18 von 70 Kommentaren

stephanie_theune


Uns hat sie leider nicht geschmeckt. Aufgrund der kleinen Menge auf 10 Portionen (5 Personen) verlängert.

Einh0rnk0tze


mhhhm einfach super lecker, schnell und einfach!

Dirk-Fritz


Ich habe die Sosse nach gekocht. Leider ist sie nicht nach meinem Geschmack.

rosenmarilis


Ich habe inzwischen die Soße gekocht, mit einem Glas Bambussprossen noch verlängert, und den Rest habe ich eingefroren für die spätere Verwendung. So konnte ich dem Rezept folgen und kann nun die eingefrorene Portion nach Belieben kalt oder warm verwenden. Allerdings habe ich auf Knoblauch verzichtet, weil wir den nicht mögen, und ich habe Teriyakisoße genommen, helle Sojasoße habe ich nicht. Die Soße ist super lecker geworden! Wir haben sie zu Hähnchenbrustfilets mit Reis gegessen, dazu noch einen frischen Möhrensalat gemacht. Das wird es ganz sicher öfter mal geben. LG rosenmarilis

rosenmarilis


Hallo, ich habe eine Frage zum Rezept: Warum soll die Soße nach dem Abkühlen wieder erhitzt und dann noch ein Löffel Öl eingerührt werden? Kann man das nicht sofort machen? Ich weiß nicht, wofür das gut sein soll, bitte also um Erklärung. Wenn ich die Soße als Dipp zum Fondue oder gegrilltem Hühnchenfleisch servieren will, muss sie nicht heiß sein, vielmehr würde ich sie auf Vorrat sofort nach dem Kochen in Gläschen füllen und dann bei Bedarf verwenden. LG rosenmarilis

Tinchen37


habe diese Soße für Hühnchen süß-sauer genutzt. Top!!! lg tinchen

eflip


Mehrmals wiederholt und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, tolle Sauce, die Gäste sind jedes Mal begeistert. Gibt's immer wieder, besten Dank!!

wolle-1960


Wirklich eine ganz tolle Soße. Habe ich in meine Favoriten aufgenommen und natürlich auch 5 Sterne vergeben. Danke für's Rezept. LG Wolle

mkuntze


Super Rezept. Besser als beim Italiener. Habe die Sauce noch einer Chili verfeinert. Wurde super fruchtig-scharf. Gibt es jetzt öfters. Und in der Tat, dieses Söschen macht Fleisch zu einem anderen Erlebnis.

IsilyaFingolin


Grüß euch, sehr lecker und wenn auch ohne Ananas und Co echt zum Fondue geeignet. LG Isy

unknown-07f05dc2c206ed928f385b39


Sehr lecker. Ich habe sie zusätzlich noch mit etwas Fischsoße und gutem 5-Gewürze-Pulver abgeschmeckt, damit der Geschmack noch etwas intensiver wird - und akut mehr gekocht. Lässt sich auch für Fondue gut an.

sparkling_cherry


wirklich sehr toll! ich hab zwar die zwiebel und den knoblauch vergessen, aber dann hab ich gemerkt, dass es mir auch ohne schmeckt

Viniferia


Hallo Sonja, die Sauce ist wirklich sehr lecker und ratzfatz gemacht. Gut ich lass die Worchestershire weg, rechne dann auf die doppelte Menge um nehme rote oder gelbe Paprika (2 von 6 vertragen halt keine grüne Paprika). Wenn wir die Kids bei uns haben ist das imem wieder gefragt. Mit knsprigen Geflügelbrutstreifen und Reis oder mir Frühlingsrollen. Damit kann ich die vielköpfigen Raupen immer begeistern und auch in die Küche zum selber machen locken. LG Vini

angel41


Oberlecker, ich habe allerdings Stärke statt Kartoffelmehl genommen und keine Worcestershiresauce sondern Chiliflocken . Ich musste die 3 fache Menge zubereitet, da meine Familie den Reis auch gerne ohne Fleisch sondern nur mit Soße und Gemüse (Paprika, Zwiebeln, Wurzeln) isst.

aSabrinaj


huhu, würde das rezept auch gern ausprobieren. geht auch dunkle sojasauce?

Midimaze


Super Rezept, genau deshalb lohnt sich der Internetzugang! Ich habe die Sauce gestern das erstemal gemacht, echt Super lecker! lange suchte ich, nach genau dieser Soße!! Danke Grüße aus Heilbronn Uwe

Pepperhanna


Huch, ich sehe gerade, wie viele Jahre dieses Rezept schon hier auf dem Buckel hat :) Danke an Sonja fürs Einstellen, die Soße ist wirklich sehr gut! Ich hab sie heute abend nachgekocht und geb zu, ich war zuerst etwas skeptisch, als ich (ziemlich früh, ungeduldig) probierte. Oh Gott, da fehlt ja alles!, dachte ich. Kann es sein, daß sich der Geschmack erst richtig durch das Stehenlassen und Abkühlen entfaltet? Denn danach schmeckte sie einfach klasse (auch wenn es leicht übertrieben ist zu sagen, besser als beim Chinesen). Kleiner Kritikpunkt, vielleicht hat ja jemand einen Tip - mir fehlte ein bißchen das typisch chinesische (Nein, Glutamatzeugs will ich nicht!). Ich werde es das nächste Mal mit einem Schüßchen Essig probieren und etwas Salz nehmen (da war ich überrascht, daß das komplett fehlt - und auch gar nicht nötig ist!). Bambussprossen hinzufügen und einen Hauch Ingwer wäre vielleicht auch nicht schlecht. Nur eine Warnung, ernsthaft: Ich hab ja an einen Tippfehler geglaubt, denn die hier angegebenen Mengen reichen nie im Leben für 4 Personen! Als ich die Brühe fertig hatte, war ich fast erschrocken, wie wenig das war. Na ja, mal schauen, dachte ich und kippte es in die Pfanne, wo es sich leider nicht wunderbar vermehrte. Das hätte knapp für 2 Personen gereicht, bei 4 Essern hätte jeder nur ein Löffelchen voll auf den Teller bekommen. Und wer diese Soße mal probiert hat, will MEHR. Ich hab also hektisch noch mal die gleiche Menge Brühe angerührt und dazugekippt in die Pfanne. Wir waren zu zweit - es ist alles ratzekahl leer geworden! Also, wer für 4 Personen kocht, ist gut beraten, gleich die doppelte Menge zu machen, sonst langt es nur zu Kolibriportionen. Und jetzt muß ich doch mal einen größeren Kritikpunkt anbringen, weil ich das immer wieder sehe bei Rezepten, daß jemand eine Frage stellt und niemand es für nötig hält, darauf zu antworten. Hier hatte thems gefragt, ob man den Ananassaft aus den Dosen nehmen kann. (Ja, hab ich gemacht, falls du noch mitliest, thems). 20 Leute haben danach noch ihre Kommentare abgegeben und sicher auch thems Frage gesehen. Antwort gegeben hat keiner. Das muß nicht sein, finde ich. Wenn man von einem Rezept begeistert ist, es nachgekocht hat, deswegen einen Beitrag schreibt und sieht, jemand ist unsicher und fragt wegen eines Details nach, dann könnte man darauf ruhig eingehen.

rubyred75


Kann mich meinen Vorrednern nur anschliessen: schmeckt wie beim Chinesen!!! Mein Mann war ebenfalls hochbegeistert. Bei uns gabs Hähnchenfiletgeschnetzeltes mit Cashewnüssen und Reis dazu. Danke für dieses tolle Rezept - gabs bestimmt nicht das Letzte mal! LG Ruby