19 von 53 Kommentaren

Bigoss


Sehr lecker. Ich habe statt Wasser Gemüsebrühe verwendet und mehr Pilze. Und zum Schluss mit Essig abgeschmeckt. Außerdem habe ich noch Schinkenwürfel angebraten, die hätte es aber nicht gebraucht. Diese Suppe gibt es definitiv wieder. Vielen Dank für das Rezept.

Schokolexa


Super Kartoffelsuppe. Wie das Original in Tschechien. Ich liebe diese Suppe. 😁

backrose


Hallo, tolles Rezept mein Mann war begeistert. Gibt es jetzt öfters. LG Backrose

AnfängerDerZweite


Heute habe ich die Böhmische Kartoffelsuppe gekocht, allerdings ohne die Margarine und Mehl, also ohne die klassische Mehlschwitze. Wir lieben mehr die klaren Suppen. Im Kühlschrank lagen noch zwei Würstchen (Debreziner scharf) die habe ich reingeschnippelt. Die brachten etwas Schärfe in die Suppe und gewürzt habe ich zusätslich noch mit Kümmel, Schon meine Oma sagte früher, Kümmel beruhigt den Magen und hilft beim verdauen. Für uns war das die perfeckte Kartoffelsuppe und es blieb auch nichts übrig. Grüsse von AnfängerDerZweite

Rodo1968


Danke für das tolle Rezept schmeckt genauso wie meine Oma es immer gekocht hat .

_Nati_


Sehr lecker; genau so, wie sie meine Tante in Tschechien kocht 😍👍 LG, Nati

luminol


Habe die Suppe heute gemacht und bei mir musste auch noch ein Schluck Essig zum Schluss rein (saure Sahne wäre sicher auch lecker, die hatte ich aber nicht da), damit der Geschmack für mich "rund" war. Außerdem habe ich etwa 1/3 des Wassers durch selbst gekochte Hühnerbrühe ersetzt, was auch nochmal ein bisschen mehr Aroma rein bringt. Insgesamt aber ein wirklich schönes (und schnelles) Rezept, gerade recht für windige Winterabende :)

Ronamarie


was sind wildpilze????

schnucki25


eine wirklich leckere Suppe.....und mal etwas anderes als die herkömmliche Kartoffelsuppe.Habe auch frische Pilze verwendet.Danke für das schöne Rezept,Bild ist unterwegs. LG

der-rotter


Hallo maell03, einfach super Lecker, hatten frische Pilze genommen.

genovefa56


Hallo, ein ganz tolles Rezept, herrlich einfach nur gut! Lg Grete

Juulee


Diese Suppe ist immer wieder gut! Ich lasse das Fett gänzlich weg und das geht auch immer gut. Ich finde die Ergänzung mit den getrockneten Pilzen richtig lecker! Sehr schönes Rezept! Juulee

Tombstone5


Hallolo, die Suppe hat sehr gut geschmeckt. Habe Petersilienwurzel, Möhren und Sellerie hineingetan. LG Tombstone

Wanda


Sehr gut war sie die Suppe! Aufgepeppt hab ich noch mit etwas Liebstöckel ... vor dem Servieren gab ich noch Zitronensaft dazu .... Ich hatte frische Pilze - die ich zuerst in einer Pfanne angebraten habe ... die Röstaromen haben der Suppe sicher auch nicht geschadet! Ich werde sie bestimmt wieder auf den Tisch bringen - muss sie ja auch mal mit getrockneten Pilzen probieren! Grüssle, Wanda

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lecker .das mit dem hack werde ich ausprobieren lg ingarn

mama05


Hallo,die Suppe gibt es bei uns oft. Ich schneide ein paar Debrecziner rein. Gruß,mama05

Schwaben-Spatz


Hallo @, dieses Rezept ist eine schöne Anregung, durch Zugabe von -geräuchertem Bauchspeck, Schuss Essig, -Saurer Sahne und bissi Bohnenkraut wurde sie so, wie sie meine sudetenländische Großmutter immer gekocht hat. -Butter habe ich ebenfalls kräftig reduziert, 80 g war mir zuviel. -Die Mehlschwitze fand ich (wider Erwarten) nicht störend. -Mit der Kochzeit kam ich leider nicht hin, brauchte wesentlich länger, als 15 Minuten Werde nächstes Mal MEHR Pilze nehmen (hatte 5 g getrocknete Steinpilze drin) Lieben Gruß Schwaben-Spatz

strolch991


Hallo, habe diese Kartoffelsuppe nur mit Möhren zubereitet. Da ich noch Hackfleisch im Kühlschrank hatte, habe ich diese zu kleinen Klößen geformt, angebraten und kurz vor Ende der Garzeit mit in die Suppe gegeben. Das Hackfleisch sollte dabei mit Salz und Pfeffer gewürzt werden, zusätzlich mit einem Ei und Semmelbrösel schön verkneten; dann fallen sie beim braten nicht auseinander. Da der Knoblacu sehr intensiv war, werde ich ihn das nächste Mal einfach weglassen. Viele Grüße Alex

sunriserl


Diese Suppe gehört mittlerweile zu meinem Standardkochrepertoire. Da bleibt nichts übrig, egal wieviel ich mache :-) Ich schwitze auch gerne fein gewürfelten Speck mit an, das macht ein sehr herzhaftes Aroma. Zum Schluß püriere ich 2 Schöpflöffel der Suppe mit einem Mixstab und gebe noch etwas Sauerrahm dazu. Vielen Dank für dieses absolut köstliche und einfach nachzukochende Rezept. LG Michaela