hallo habe sie heute gemacht mit dunkler schokolade und die sind lägga vor allen dingen nicht so süss,habe es mir auch einfacher gemacht mit dem zerteilen das backpapier zusammen geklappt und ganz zart geknetet das ging ratz fatz :) lg judith übrigens kam diese idee von einer freundin die mir auch dieses rezept geschickt hat
19 von 338 Kommentaren
Kiosktante
Ela006007
ich finde dieses "Rezept" einfach genial...geht auch mit 2-3 gläser sekt dabei... 5*
inimaus38
Danke für das tolle Rezept! 5 * von mir :-)
Babyflou
Tolles, einfaches Rezept mit viel Wirkung. Schnell gemacht ohne großen Aufwand! Ich kannte das Rezept genau so bereits aus meiner Kindheit! 5-Sterne dafür!
Jenniemaus5
SUPER Rezept!!! Kann ich nur jedem empfehlen! Das kriegt wirklich jeder hin :-) Habe es gestern Abend noch schnell zwischen Fernseh schauen und quatschen hin gezaubert! Super lecker, vielen vielen Dank.
nicole15022013
:D aber nach 2-3 bierchen ist bei mir nix mehr mit küche aufräumen ;)
Irismaus68
Servus! Mit den " Bierchen" in Bayern muß I mi schon schwer zurückhalten, soonnssttt werd des nix...... Aber im Ernst, so super Gute und "Vorallendingen" leckere und entspannte Crossies, hab i noch nie gehabt! Danke!
Sabine0801
das Rezept habe ich gesucht.. habe es früher mit meinen Kindern gemacht. Lecker einfach und Günstig.
Mausenase
Danke für dieses tolle Rezept, hab es heute mit meinen Kids gleich ausprobiert! Ich habe solche Aktionen mit Wasserbad auch immer gehasst - jetzt hab ich eine super Alternative gefunden! Außerdem hab ich schon beim Lesen des Rezepts Tränen gelacht ;o) Perfekt!
DiechiaraxD
Hab sie gestern gemacht:) ... Es kann an der schokolade gelegen hqben aber bei mir wurde sie nicht richrig flüssig und das cornflakes reinmischen war umso schwerer:/ das nächstes mal mach ich es entweder wieder mit wasserbad oder mit anderer schokolade... Naja schön sind sie trotzdem geworden:D
ninchenbackt
voll lecker mhhh wirklich gut
Marcin13
ich kenn die noch aus der vorschul zeit super
Spooky6600
Perfekt, einfach, schnell, lecker und wenig arbeit noch dazu!
Boudicca76
lol! lauter "schnapsdrosseln" hier...:-D na denn mach ich mich mal an die arbeit. cornflakes und schokolade stehen parat und pils warten im kühlschrank auf ihren einsatz. eins mach ich jetzt schon mal auf. prost jungs und mädels und drückt mir die daumen, dass das noch was wird!^^ *flasche an' monitor klopp*
Kleene233
Super Rezept! Ich hab halb Vollmich/halb Zartbitterschokolade genommen und weniger Cornflakes, ging sehr schnell und nicht viel Arbeit! Und doch hab ich mir die Arbeit gemacht kleine Häufchen auf's Blech zu setzten!! DANKE für das Rezept!
mollygrue
Auch wenn es schon der x-te Kommentar ist: prima Sache, dieses Rezept! :-) Habe es eben zum 2. Mal gemacht. So einfach, schnell, unkompliziert und ohne viel Abwasch zu produzieren - hurra! *freu* Wir lieben Choco-Crossies, und (wen wundert´s?) selbst gemacht sind sie noch viel besser! Gerade das Mischungsverhältnis finden wir toll, für uns sind es keineswegs zuviele Cornflakes! Gerade dass sie nicht ganz so pappsüss sind, mögen wir. Wir rühren an Cornflakes immer ein, was geht - und wenn nicht jede flake überall komplett mit Schokolade überzogen ist, ists auch nicht schlimm. Das Schmelzen der Schokolade im Ofen (suuuper Idee!) klappt zwischen 50 und 75°C immer; wenn eure Öfen nicht korrekt heizen (sehr verbreitet; auf lange Sicht und für zig Rezepte hat sich die Anschaffung eines Backofen-Thermometers für uns echt gelohnt...) müsst ihr die Temperatur halt anders einstellen.. Varianten sind schier unendlich, toll sind sie sicher mit gerösteten Nüssen aller Art (z.B. Mandeln, Hasel-, Wal-, Erdnüssen), Rosinen, Zimt, Chili, Kardamon, weisser/heller/dunklere/aromatisierter/gefüllter (solange nicht zu flüssig) Schokolade... In den Kommentaren hab ich den Tip entdeckt, die Cornflakes auch mal nach amerikanischer Art durch kleine Salzbrezeln zu ersetzten - das MÜSSEN wir probieren! :-) Einziger Verbesserungsvorschlag: Backpapier statt Alufolie ist umweltschonender und (für mich) von der Handhabung her angenehmer. 1000 Dank fürs Einstellen und Prost beim Herstellen! ;-) Wirds in Zukunft oft bei uns geben - auch mal als Mitbringsel! LG, Mollygrue
Ziimt
Super Rezept!! Ich werde Choco-Crossies nie wieder nach einem anderen Rezept machen. Vielen Dank für dieses super Blitz-Rezept! Noch ein kleiner Tipp: Ich "röste" die Cornflakes etwas im Backofen, damit die Crossies noch "crosser" werden. lg Ziimt
minifahrerin
Mein erster Versuch ging leider schief. Hatte die Themperatur zu hoch eingestellt. Die nächsten zwei Versuche haben sehr gut geklappt. Ich hab zartbittere und vollmilch schokolade benutzt. -viellen Dank für das tolle Rezept:
minicooper300486
Ich warte zwar noch drauf das mein *Monster* trocken wird.. aber das kann ja nur lecker werden!!! Die masse war warm ja schon super!!! Und so Irre schnell!!!!! Ich hab noch gekackte Mandeln geröstet und untergemischt.... Super! 5 Sterne!