19 von 62 Kommentaren

Hagazussas


Hat das jemand mal mit Chicken Mock / Hühnervleisch ( alles-vegetarisch...) gemacht? Das liest sich hier schon super legga und ich würde das gerne ohne Soja nach machen.

nosyeyes


Sehr lecker. Hab den Tipp mit dem Lorbeer aufgegriffen und, weil ich keinen Spargel bekommen habe, ersatzweise Schwarzwurzeln verwendet. Gerade im Winter eine tolle Kombination. :) Mehl zum Eindicken habe ich auch etwas mehr genommen. Danke für das Rezept!

enib81


Evtl. könnte der Gemüsebrühe zum einlegen des Sojageschnetzelten Lorbeer vertragen - bei fleischigem Frikassee kommt es sehr gut. Hatte beim letzten Huhn zufälligerweise zu viel Lorbeer genommen und die Soße und das Fleisch haben mich (zum ersten mal wirklich) an meine Großmutter erinnert. Ich werde mal die vegane Variante mit Lorbeer ausprobieren :).

majon1984


seeeehr lecker und Sohnemann hat nicht gemerkt, dass es vegan ist :P Er mag sonst grundsätzlich nichts Veganes, wenn er es vorher weiß *stöhn* Hab mich allerdings mit dem Sojageschnetzelten vertan und so war es sehr viel....die Soße war der Hammer! Hab ich etwas mit Cuisine verfeinert und etwas mehr Spargel genommen. Danke für das tolle Rezept!

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Schmeckt wirklich sehr gut und kommt dem Original recht nahe! Ich hatte nach dem Essen noch einen guten Teller des 'Hühnerfrikassees' übrig, den habe ich dann einfach ohne Beilage ausgelöffelt, hat trotzdem super geschmeckt!

_Kulle_


Danke für das Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt und auch ich finde das es dem echten Hühnerfrikassee sehr nah kommt. Vielen Dank, liebe Grüße, Kulle

tofumond


Ich habe schon seit mindestens fünf Jahren kein Hühnerfrikassee mehr gegessen, aber hatte mich immer so ein bisschen danach gesehnt und vor ein paar Tagen haben wir dann von viana das vegane "Hühnerfrikassee" bestellt, welches aber nur das Fleisch darstellt. Dazu haben wir dann dieses Rezept gekocht (Pilze und Spargel weggelassen, weil ich beides nicht mag) und.. hammer! Ich bin verliebt! Das schmeckt so authentisch! Genauso wie bei Mama früher. <3 Supersupertoll! Werden wir auf jeden Fall noch mal kochen.

sparkling_cherry


hallo! endlich nachgekocht. ich finde das alles sehr lecker, ein essen, bei dem einen gar nichts fehlt. ich habe die Champignons aber weggelassen. lg

Rissy


Habe es heute mit sogenannten "Bratstreifen" aus Soja von Netto nachgekocht und war begeistert. Es war wirklich unglaublich lecker!! Habe den Rest eingefroren und werde es bald sicher wieder rausholen ;)

bluebiird


Wir essen diesen "Hühnerfrikasee" fast wöchentlich & es schmeckt immer wieder && geht schnell && ist billig! :) PERFEKT!

Sammy06


hallo Sweetmalaria, heute habe ich das Rezept nachgekocht. Die Erbsen habe ich weggelassen und die "Einweichbrühe" mit Paprika, Salz und Pfeffer ergänzt. Weil es schnell gehen mußte, habe ich Pilze und Spargel aus Gläsern genommen. Das Gericht war sehr gut. Danke für das Rezept. LG Sammy06

