiv wie ein leckeres Baguette. Etwas mehr Salz muss ich denke ich zufügen. Vielen Danke
Andysköchin
Ich möchte mich auch ganz herzlich für das tolle Rezept bedanken, ich bekomme auf jeder Feier Komplimente für Dein Rezept... einfach köstlich und schlägt jedes Baguette vom Bäcker. Einfach lecker! Danke!!!
nele_krieger244
Hallo, Ich habe gerade den Teig gemacht und lasse ihn jetzt ruhen, jedoch wollte ich nochmal nachfragen ob man das Baguette vor dem Backen evtl. Einschneiden muss, denn so kenne ich es von Brötchen?
Igger
Hallo Cremona, dein Baguette ist super back es regelmäßig,ich hab nur ein kleines Problem die Unterseite wird nicht knusprig was mach ich falsch.Trotzdem volle Punktzahl von mir
TorstenTheo
Hallo, ich habe dieses Rezept schon vor langer Zeit entdeckt und viele unterschiedliche Varianten ausprobiert. Wir lieben diese Baguettes und wollte mich dafür nur mal bedanken.
MelMelMelMel
Wir lieben es! Ich backe seit 2 Jahren rglm. nach diesem Rezept. Ich nutze Kräutersalz und gern mal Parmesan & Oregano oder Röstzwiebeln als Topping. Die Backzeit variiert bei mir auch. Ich drehe sie die letzten Minuten um, so sind sie durch und nicht zu dunkel. Der Dampf durch die Blumenspritze ist für uns auch ein muss.
becsidori
Happy Birthday, liebes Baguette Parisienne!! Seit einem halben Jahr bist du von unserem Abendbrot nicht mehr wegzudenken und wirst täglich 1-2 Mal gebacken! Dein wunderbarer Duft begrüßt die Kinder am Abend beim Heimkommt und oft auch morgens nach dem Aufstehen! Und das mit so unglaublich wenig Aufwand, dass sogar der Herr Papa ohne Probleme dich backen konnte! :) Zur Info an alle neuen Bäcker: - Der Teig klebt extrem!! Aber das lässt sich mit ganz viel Mehl beim formen gut handhaben. Außerdem hilft es, mit einem Teigschaber zu arbeiten, dann klebt nichts an den Händen. Vor dem Einschneiden nochmal etwas Mehl über die Baguettes streuen, dann klebt auch nichts am Messer und die Baguettes wirken noch rustikaler. - Wir lassen den Teig bei Zimmertemperatur gehen, so ist er schon nach ca. 8h fertig. Danach kann er entweder gleich gebacken werden, oder er kommt oft nochmal für paar Stunden ins Kühlschrank. Der Teig fällt bei uns dadurch NICHT zusammen, wird aber etwas fester und weniger klebrig, und dadurch leichter zu verarbeiten. - Backzeit variiert natürlich von Backrohr zu Backrohr, und auch je nach Vorliebe. Wir lassen die Baguettes 18 Minuten drinnen, dann werden sie wunderbar goldbraun. - Wir verwenden die maximale Dampfunterstützung, und bekommen dadurch eine herrlich knusprige Kruste! Das macht einen enormen Unterschied! Als einmal die Dampffunktion ausgefallen ist, haben wir erst gesehen, WIE groß der Kontrast ist. Also viel Dampf verwenden, dann werden die Baguettes perfekt! - Zu guter letzt noch unsere bewährten Mengenangaben, umgerechnet auf einen halben Kilo Mehl, da diese Menge für uns meist für ein Abendessen ausreicht: 500g Mehl 400ml Wasser 11g Salz 1g Trockenhefe Wir sagen am heutigen Ehrentag dieses genialen Rezeptes ein großes Dankeschön an Cremona!! Dein Rezept hat wahrlich unser Leben verändert!! :)
wolfi47
Hurra !! Ich kann Baguette's backen. Hat super geklappt, hab sie allerdings auch 20 min. im Ofen gelassen. Ist wohl von Backofen zu Backofen verschieden. Geschmeckt haben sie genauso gut wie vom Bäcker. Dafür 5 Sterne und Bild kommt auch noch.
Emmess
Korrektur: gehen muss der Teig natürlich im warmen auf der Form. Die 12-16h ruht der im Kühlschrank, diese Phase ist wichtig und typisch für Baguette. Man kann auch Weizenvollkornmehl nehmen, ganz anders lecker...
Emmess
Bestes Baguetterezept überhaupt! Baguette muss gekühlt gehen, das macht das typische beliebte unregelmäßige Blasenmuster. Ich nehme immer 2,5-3g -unbedingt frische!- Hefe, und klappt immer. Ja, die Kleckerei mir dem klebrigen Teig beherrsche ich noch immer nicht, für 3 Baguettes geht's aber für 6 oder 9 muss man immer wieder neu die Arbeitsplatte und Hände bemehlen.
Ljan
Ach so, ich nehme immer frische Hefe und backe die Baguettes etwa 20 Minuten in der Baguetteform mit Backpapier. Anschließend drehe ich sie für 5-10 Minuten um.
Ljan
Phantastisch, funktioniert immer und ist sowas von lecker!
chefkochtessa
Hallo cremona Macht es einen Unterschied zwischen gekochtem Baguette blechvoder gescholtenem Blech? Selbst nach 30" sind meine Brote immer noch feucht? Danke für die Hilfe Ps ich nehme 230 Grand klimagaren und dampfe 1x gleich zu Beginn
Schupic
Irgendwas hab ich wohl falsch gemacht - der Teig ist bei mir null aufgegangen!? Kommt da wirklich nur 1/4TL Hefe rein? 🤔
DolceVita4456
Seit einiger Zeit habe ich auch eine Baguette-Form, nun habe ich zum 1. Mal Baguettes gebacken, nach diesem Rezept. Ich habe mich nicht getraut, den weichen Teig ohne Backpapier in das löchrige Blech zu legen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit habe ich die Brotstangen aus dem Baguette-Blech genommen und so auf dem Rost fertig gebacken. Leider habe ich vergessen, die Baguettes einzuschneiden, aber geschmeckt haben sie natürlich auch so. Sie waren innen schön luftig und außen wunderbar knusprig. Dazu gab es einen selbstgemachten Frischkäse-Dip. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG DolceVita