15 von 62 Kommentaren

tipsie69


Habe das Rezept schon vor einiger Zeit ausprobiert. Leeeecker !!!! Nur eine Winzigkeit anders gemacht, hat mir die Mutter einer Musikkameradin so geraten (kam ausGroßheide Nähe Norden): So wie im Rezept beschrieben machen, allerdings einen Teil des Alkohols mit dem Kandis (halb weißen halb braunen) und den Rosinen erwärmen. Ich habe vorsichtshalber noch etwas mehr zu Auffüllen genommen - Das Glas muss ja schließlich voll werden. Gab es übrigens als Begrüßungstrunk für´s Matjes-Essen im Verein. Die Matjes kamen mit einem echten Friesen zu uns nach Hessen.

unknown-fc0c2aee6e4101a50fcbcbe4abb2cdb9


hallo friesin nein bei uns gibt es keinen anlass,möchte es mal probieren wie es schmeckt,zum beispeil beim kaffeekränzle mit sekt oder auch pur, habe dir eine email geschrieben,möchte so manches über deinen neujahrkuchen wissen gruß haumü

unknown-fc0c2aee6e4101a50fcbcbe4abb2cdb9


hallo friesin habe heute deine bohntjesupp angesetzt,bei uns kennt das niemand,also wird sie jetzt nach einer woche oder auch zwei getestet,werde dann berichten,habe weinbrand genommen gruß aus dem schwabenländle haumü

chrisch46


Hallo Friesin mein Bruder hat Deine Bohntjesopp nachgemacht.Ich war erst eine wenig mißtrauisch.Ich mag keine Rosinen.Aber ich muß sagen es hat mir auch geschmeckt. Lg Chrisch46

Petzi113


Hallo Elly, danke für die schnelle Antwort,ja ich werde anfang Mai ansetzen, da wir Morgen weg fahren für ein paar Tage und kommen am 03.Mai zurück.Für heute bin schon recht erledigt vom Einkaufen und planen. Wäsche hatte ich auch noch aufgehängt und sie wurde noch trocken nun wünsche ich Dir eine schöne Woche LG Hildegard

Petzi113


Hallo Friesin, ich möchte die Sinbohntjesopp ansetzen , die bräuchte ich sie zu einem 70ten Geburtstag in der ersten Juni Woche wird es denn reichen wenn ich Ende Mai ansetzen werde damit sie eine Woche ziehen könnte oder ist das zu kurz.Was meinst Du dazu LG Hildegard

Tira_Misu


Moin, moin, ich kenne zwar "Bohntjesopp", habe diese aber bislang fertig gekauft. Jetzt möchte ich doch mal selber aufsetzen, aber länger durchziehen lassen. Kann es passieren, dass sich Schimmel bildet (ist mir bei Rumtopf schon passiert)? Sollte man einen Teller auflegen, damit die Rosinen nicht aufschwimmen oder passiert das nicht? LG Tira_Misu

tsukuyomi


Hallo Friesin, hab heute meine Bontjesopp wiedergefunden im Keller ,nun ist sie über ein Jahr durchgezogen und ich hab Weintraubengrosse Rosinen ...getestet wurde gerade über Eis ...lecker . lg tsuku

MTPCaro


Bohntjesopp verschenken wir immer zu Geburten in der Suppenterine. Schön lange gezogen ist es ein wunderbares Mitbringsel, v.a. wenn man erzählt, daß es in Ostfriesland Tradition ist. Die Väter haben sich immer gefreut ;-) Viele Grüße Carola

Finninchen


Hallo...habe "IHN" zwar noch nicht probiert, aber grad angesetzt. Freue mich schon drauf.... Habe im Internet gestöbert und einen Ostfrieslandshop entdeckt, bei dem man u.a. auch diesen leckeren Ostfriesischen Brandwein bestellen kann....also....... www.ostfrieslandshop.de .....da gibt es auch noch viele andere leckere und schöne Dinge..... LG von Finninchen

EndlichPapa


Ja vielen Dank auch! Werd dann die Nachricht verkünden! Und jetzt erstmal den Göttertrunk ansetzen! :) Am Mittwoch erfahren, nun in der 13. Woche! Ist das Leben nicht schön???!!!! FREU!

Friesin


Hallo du werdender Vater! Es schadet überhaupt nichts, dass der Suppentopf schon so früh angesetzt wird. Die Rosinen sind dann schön prall vollgesaugt mit dem guten Nass. Wir warten allerdings immer so in etwa bis nach dem 7. Monat, dann ist das Risiko, dass mal was schief gehen könnte, nicht mehr so groß. Wünsche euch einen guten Verlauf der Schwangerschaft und erwarten gerne die Mitteilung wenn das Baby das Licht der Welt erblickt hat. LG Elly

EndlichPapa


Bin nun auch endlich in der freudigen Erwartung Papa zu werden. Nun meine Frage: Ich bin der Meinung, daß man Bohnsopp in der Schwangerschaft ansetzt - ist das richtig? Schadet das dem Geschmack, wenn der Saft so richtig gut (ca. 7 Monate) durchzieht? Oder sollte man eher kurz vor der Geburt es ansetzen? Vielen Dank schonmal im Voraus!

Friesin


Hallo schnappipapi und alle anderen! Ein milder Weinbrand, entsprechend gesüßt, dürfte unserem Ostfriesischen Branntwein ähnlich sein. Ansonsten die Bestellung für für die Original Branntweinlieferung kann bei mir abgegeben werden. Liebe Grüße Elly Die z.Zt. auch sehr gerne die Suppe löffelt. Schließlich haben wir seit 6 Wochen den richtigen Anlass dafür.

schnappipapi


Hallo Elly, über die neuen Rezeptbilder bin ich auf das "Sopp-Rezept" gestoßen. Auch ich durfte von Dir die Sopp in Nürnberg genießen. *****-Sterne gebe ich Dir dafür. Aber eine Frage hab ich doch noch: Was ist hier in Nordbayern vergleichbar mit dem ostfr. Branntwein? Ich will doch auch die Sopp mal ansetzen. LG Rainer