12 von 48 Kommentaren

pascalekull


Ich habe mir Kichererbsenmehl beim Inder gekauft, nachdem ich beim ersten Versuch mit den eingeweichten Kichererbsen (auch mit super Resultat) fast blöd geworden bin beim von Hand mit der Kräutermühle pürieren (da nichts anderes zur Verfügung)... Seither mache ich die Falafel immer mit dem KEM, funktioniert toll, ich muss nur etwas Wasser zugeben. Aus Mangel an einer Friteuse, drücke ich die Bällchen etwas flach und fritiere sie von beiden Seiten in ca. 1 cm Öl in einer normalen Bratpfanne. Super Rezept, so müssen Falafel für mich schmecken! Vielen Dank!

diri3l


Kann mir jemand sagen, wie viel Olivenöl ich dafür brauche? Danke

fatima23


ich habe auch selber Kichererbsen eingeweicht, aber sie sind mir trotzdem auseinander gefallen. erst als ich etwas mehl reingetan habe, sind sie mir gelungen. bitte schreiben sie mehl ,dazu wenn sie schon ein Rezept reingeben.

fatima23


also ich habe sie auch aus der dose gemacht , sie sind mir gleich auseinandergefallen.

abcKoch123


hab die für ein fest als fingerfood gemacht. backpulver habe ich vergessen, braucht es aber gar nicht. koriandergrün hab ich weggelassen weil ichs nicht mag. sind jedenfalls super geworden und gut angekommen.

Solifer13


Hört sich wirklich lecker an, werde morgen losziehen und die Zutaten besorgen. Steht auf den Kichererbsen drauf wie ich die einweichen muss ? Hab noch nie was mit Kichererbsen gemacht.

Abacusteam


Hab noch was vergessen: das Purieren funktiniert am allerbesten mit dem Fleischwolf und kleiner Scheibe. Den Purierstab habe ich bei einem Versuch mit rohen Kichererbsen gekillt ... und auch die kleine Küchenmaschine hat Probleme, aber der Fleischwolf, so ganz altmodisch zum Kurbeln, der macht das prima.

Abacusteam


Das Rezept entspricht genau dem, das ich aus Israel kenne. Ich mag nich so gerne Koriandergrün und ersetze einen Teil durch glatte Petersilie. Und ein Tip gegen das Auseinanderfallen: einen Teil Kichererbsenmehl mit unterrühren, bis derTeig so richtig schön "babbig" ist und vor dem Ausbacken eine Stunde (oder mehr) einfach stehen lassen. Dann klebt alles schön - und das Öl muß richtig heiß sein, sonst saugen sie sich voll und fallen dann auseinander. Aber lachen mußte ich, als ich mit Tennisballgroße Falaffel vorstellte .-)). Sicher sind Tischtennisbälle gemeint und selbst das ist schon groß für Falaffel .... Aber sie schmecken göttlich! Danke für das Rezept und deshalb volle Sternzahl.

GestiefelteKatz


Meine ersten selbstgemachten Falaffel und gleich ein Volltreffer! Danke für dieses tolle Rezept! Zu der "Auseinanderfallproblematik": Die Kichererbsen aus der Dose sind (in Salzwasser) gekocht. Dadurch verlieren sie viel an Stärke (wie auch bei Kartoffeln). Die Stärke sorgt dafür, dass die Falaffel kleben. Nimmt man dafür gekochte, klebt es nicht ;)

weirdsister


Hallo Nanci, habe heute dein Rezept mit Dosen-Kichererbsen ausprobiert. Leider sind diese auch zerfallen. Ausserdem für meinen Geschmack ein bisschen viel Knoblauch. Ansonsten lecker LG Miriam

gossipqueen


könnte man die falafeln auch im backofen machen? da mir sie letztes etwas zu fett waren. denncoh geschmacklich top!

mencey


ich habe eine falafel-mischung direkt aus dem libanon gekauft und die zusammensetzung besteht aus 43% fava-bohnen, 40% kichererbsen, 10% weizenmehl, 5% salz und bicarbonat vom natrium und 2% gewürze.