20 von 62 Kommentaren

magicsylvi


Hallo, habe gestern endlich den Topf öffnen und den Inhalt genießen dürfen. Uns hat es wirklich sehr, sehr gut geschmeckt. Kann ich mir auch gut auf Eis vorstellen, wobei ich es so "pur" eigentlich auch ganz prima fand. Wird es in der Weihnachtszeit sicher noch einmal geben! Danke für das tolle Rezept! Sylvi

weisslein


@Friesin Das tut mir ja soooooooooooooooo leid!!! Ich war fest in dem glauben, das das Rezept von Dir war, da meine Torte genau so aussieht wie auf dem Bild. Beim nächsten mal nehme ich Dein Rezept. Großes Ehrenwort. Bekomme ich denn trotzdem noch den Unterschied zwischen dem friesischen und dem normalen Branntwein erklärt? Vielen Dank und liebe Grüße, Weisslein

Friesin


Hallo Leute, es dürfte doch wohl nicht so schwer sein, die passende Torte bei mir zu finden oder??? Hier ist sie: die Ostfriesentorte http://www.chefkoch.de/rezepte/96231037975269/Ostfriesen-Torte.html Es kann doch wohl nicht angehen, wenn im Rezept von dieser Torte die Rede ist, dass dann auf andere Torten hingewiesen wird. Sollte wohl ein Witz sein oder weisslein??? Frdl. Grüße Elly

weisslein


@lobloch4 Das Rezept für die Torte ist in der Datenbank. Sie heißt Moorteufel- Torte. Gruß, Weisslein

lobloch4


Hallo Das mit dem Brandwein würde mich auch Interesieren. Ich kenn edas Rezept auch nur mit Rum. Schmeckt lecker und haut richtig rein. Zu Eis einfach Super. Was ich noch brauche ist das Rezept für die Torte. Grüse lobloch4

mamirah24


hallo friesin, die Bohnensuppe ist auch seeeehr lecker auf Eis(vorzugsweise Walnuss,schoki,oder vanille) mit sahne und zebröseltem Baiser!!! liebe grüsse mamirah

weisslein


Hallo, kann mir mal jemand erklären wo der Unterschied zwischen normalem und ostfr. Branntwein ist? Liegt es an den Prozenten? Die Torte habe ich auch schon gemacht. Allerdings mit Rumrosinen (An alle Nordlichter: Bitte nicht schimpfen, ich hatte nur Rum zuhause.) LG Weisslein

Friesin


Hallo ihr Bohnensuppenfans, damit nicht nur getrunken wird, habe ich das Bild von der Ostfriesentorte auch hier einstellen lassen. Das Rezept dafür findet ihr auch in meiner Datenbank. Liebe Grüße Elly

Suse70


Hallo Elly, dies ist wirklich eine feine Bohnesuppe, allerdings mit ganz anderer Wirkung als die herkömmliche... ;-) Dank des ostfriesischen "Branntweinversandservices" hab ich heute auch meine Bohnensuppe angesetzt und freue mich schon die Verköstigung pur, auf eis, Pudding oder in der Torte. LG Suse

Sivi


Dank Ellys Rezept und dank der Tatsache, dass wir uns jetzt endlich in Ostfriesland mit ostfriesischem "Brannwien" eindecken konnten, wird noch heute diese köstliche Bohnsopp angesetzt. Auch aus dem Grund, um endlich Ellys überaus köstliche Ostfreisentorte backen zu können! Vielen Dank für das Rezept. LG, Sivi

Friesin


@ naomi, "Burne Jungs" sind dicke Bohnen = Burne Jungs mit ledern Büxen", hier ist es "ostfreeske Sienbohntjesopp" LG Elly

naomi1973


Hallo! Man nennt das glaube ich auch "Burne Jungs" oder so ähnl. LG naomi

Herta


Hallo Elly Werde gleich morgen die verpaßte Bohnsopp, von der unsere Stammtischler so geschwärmt haben ansetzten Gruß herta

ninschgön


komme auch aus dem schönen Friesland (Jever). Mag sein das meine Familie versoffen ist, aber Branntwein mit Rosinen (oder auch Bohnsopp) gibt es bei uns bei fast jedem Geburtstag. Das mit der Geburt ist richtig, kenne ich auch so das die komplette Nachbarschaft sich dazu versammelt. Meist verbunden mit Türkranz aufhängen und/oder Wäscheleine mit Kinderklamotten durch den Vorgarten spannen. Es leben die alten Traditionen!! :o)) Wenn die Rosinen wieder Weintrauben gleichen ist die Bohnsopp fertig ;o) Prost, Ninschgön

arthurdent42


Hallo liebe Friesin! Bin erst jetzt über das Rezept gestolpert, kann mich aber Baerenkueche nur anschließen. Schmeckt wirklich sehr lecker und ist recht süffig ;). Danke für das feine Mitbringsel aus der Heimat! Liebe Grüße, arthurdent42

Baerenkueche


Ich durfte die Bohnensopp gestern bei unserem gemeinsamen Treffen in Nürnberg probieren. Kann nur sagen: köstlich!! Vielen Dank für diese Kostprobe!! LG Elvira

xtanne1


Weinbrand ist etwas "scharf" für die Bohnsopp. Sehr gut dafür geht die günstige Variante aus dem "lidl" mit 30%. Ich glaube der heißt Goldbrand. Am besten wirkt die Suppe wenn sie noch länger steht..... lecker Söpke !!!

Sandybaby


Hallo Zusammen, Liebe Friesin, jetzt habe ich es endlich geschafft die Bohnsopp zu machen und auch in fröhlicher Runde zu trinken :-) Köööööstlich!!! Daher vielen vielen Dank für dieses Klasse Rezept! Mangels ostfriesischem Branntwein (wollte ihn dann doch nicht bestellen und in Hannover um Umgebung gab es ihn nicht ) habe ich den Weinbrand vom Aldi genommen - auch wenn sich ein richtiger Ostfriese jetzt vielleicht über solche Banausen den Kopf schüttelt, uns hat es wunderbar geschmeckt. Mein GöGa meinte zwar, dass die Sopp stärker (schärfer) schmeckt, als in Ostfriesland - der Mann von meiner Freundin meinte aber dass er in Ostfriesland stärker war.... Ich sage nur: MÄNNER... *grrr* Meiner Freundin und mir hat das Zeug genau richtig geschmeckt und zur nächsten Feier gibt es wieder Bohnsopp - auch wenn hier im Moment keine Geburten anstehen - Gründe findet man schon :-) Liebe Grüße an alle - Probiert es ruhig mal aus. Sandy

schrat


Das nenne ich Kulinarische Streifzüge durch Friesland. LG Schrat

igelder


Ich kenne dieses Rezept - wir haben es zur Geburt meines Sohnes getrunken, die Oma aus Ostfriesland hatte den "Kinnertön" extra für uns angesetzt. Die gesamte Nachbarschaft nimmt übrigens auch an diesem freudigen Ereignis teil....typisch ostfriesisch halt !!