15 von 77 Kommentaren

speckvitrine


Ausversehen abgeschickt. Statt zimt, nehme ich vanille Erdbeeren wiege ich nicht ab. Ich fülle auf bis das glas gut 3/4 voll ist. Dann rum drauf und alles 2 wochen stehen lassen. zwischendurch umschütteln. Am ende durch ein feines netz ausdrücken und abfüllen.

keksgoehre


Hallo Kann ich den Likör auch in einem Steintopf mit Deckel von früher ansetzen? Oder muss der Behälter fest verschlossen sein? Und was nehmt ihr für einen Rum? Ich hätte jetzt H....a C...b genommen der hat aber nicht so viel Umdrehungen.

Steff2912


Hallo, haben den Likör am Wochenende abgefüllt. Leider find ich den normal angesetzten Likör nicht so stark im Geschmack, wie ich es gern hätte. Das hat mit anderen Früchten besser geklappt. Hatten beim Ansetzen sehr dünnen Rhabarberlikör der durch einen zweiten Ansatz entstand. Schmeckte uns nicht ganz so gut, weil der Fruchtgeschmack nicht rauskam. Für eines der Ansatzgefäße des Erdbeerlikörs haben wir diesen dünnen Rhabarberschnaps genutzt... was soll ich sagen - soooo lecker. Diese Kombination machen wir nächstes Jahr auf jeden Fall wieder.. :)

bioobst


Moin! Dieser Likör ist grauenhaft! Seit ca. 2 Wochen habe ich ihn auf dem Fensterbrett und muss das dritte Mal Wodka (wir mögen keinen Rum) nachkippen!!! So kann ich nicht arbeiten! :D Sollte ich es je schaffen, ihn 4 Wochen in Ruhe zu lassen, gibbet auch Sterne. (ich weiß jetzt schon, dass es 5 sind) ;) LG Andrea

Likörkönig


Hallo, kann ich das Rezept auch mit Korn ansetzen? Und kann ich den angesetzten Likör auch in den Keller zum Reifen stellen? Und was nehm ich am besten zum filtern? Schon mal Danke für die Antwort Michl

Nudelfreak18


So, angesetzt und ich hoffe der Likör wird. Ich freu mich auf die Nascherei der Früchte!

Nudelfreak18


Hört sich super lecker an, wird diese Woche noch angesetzt!!

unknown-debecf3f15fc58eabb037120


Habe das Rezept erst mal mit den Mengenangaben belassen. Nach 3 Wochen Reifezeit habe ich mal was probiert.Ohhh, einfach genial !! Nach der vierten Woche musste ich wieder probieren. Noch besser !!! Gestern habe ich dann den Likör in Flaschen abgefüllt. Gesamtmenge im Liter:0,6 Der Likör ist einfach genial. Sogar mein Mann, als reiner Biertrinker, fand ihn super gut gelungen. Heute setze ich das Rezept mit 3 Liter Rum an. Mal sehen, was am Ende wieder übrig bleibt. Vielen Dank für das geniale Rezept. Liebe Grüsse Susanne

hoppeli2008


Mir war der Likör zu Zimtlastig vom Geschmack,ich werde sie beim nächsten mal weglassen,dafür eine Vanillestange nemen.Gruß hoppeli2008

Albicocca


Hallo, wie lange ist der Liquer etwa haltbar? Liebe Grüsse, Belinda

KemNaNh


Hallo, Ich fand das Rezept nicht ganz so gut. Hatte für mich einen zu starken Rum geschmack, obwohl ich eigendlich kein Problem mit rum habe. Werde das evtl mal mit Vodka ausprobieren. MFG Kem

totesfleisch


Ich werde dann auch mal 10l davon ansetzen und hoffen das er so gut schmeckt wie es hier alle sagen. Allerdings -Zimt +Vanille Aber ne frage hab ich da noch. Muss ich das ganze abdecken oder offen stehen lassen? grüße Manu

Nici_Nudel


Hallo! Ich habe den Likör gleich zwei Mal angesetzt, einmal mit weißem Rum und einmal mit Vodka (und beide Male Vanille anstelle von Zimt dazugegeben). Weißer Rum ist doch recht teuer und ein guter Vodka kostet nur die Hälfte. Hat auch prima geklappt. Beide Liköre schmecken sehr gut. Sie sind aber ein wenig stark vom Alkohol her. Ich würde daher denjenigen, die das auch so empfinden, empfehlen, den Likör mit etwas flüssiger süßer Sahne zu verrühren, dann hat man gleich einen Sahne-Erdbeerlikör, der auch sehr gut schmeckt! Liebe Grüße Nici_Nudel

ankleima


hallo josephine, auch ich habe dein Rezept etwas abgewandelt. Den Likör habe ich mit Vanille-Stange und braunen Kandis angesetzt. Das Ergebnis war hervorragend. Super lecker. Sogar die Männer haben mitgetrunken und waren begeistert. lg Ankleima

nevergetmeagain


So, mein Likör ist nun auch endlich fertig. Bin zwar nicht so der Alkoholtrinker, aber ein Schlückchen von diesem Likör werde ich mir sicher gönnen. Allerdings muss ich sagen, dass ich die Zitrone irgendwie ein bisschen sehr intensiv vom Geruch her finde, aber das schadet dem Geschmack nicht. Hab braunen Kandis genommen, farblich ist es zwar nicht so schön, wie wenn man es mit weißem Zucker macht, aber geschmacklich macht das meiner Meinung nach keinen Unterschied.