Schönes Rezept. Hab allerdings doppelt so viel Schokolade wie Cornflakes genommen. Könnte meiner Meinung nach aber nochmal ein bisschen mehr sein.
16 von 338 Kommentaren
MFelix
Sonnenwiese
Hallo, ein sehr schönes und einfaches Rezept. Mir ist es nicht schokoladig genug, daher werde ich es das nächste mal mit 40 g Cornflakes auf 100 g Schokolade versuchen. LG Sonnenwiese
vanzi7mon
Hallo, die Crossis sind gut geworden - mit Früchtemüsli - ich hatte keine Cornflakes. Den Herd mit Unterhitze und Umluft geheizt, da war die schoki weich und konnte mit der Gabel zerdrückt und verrührt werden mit der Müslimischung. FG vanzi7mon
keksine123
Hmm..kann sein. Oder lag es vielleicht an den vielen unterschiedlichen Schokoladenresten? Ich hatte helle, weiße, dunkle, alles mögliche an Schokoresten 😬
keksine123
Bei mir hat es leider nicht geklappt. Ich hab die Hasen und Nikoläuse in eine feuerfeste Form, in den Ofen bei Ober/Unterhitze 100 Grad und es ist nur eine brökelige Masse geworden :-( Ich musste dann alles raus nehmen und konventionell im Wasserbad mit Kokosfett schmelzen. Sehr aufwendig. Weiß jemand, was ich evtl falsch gemacht habe?
Lelmine
Einfach genial, die Schokolade im Ofen zu schmelzen! Ich habe noch karamellisierte Mandelstifte (wie in einem anderen Rezept beschrieben) untergemischt. Sehr lecker, vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept!
TanteG46
komisch. meine Cornflakes sind nicht knusprig, sondern eher weich.
Klinkerglocke
Ich habe etwa 4 Kilo Crossies zum Verschenken nach dem Rezept hergestellt. Hat super funktioniert und das Ergebnis ist bei den Beschenkten allseits gut angekommen. Für meinen Geschmack passt das Mengenverhältnis, wobei ich jeweils einen Teil der Cornflakes durch andere Zutaten ersetzt habe. Man muss halt die Zutaten sehr gründlich mit der Schokolade durchmischen, damit auch wirklich alles rundum benetzt ist. Das schöne an dem Rezept ist, dass es so unkompliziert und wandelbar ist. Ich habe die Varianten Vollmilch mit Mandelblättchen, weiße Schokolade mit Mandelblättchen und Haselnusskrokant und halb Zartbitter, halb Vollmilch mit Mandelblättchen gemacht.
Jessy1184
Das Rezept passt hinten und vorne nicht...hab 600g Schokolade genommen und nur 200g Cornflakes!!! Weil 400g Cornflakes sind zuviel
Steffi_wipunkt
Bestes und einfachstes Rezept für Choco crossies!
dannypeter99
welche Schokolade habt ihr genommen?
DoggisCat
Einfach und schnell gemacht... als Weihnachtsleckerei hab ich Zimt an die Schokolade gemacht....
Derschonwieder2
Gutes Rezept! 2 Zutaten, mehr braucht's nicht für die gelungene Süßigkeit. Ein Rezept ohne Schnörkel. Ich habe die Schokolade allerdings im Simmertopf geschmolzen und dort mit den Cornflakes vermengt. Im Backofen schmilzt mir die Schokolade zu unzuverlässig und gerinnt manchmal. Ansonsten perfekt!
mohnie-k
Hallo zusammen! ich möchte das Rezept morgen ausprobieren... zerkrümelt man die Cornflakes besser oder geht das auch ohne gut?? LG!!
kf0815
Man kann auch einen Teil der Corn Flakes durch Mandelsplitter ersetzen. Königlich! Danke für das Rezept! Schade, dass Chefkoch die notwendigen Bier-Angaben für den "Bäcker" zensiert hat.
Leiche01
Bei mir waren die 400g Cornflakes zuviel habe ca. 200g auf 600g Schokolade genommen. Aber super Rezept 👍