16 von 48 Kommentaren

Dillll


Wie groß sind 6 Portionen

Ich2312


kann man sie auch ein Tag vorher zubereiteten ?!

Marc-J.-Cleuvers


Falafeln sind sofort im heißen Fett zerfallen und lösten sich förmlich auf...

Ackerwinde


Klasse Rezept. Bei mir reichten die 12 h einweichen völlig aus. Habe auch alles mit einem Pürierstab gemixt. Nur leider hab ich zu viel Koriander rein getan. Mit der Fritteuse wurden sie richtig schön kross. Dazu gabs Pita, Tomaten, Gurke und Zaziki.

nannismami


Super lecker! Meine Familie und ich sind begeistert! Hätten nichts dazu gebraucht und uns nur an diesen wundervollen Falafel satt essen können!!! Hab sie ebenfalls in der Pfanne zubereitet und mich bis auf die Zwiebeln (hatte nur weiße) genau ans Rezept gehalten!!!

Foxiii


Suuuper lecker! Hab mich weitestgehend an das Rezept gehalten. Petersilie war TK, Koriander zum Streuen und Zwiebeln hatte ich nur weiße. Die Kichererbsen habe ich 24 Std eingeweicht. Ich habe etwa tischtennisballgrosse Bällchen geformt und leicht platt gedrückt und in der Pfanne ausbacken. Es ist nichts auseinandergefallen, wie in einigen Kommentaren erwähnt. Achso, es ist leider keine Ölmenge angegeben für das Knobiöl - habe etwa 80ml genommen.

MoniRigatoni


Hallo, ich habe die Falafel noch in Sesam gewendet, aber beim fritieren bröckelte der Sesam ab und schwamm im Fett.....schade. Ich denke das mein Rapsöl nicht heiß genug dafür war. Das Rezept selbst schmeckt sehr gut und ein Bild habe ich auch hochgeladen. LG MR

Ly1980


Super Rezept. Hatte beim Pürieren mit nem 08/15- Pürierstab keine Probleme. Durch die pürierte Petersilie waren meine Falafel allerdings grasgrün :D Hab sie auch mit 1cm hoch Öl in der Pfanne fittiert und hinterher auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ging super! Geschmacklich würde ich nur nächstes Mal den Kreuzkümmel-Anteil etwas erhöhen, weil ich den so gerne mag. Dazu gab es Salat, Joghurt-Dip und selbstgebackenes Vollkorn-Fladenbrot. Danke für das tolle Rezept!

razuskitchen


Wirklich jeder liebt diese Falafel

Sonne1306


Ich fand es etwas anstrengend, die Kichererbsen klein zu kriegen - irgendwie waren sie trotz einweichen noch recht hart. Aber es hat sich gelohnt - die Falafel haben wirklich toll geschmeckt!

maron12


Hallo Nancsi, habe soeben den Falafel-Teig gemacht, brauche die Bällchen aber erst morgen. Kann ich die "rohen" Bällchen im Kühlschrank lagern bis morgen oder besser einfrieren? hat jemand Erfahrung damit?

Bruce39


Hallo, das Rezept ist einfach super, habe die Kichererbsen 24Std. eingeweicht und anschließend mit der Zwiebel und dem Knoblauch durch einen Fleischwolf gedreht, die restlichen Zutaten dazu gegeben. Der Teig war gut formbar. Habe mit einem Eisportionierer die Kugeln geformt und in der Fritöse ausgebacken. Die schmecken köstlich dafür natürlich volle Punkte. Danke für das Rezept Bruce39

Naddi1114


Kleiner Tip vielleicht noch:dass man auch das Knoblauchöl vorbereiten könnte mit den Angaben wie viel man hierfür braucht,hätte man gleich auch so erwähnen können. 200g getrocknete und 24 Std eingeweichte Kichererbsen hat bei mir für 4 hungrige Personen gereicht, ich habe Fladenbrot, Paprika, Tomate, Gurke, Ruccola und Joghurtsoße dazu gereicht. Sehr lecker! Alles in Allem ein sehr tolles Rezept,das ich gerne wieder mache

Naddi1114


Hallo, Ich habe gestern das Rezept ausprobiert. Einige Probleme hatte ich dabei,die Masse zu pürieren. Wie macht ihr das? Ich habe hierzu einen Kraftstab genommen und es dauerte ewig,bis alle Kichererbsen püriert waren. Der Tip (in den Kommentaren) in der Pfanne zu frittieren klappte super und bei mir fiel nichts auseinander. Geschmacklich kann ich mit dem Rezept auf jeden Fall mit jedem Dönerladen mithalten

nag89


Ich habe dieses Rezept heute probiert. Es ist furchtbar. Die Bällchen lösen sich im Öl auf und danach hat man eine rießen sauerei.Ich muss dazu sagen das ich eine sehr gute Köchin bin und das gelernt habe aber dieses Rezept ist unzumutbar wenn man nicht weiss wie man selbst improvisieren kann um noch was daraus zu machen. Und es schmeckt nicht annähernt wie das Original nur nach Öl und Fett.

Jadzia007


Ein wirklich super Rezept! Hat gleich beim ersten Mal geklappt und auch meinem mann sehr gut geschmeckt :) Ich habe nur deutlich mehr Koriander verwendet, weil wir den Geschmack so gerne haben. Danke!