Perfekt für Blech-Pizza!
19 von 93 Kommentaren
hnooasl
Chrissy9166
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Nicht ärgern über manche Menschen die mit dem falschen Fuß aufgestanden sind.. LG.. 🙋
kmbl
Die Mischung "funktioniert"... aber hier wird anscheinend fuer Elefanten gekocht :) 1 Portion und 300 g Mehl??? Das waeren ueber 1000 Kalorien nur fuer das Mehl... Wer auf einer Webseite postet, die Umrechnungen fuer verschiedene Portionen anbietet, sollte sich schon etwas mehr Gedanken machen. Ausserdem... warum denn Pizzagewuerz? Auf das dann jede Pizza gleich schmeckt :( Da kann man doch wirklich mit verschiedenen Kraeutern, Pfeffer, Paprika, Chillies etc etc etc. selber kreativ werden.
Steffi3286
Hallo welches mehl muss ich denn nehmen Typ 405 oder anderes ? LG Steffi
Kochnudel84
Wenn ich den Pizzateig einfriere dann als Kloß nach dem Gehen. Hat so schon gut funktioniert.
schenni89
Kann man den Pizzateig einfrieren? Und wenn ja wie? Vor oder nach dem Gehen oder schon ausgerollt und dann mit Backpapier wieder zusammen gerollt? Hat das schon mal jemand probiert?
schenni89
@deejay: Ich nehme Ober- und Unterhitze und die mittlere Schiene und bei uns wird die Pizza perfekt, so wie wir sie mögen :)
deejay852
Eine Frage 190 grad ist damit Umluft oder ober und unterhitze gemeint ?? Kommt das Blech in der unteren Schiene oder in der Mitte ist die Gradzahl nicht was gering ??
Playerbunny1007
ich habe die pizza gemacht und bin absolut begeistert,nur anders! habe den teig erst im Kühlschrank stunde dann hinterher 10 min im ofen! der teig ging sehr gut auf!meinen Kindern hats geschmeckt foto folgt!
couchpott
Ich habe schon viele Pizzarezepte ausprobier, aber noch keines hat mich so überzeugt wie dieses! Ich habe ein doppeltes Rezept für zwei Bleche zubereitet und dafür einen Würfel frischer Hefe, die ich in einem Teil des Wassers aufgelöst und mit ein bisschen Zucker gefüttert habe, verwendet. Weil ich kein Pizzagewürz hatte, habe ich ihn mit einem Teelöffel getrockneten Rosmarin, Thymian und Oregano und einem Löffel Paprikapulver gewürzt. Nach dem Ausrollen hatte ich noch ein bisschen Angst, das der Teig zu dünn wird, aber nachdem ich ihn noch eine Stunde gehen gelassen und dann für fünf Minuten vorgebacken hatte, war er perfekt! Belegt habe ich jeweils die Hälfte eines Bleches mit einer Dose Thunfisch, geschnittenen schwarzen Oliven, Ringen einer milden Pepperoni und roten Zwiebeln - die zweite Hälfte mit 350 gr. Putengyros, Lauchzwiebeln und Mais. Das andere Blech klassisch mit einer würzigen Salami, bunten Paprikawürfeln und Cherrytomaten - die zweite Hälfte mit 2 etwas dickeren und in Streifen geschnittenen Scheiben Kochschinken und Champignons. Für die Tomatensoße habe ich mal einer Büchse italienischer Pizzasoße von "Mamma" (Ed..ka) vertraut und die war sogar besser, als meine selbst gebaute :) Wegen der längeren Backzeit, etwa 20 Minuten, hatte ich den jungen Gouda nicht fein gerieben, sondern die etwas grobere Reibe verwendet und dickere Stifte drübergestreut. Der Teig war dick und fluffig und trotzdem schön knusprig und der Rest davon war auch am nächsten Morgen noch sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept - meine Suche hat jetzt ein Ende und so wird die Pizza sicherlich noch sehr oft genossen werden...
juliglueck
Ein wirklich super schnelles Blitzrezept. Ich habe anstatt Pizzagewürz (habe ich gar nicht), nur mit Oregano und Basilikum gewürzt. Den Teig habe ich ganz dünn ausgerollt. So mag es mein Großer am liebsten. Wird es jetzt häufiger geben! *****
Hobbykoch-Bine68
Lecker und für gut befunden, Danke für das Rezept, LG Bine
Maike-Loreen
Ich hab gestern dein Rezept nachgebacken. Der Teig ist schön weich und geschmeidig, so dass er sehr gut zu verarbeiten war. Ich habe anstelle von Trockenhefe etwa 16g frische Hefe genommen, da ich diese bevorzuge. Die Pizza hat super lecker geschmeckt und ich werde diesen Teig ab jetzt immer benutzen 😊.
DanielaB1971
Super schnelles und leckeres Rezept.
Samara2711
Sehr lecker.
Flora_Gunn
Tolles und einfaches Rezept. Habe den Teig am Vorabend gemacht und nach einer kurzen Ruhe- und Knetphase im Kühlschrank aufbewahrt. Er ist schön geschmeidig gewo ließ sich ganz dünn ausrollen. Das Rezept werde ich jetzt nur noch verwenden. Ach ja, ich hatte für die Hefe eine Prise Zucker dazu gegeben.
funnymelle
Wow, das ist echt der beste Teig überhaupt. Mein Mann war erst super skeptisch wegen dem Pizzagewürz im Teig, aber er kam beim Essen aus dem “mmhh....“ und “oh....“ gar nicht mehr raus *grins Unser Sohn (fast 8) sagte es würde wie bei unserem Italiener schmecken. Unsere Tochter (11) sagte, der Teig ist so lecker knusprig wie bei einer gekauften Tiefkühlpizza. Ich soll jetzt nur noch diesen Teig machen. Hatte ihn übrigens dünn auf dem Blech ausgerollt. Also vielen Dank für das tolle, perfekte Rezept LG funnymelle
blacklady901
Ich han schon sehr viele pizzateige probiert aber dieses rezept ist das beste, vielen dank das sie es mit uns teilen :)
trineline19051985
wow wow wow meine Tochter hat am Wochenende das erste Mal deinen Teig alleine gemacht. Das Pizzagewürz wurde zwar durch Tomate/Mozzarella ersetzt, geschmeckt hat der Teig dennoch Klasse. wir haben auch den Hinweis genommen den Teig kurz backen zu lassen zwecks durchsuppen. Ich muss gestehen, dass wir gleich noch eine backen hätten können.