Laeuferin


Hallo Sweetmalaria! Hatte heute abend Dein "Hühnerfrikassee" und fand es sehr lecker. Ich hab das Gericht statt mit Sojasahne mit einem Löffel Mandelmus verfeinert. Mach ich bald mal wieder. Hatte Naturreis dazu gemacht. LG Elke

veramazing


Ich bin im 5.Monat schwanger und habe in letzter Zeit seltsame Gelüste. Hühnerfrikassee zum Beispiel. Da ich aber absoluten Ekel gegen rohes Huhn habe und es weder sehen noch anfassen will, kam mir dieses Rezept gerade recht. Wie fast jedes Rezept hier habe ich auch dieses nur als Grundlage genommen. Habe Kuhmilch und "echte" Sahne benutzt, allerdings auch nicht so viel und um die Soße richtig einzudicken, braucht man wesentlich mehr Mehl als hier angegeben. Vom Geschmack war ich absolut begeistert!! Wer sagt, dass es nicht an das "Original" rankommt, der hat was falsch gemacht. Ich habe allerdings auch Hühnerbrühe genommen und ganz nach Belieben gewürzt, außerdem auch noch Karotten, Bohnen und Mais zugefügt. Mein Appetit auf Hühnerfrikassee ist fürs erste gestillt und wenn er wieder aufkommt, habe ich noch mindestens 4 Portionen eingefroren! JUhuu!!

tucktuckei


wir haben es grad nachgekocht, und es hat uns sehr sehr gut geschmeckt... das beste vegane hühnerfrikassee was ich bisher gegessen habe. vielen dank für das tolle rezept, das wird nun öfters gekocht :)

ohnezopfrapunzel


Ich habe das Gericht jetzt mittlerweile das dritte Mal gekocht und finde es mit einigen Abwandlungen richtig lecker! Die groben Sojastücke weiche ich nicht einfach nur wie angegeben in Brühe, sondern peppe sie mit Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprika und Pfeffer, sowie einem Schuss Sojasauce und Worcestersauce auf. Nachdem sie richtig durchgezogen sind, werden sie gut ausgedrückt und kräftig angebraten. Dann lasse ich sie erkalten und brate sie am nächsten Tag erneut auf, bevor ich sie als letzte Zutat beifüge. Auf diese Art werden die Sojaschnetzel schön kross, wie man auf dem hochgeladenen Foto sehen wird. ;o) Mit einem Pilzhasser im Haushalt habe ich die Champignions einfach weggelassen und stattdessen mehr Erbsen und Spargel genommen. LG ...die ohne Zopf

RChris78


Hallo, uns hat das Frikassee eigentlich ganz gut geschmeckt. Doch ich hab das ganze noch ziemlich eindicken müssen, da es sonst zu wässerig gewesen wäre. LG Christine

ohnezopfrapunzel


Es tut mir leid, aber mir persönlich hat dieses Gericht nicht ganz so gut geschmeckt....finde auch nicht, dass es tatsächlich so nah an das Original herankommt, was an sich ja nicht schlimm wäre, wenn es denn dennoch richtig lecker wäre. Mein Sohn fand es nicht ganz so fade wie ich, daher bewerte ich noch mit drei Punkten. Ich werde es allerdings nochmal ausprobieren und zusehen, wie ich es eventuell noch nach unserem Gusto abändern kann. LG ...die ohne Zopf

schnurkator


absolut lecker!!! sogar mein absolut nicht vegetarischer partner fand es "nicht schlimm", was man als "lecker" auslegen kann ;o) zumal ich ihn nicht vorgewarnt habe, was er da auf seinem teller hat, sondern erst nach dem probieren... ich habe das soja-geschnetzelte durch soja-granulat ersetzen müssen, da unser penny das nicht mehr im programm hat. ansonsten habe ich die sojamilch/sahne nur durch normale milch/sahne ersetzt. habe es auch vorgekocht und dann abends nur noch aufgewärmt da das rezept so lecker und unkompliziert war, hab ich auch gleich deinen tipp aufgegriffen und mir für das nächste mal soja-geschnetzeltes im internet bestellt, sieht bestimmt noch "originaler" aus (für den nicht-vegetarier ;o) wirklich eine bereicherung für meinen speiseplan...vielen dank dafür und 5 Sterne lg schnurkator

dreichert1


hallo vielen dank