15 von 62 Kommentaren

TinaLisa2222


Super lecker!!! Hatte nur Sojasahne da, war aber trotzdem super. Kleiner Tipp für noch mehr Geschmack: Nehmt das Spargelwasser + normales Wasser und gießt damit eure Gemüsebrühe an, die Sauce schmeckt dann noch authentischer! ;-) Danke für das tolle Rezept!

Nictoasty


Sehr lecker.Da es aber Vegi ist würde ich es eher Frikasse nennen ohne die armen Hühner

adminchen


Erstes veganes Frikassee und so unfassbar lecker!!!

Jellybabe92


Ich liebe dieses Rezept, muss allerdings auch dazu sagen, dass ich keine Erfahrung mit normalem Hühnerfrikasse habe. Sogar mein Freund fand es sehr lecker, obwohl er eigentlich keinen Spargel mag, hab dafür aber frischen weißen Spargel verwendet und ihn schon mit den Pilzen und Erbsen angebraten. Meiner Meinung nach kann man das Soja-Geschnetzelte auch weg lassen, schmeckt immer noch super lecker!

gourmand62


Als Nichtveganer fand ich es sehr gut (rotwerd hab Milch, Sahne und Hühnerbrühe genommen) und Soja gibts bei edeka24.de in allen Körnungen von gekörnt bis Medallions und auch Seitanmehl

Brother_Tak


Hi, Hühnerfrikasse is es nicht, da fehlt eben doch das Huhn. Das hat nun mal einen eigenen Geschmack. Ich hoffe mal nicht, das die Brühe Hühnerbrühe war... Es hat aber mit Gemüsebrühe sehr gut geschmeckt. Deshalb meine Frage, was hast Du als Brühe genommen? Ich habe es beim 2. mal etwas anders gemacht. Ich habe Möhren, Zwiebel und Champignons in Öl angeschwitzt und dann mit Mehl bestäubt. Dann Wasser und Wein aufgegossen. Den Soja und den Spargel hab ich vorher 4 Stunden im Wein quellen lassen. Noch ein paar Kräuter dazu (Petersilie, frischen oder gemahlenen Lorbeer und Estragon) , Salzen und Pfeffern fertig. Zur Namensfrage ist hier alles gesagt worden.

TinyTini1995


Super lecker! Selbst für meinen fleischvernichtenden Freund ;) Schmeckt anders als "normales" aber anders ist ja nicht immer schlecht. Ich erhöhe nur das nächste mal die Spagelmenge, da es für meinen Geschmack zu wenig war. Hoffe es gibt bald mehr von dir!

mondbetont


Ich hab ja ewig kein Hühnerfrikassee mehr gegessen, da ich schon eine Weile kein Fleisch mehr esse. Dann bin ich nur zufällig auf dieses Rezept gestoßen und wollte es gleich ausprobieren. Und ich muss sagen: Es ist perfekt! Schmeckt so wie früher. Bin total begeistert. Hatte zwar nur kleine Sojaschnetzel da, aber das macht dem Geschmack ja nichts. Den Reste werde ich einfrieren und da es so schnell und einfach ist, werde ich es sicher bald wieder kochen. Bild werde ich hochladen!

Knallfrosch00


Habe gerade das Hühnerfrikassee gemacht . Die Konsistenz war gut, mit ein bißchen nachwürzen auch der Geschmack, aber das Sojageschnetzelte war bei mir total krümelig, eher wie Gehacktes, Es ist auch gar nicht richtig aufgegangen nach dem einweichen. Auf der Packung stand ,dass die Menge sich fast verdreifacht. Bei mir ist es fast genauso geblieben :-( Ich war total enttäuscht, hatte mich schon so darauf gefreut. Woran kann das gelegen haben?? Gruß Knallfrosch

ellipirelli11


Also eines vorweg, ich mag gerne vegetarische Küche, ich finde es aber immer merkwürdig, wenn diese Gerichte "Fleischnamen" bekommen, warum kann man nicht schreiben "Sojageschnetzeltes" mit Gemüse? Mir hat dieses Gericht geschmeckt, es hat mich aber vom NAmen her total verwirrt, ... nicht für ungut, Elli

joana2002


hab es ohne geschnezeltes gemacht und zum schluß noch ein paar karpern und ein schuß essig.

Bob2000


Da ich keine "Ersatzprodukte" à la Sojageschnetzeltes mag, habe ich das Rezept bis auf ebendieses nachgekocht. Stattdessen habe ich festen Tofu gewürfelt, in Speisestärke und Salz gewendet und kross in der Pfanne gebraten. Das Ganze über das Frikassee gegeben, war es dann eher nach meinem Geschmack! Ich weiß nicht mehr, wie echtes Hühnerfrikassee schmeckt, aber dieses hier fand ich wirklich gut! Vor allem mit schööön viel Dosenspargel!

Jacky5017


Hallo, irgendwie war mir nach Hühnerfirkassee, da ich aber die Tage davor schon Hühnchen hatte, wollte ich mal die vegane Variante probieren und an sich ist das Rezept auch sehr lecker und schnell gemacht, vor allem weil man kein Huhn abkochen muss. Aber ich musste feststellen, das mir das Hühnchen doch fehlt. Aber für Vegetarier sicher eine gute Alternative vor allem wenn man auf Sojageschnetzeltes übersteigt... Nächstes Mal aber wieder mit Hühnchen. lg Jacky

unknown-d8b639684c3ed17b7de431f0


Ich mach's gerade zum zweiten Mal. Superlecker!

Destitute


Heute einmal wieder lust auf Hühnerfrikassee und da ich meinen Fleischkonsum etwas eindämmen möchte, kam mir diese Variante gerade recht. Ich habe sie mir zwar noch etwas zurecht angepasst und ganz auf Fleisch oder den Ersatz versichtet, dafür dann für den geschmack Hühnerbrühe anstelle von Gemüsebrühe genommen, Champignons durch Mais ersetzt und noch ein Lorbeerblatt, etwas Nelkenpulver und Kapern mit ins Frikassee gegeben. Ingesamt war der Geschmack sehr lecker und kann sich gut mit den original Hühnerfrikasees messen. Zudem ist es auch noch einfach zubereitet. Einziges Problem hatte ich beim zufügen des mehls und der Konsistenz, die absolut nicht dickflüssig werden wollte. Habe am Ende dann noch etwas Soßenbinder mit dazu geben müssen. Ansonsten kann ich mir sehr gut vorstellen, dass es das einfache Rezept wieder geben wird, wenn der Jieper nach Frikassee kommt. :)