Perfektes Rezept ohne lästiges Wasserbad, geht wirklich blitzschnell, es ist nur Geduld angesagt beim Abkühlen (am besten über Nacht im Kühlschrank) Ich nehme immer 400 g Zartbitter und 200 Vollmilch. Hab auch experimentiert. Mit einem kleinen Stückchen Pal....in lässt sich die Schokolade noch einfacher mit den Crossies verbinden. Mein absolutes Lieblingsrezept. Kürzlich habe ich sie für ein Dinner noch mit essbarem Goldstaub gepudert (Nach dem Trocken, geht wunderbar, verteilen mit Pinsel). Gibt es bei grossen gut sortierten Supermärkten im "Deko"bereich der Backabteilung.
18 von 338 Kommentaren
nightbaker
Haba1202
Habe dieses geniale Rezept gestern probiert. Ich habe einen Teil mit weißer und einen Teil mit Vollmilchschokolade gemacht. Kamen so gut an, dass ich heute gleich wieder welche gemacht und in kleine Tüten als Ostergeschenke verpackt habe! Super Rezept-das klappt garantiert. Allerdings nehme ich deutlich weniger Cornflakes auf diese Menge Schokolade. Geht aber auch so, wie es im Rezept steht-Geschmackssache :)
verena740
mit allen sorten schoko lecker, ich strecke da immer meine fitness choco cornflakes (diese frühstücksveralien) mit nehme also die beiliegenden vollkorn cornflakes, die relativ lang halten/knusprig bleiben lg verena
Super2FachMutti
Oben schrieb bwgirl78 folgendes dazu: "super rezept! gute Möglichkeit die ganze Schokolade von Ostern los zu werden. habe die halbe Menge genommen und 2 Backbleche erhalten!" Ich hoffe das hilft bei deiner Frage :-) LG
Colacherry
Kurze Frage, wie viele schokocrossies kriegt man denn mit einer portion?
Neschi06
selbst für Wasserbadlegastheniker wie mich, ein Kinderspiel. Endlich sind alle Schokonikoläuse verwertet und die Gäste der nächsten Party freuen sich bestimmt ;)
Kochelke
Die perfekte Resteverwertung von den Weihnachtsmännern und sogar Kinderschokolade, Ü-Eiern etc.!!! Das mache ich jetzt wohl 2 mal im Jahr ;-)
Netti1101
Heute ausprobiert und ich muss sagen: Suuperleeecker. Habe Frosties genommen statt normaler Cornflakes und noch ein paar gehackte Nüsse untergemischt. Die Familie war begeistert und findet dass sie dem Original sehr nahe kommen.
Pequenita
Wir machen deine Choco-Crossies jedes Jahr zur Weihnachtszeit, mein Mann ist riesen Fan. :) Habe diese Tradition vor ein paar Jahren mal angefangen, da er die deutsche Knusperflakes-Schokolade so gern mag (er ist Amerikaner). Ich hab "damals", glaube vor 3 Jahren, aus Spaß einfach mal Zimt, Lebkuchengewürz, Spekulatiusgewürz und etwas Kardamom dazugegeben, während ich die Masse umgerührt habe. So lecker und immer ein Riesen-Hit! Mittlerweile hat uns das Militär nach Amerika verschifft und unser kleiner Racker ist 16 Monate alt. Die Choco-Crossies werden nächste Woche wieder gemacht. Viele Grüße aus South Dakota und lieben Dank für das Rezept! :)
Elentari666
Also erstmal: Ich habe meine Choco Crossies auch immer mit Kuvertüre und Cornflakes selbst gemacht. Allerdings habe ich da die Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen (großer Topf mit Wasser, kleiner Topf mit Schokolade da rein) und dann da die Flakes reimgeworfen und anschließend mit zwei Löffeln kleine Portionen auf einem Blech mit Backpapier platziert, wo ich sie habe trocknen lassen. Deine Methode ist mir neu, ich probiere die demnächst mal aus, dann kommt die Bewertung. Vlt ist es ja angenehmer für mich ;)
Old-Mick
Habe noch 1 TL Lebkuchengewürz unter die flüssige Schokolade gerührt für Weihnachten. Wir lieben für die dunkle Schokolade eine Mischung aus 2 Teilen Vollmilch und 1 Teil Zartbitter.
jotsch54
Tolles Rezept! Aber wer hat es zensiert? Wo sind die Bierchen geblieben? Ich finde übrigens, dass auch eine Flasche Wein hervorragend dazu passt. Jo
zuccero
Ich kann mich noch gut an das Rezept mit den Bierchen erinnern. Das war wirklich lustig. Schade drum. Jedenfalls geht es wirklich sehr einfach. Vor allem die Idee, die Schokolade im Ofen zergehen zu lassen ist genial. Vielen Dank alleine für diesen Tipp. Ich nehme jedoch weniger Cornflakes. LG, zuccero
HessenEule
blitzschnelle superleckere resterverwertung! *süchtig-macher*
AnCa1992
Habe kürzlich dieses tolle Rezept ausprobiert. Eine super Idee mit der Schokolade im Backofen. Ich brauchte mein Backofen danach sowieso für selbst gemachtes Baise. Habe die Cornflakes Schoko Masse allerdings direkt in kleine Häufchen aufs Backblech gesetzt bzw auf einen Teller ( dann unbedingt Alufolie drunter legen. Da sie sonst am Teller fest kleben :P ) und habe Sie dann so abkühlen lassen. Wie auch andere Nutzer, habe ich viel weniger Cornflakes genommen. Beim nächsten Mal mische ich evtl auch Mandelsplitter mit rein.
vanzi7mon
Hallo, ich habe Schokireste gemischt und viel Vollkornflakes genommen. Die weichen nicht so schnell und so sind die Crossies schön knusprig mit dünnem Schokiüberzug. FG vanzi7mon
loveemily
nimmt man am besten süße oder ungesüßte Cornflakes?
SwoBi
Dieses Rezept mache ich seit Jahren. Hab vor ein paar Tagen eine große Menge Osterschokolade geschenkt bekommen. Unzählige Eier in der lila Verpackung wurden geschmolzen. Hat natürlich wieder traumhaft geklappt und die Nachbarn habe schneller gefuttert als ich den Nachschub bringen konnte.. ABER: Hast du das witzigste Rezept von CK geändert? Ich sehe nichts mehr von dem Bier... Warum?? Es war so toll geschrieben und wie man aus den Kommentaren sehen kann, bin nicht nur ich dieser Meinung....