Ps.: Klappt natürlich auch mit heißem Found.Wichtig ist nur , vom Herd nehmen und kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Ist bei allen Mehlschwitzen hilfreich. Gruß Smutie
20 von 53 Kommentaren
Smutie
Smutie
Kartoffelsuppe ist immer was Leckeres.Kenne diese Art von" Mehlschwitze".Mein Tip ist .:Wenn das Mehl richtig angeschwitzt ist , den Topf vom Herd nehmen , dann mit KALTEM Found auffüllen , kräftig mit dem Schneebesen verrühren und dann erst wieder auf die Herdplatte stellen.Das gibt dann garantiert keine Klümpchen.
maell03
Da du das Gemüse ja kleingeschnippelt hast, bevor du es in den Topf schmeißt ist es auf jeden Fall dann gar. Aber du kannst ja auch einfach mit einem Löffel ein Stückchen rausholen und mal reinbeißen (vorsicht heiß!), dann weiß du ob es gut ist oder ob es noch ein paar Minuten garen kann. Lieber Gruß Maria
Rieni
hmmm, nach 15 minuten sind die kartoffel und gemüse weich? bitte um hilfe da ich am samstag dieses süppchen für 8 leute kochen will lg ´rieni
Rieni
hmmm, nach 15 minuten sind die kartoffel und gemüse weich? bitte um hilfe da ich am samstag dieses süppchen für 8 leute kochen will lg ´rieni
Bürstentierchen
Die Suppe schmeckt sehr gut :-) Danke für das Rezept. Ich kenne diese Suppe leicht abgewandelt noch von meiner Omili :o)
ingo_fr
Wir fanden die Suppe reichlich fettig. 80g Butter sind meiner Meinung nach einfach zu viel. Viel Geschmack hatte sie auch nicht - was allerdings daran liegen mag, dass wir die Pilze weggelassen hatten. Haben die so viel Geschmack?? Nachdem wir noch einen Gemüsebrühwürfel dazugegeben hatten, war die Suppe aber dann doch noch genießbar.
miramay
Das hört sich super an und vor allem schnell! das werde ich morgen gleich ausprobieren, perfekt für unter die woche, da sind gleich zwei mittagsgerichte abgedeckt und es ist gesund!
hainbloed
Zum Glück haben wir einen RIESENTOPF gemacht! Das ist ja mal eine richtig super leckere Suppe! So einfach, so schnell, so deftig, so preiswert und so lecker! Bei uns gab es nur Brot uns Salat dazu - toll! Wird nun sicher häufiger gekocht! Der Schuß Kräuteressig hat das ganze abgerundet!
hainbloed
Wir kochen auch gerade, in Mehlschwitze. Exakt nach Anleitung oben, allerdings mit getrockneten Steinpilzen, Lauch, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Speck. Das Gemüse haben wir zusammen mit dem Speck zuerst angeschwitzt, dann alles zusammen geschlossen köcheln lassen! Wir haben noch ordentlich mit Rosmarin, Majoran und Muskat gewürzt. Beim Probieren schmeckt es jedenfalls hervorragend! Melden uns heute abend nach dem Verkosten noch mal. ;-)! Sehr einfaches Rezept!
Herta
Habe endlich das fast perfekte Rezept für Kartoffelsuppe gefunden. Nur mit der Einbrenne kann ich mich nicht anfreunden. Eine besondere Note gibt es, wenn man ein kleines Stück Zimtrinde in der Suppe mitkocht. Gruß Herta
schneeglocke
Lecker. Ich habe noch angebratene Schinkenwürfel dazugetan. Liebe Grüße schneeglocke
garches
Hallo Ich habe die Suppe vorige Woche schon einmal gekocht und es hat allen toll geschmeckt. Es war offenbar so gut, daß ich für heute noch eine Bestellung bekommen habe. Und ich bin sowieso ein großer Fan von Kartoffelsuppe. Vielen Dank und liebe Grüße Andrea
floroth
Es hat mir wohl geschmeckt, aber soooo besonders fand ich es nun auch nicht.... Schlecht ist es nicht, aber eben auch nicht herausragend für meinen Geschmack. Zumindest ist viel frisches Gemüse drin :-)
Eva435
Ich war leider ein bisschen enttäuscht. Hab noch ordentlich nachwürzen müssen. zum schluss hats dann doch noch geschmeckt. Habs mit einem original böhmischen Gewürz gemacht: "Podravka" oder auch "Vegeta" ist einfach der reine Wahnsinn! Ansonsten wars ganz gut....nur eben ein wenig lasch. Und binden hab ich auch müssen. Habs mit Fixeinbrenn gemacht. Danke trotzdem, ein Versuch wars wert. Liebe Grüße aus Österreich! Eva
skai
Mir hat die Suppe auch sehr geschmeckt, danke für das Rezept! Ich habe allerdings auch das Mehl weggelassen, die Kartoffeln haben genug gebunden. Pilze liess ich aus Zeitmangel weg, werde es aber sicher auch mal mit kochen. Am Schluss habe ich ebenfalls ein wenig saure Sahne reingegeben. Grüsse, Skai
flo23
Welche Pilze sind sonst noch zu empfählen? Lg
genovefa56
So ein ziemlich gleiches Rezept hab ich in einem "Böhmischen Kochbuch" leckeres Süppchen.... LG Grete
fandorin
mmh..ja, da sollte man das mehl wirklich weglassen (obwohl meine böhmischen schwiegereltern immer und überall mehl reinwerfen. ächz) stattdessen lieber noch etwas kümmel, hab noch nie n tschechen gesehen, der kartoffeln ohne kümmel bereitet hätte...muss aber nich.. waldpilze ganz billig - samstag morgen raus in den wald, einsammeln, siesta, suppe kochen. so mach ich das jedenfalls immer.
ulliratsch
Hallo, Habe die Suppe heute Abend nachgekocht, hmmmm,sehr lecker. Ich habe alle Zutaten wie beschrieben genommen. Habe aber noch ein paar Schinkenknacker reingeschnitten. Göga ist ganz angetan,von dieser Böhmischen Kartoffelsuppe. Beim nächsten Mal werde ich es auch mal mit dem Becher Sahne probieren. Danke für dieses leckere Rezept. L:G. ulliratsch