Ich weiß ehrlich gesagt nicht, wie Hühnerfrikassee schmeckt. Aber dieses Gericht ist sehr lecker und kommt zumindest vom Geruch dem Original sehr nah! Ich nehme Hafersahne statt Sojamilch und würze mit Petersilie und Muskat. :)
19 von 62 Kommentaren
möhrchen13
LailaNoire
Unglaublich lecker. Ich habe frischen Spargel genommen und am Ende etwas vom Sud dazu gegeben. Statt Soja gab es bei mir Seitan. Einfach nur genial.
Katharina_Victoria
Hab das Soja weggelassen. Noch Möhren rein und Lauchzwiebeln. Sehr lecker :)
Lea1994
lecker, aber der optionale Weißwein ist für mich echt ein Muss 👍👍 gibt noch mal nen ordentlichen Geschmackskick. ich brauchte dafür keine zusätzliche Sojasahne.
gabrieleottrichebaecher
Sehr lecker. Ich hab statt Soja Seitan mit Gewürzen (etwas Mehl, Salz, Pfeffer, Salbei, Hefeflocken, Kräuter der Provence, dann Wasser) vermengt, in Stücke geschnitten und im Dampfgarer 15 Minuten gegart. Und statt Mehl mit Wasser hab ich Creme Vega (Dr. Oe) und auch etwas Zitronensaft dran gemacht.
Cailban
Wirklich geniales Rezept. Wird öfters nun gekocht. Kann ich auch jedem Fleisch Esser empfehlen.
CheeseSandwich
Saulecker! Es schmeckt für mich wirklich genauso wie das Original, was cool ist, da ich das lange nicht mehr gegessen habe. Und auch noch vegan. Ab ins Kochbuch damit.
TSCHMÖRFI
Super Rezept ohne Tierleid! Es gehört mittlerweile zu unseren Basics. Die Zitronensäure gibt den letzten Schliff.
Healthy-Vreni
War am Anfang skeptisch. Schmeckt hervorragend. Eine schöne Alternative. Dankeschön für das tolle Rezept. Ich mache immer etwas frischen Zitronensaft dran. Das kenn ich vom Original.
schnaeuf
War wirklich sehr lecker und das Sojageschnetzelte hat sich nicht nach Gummi angefühlt beim Kauen. Jetzt ist die Packung endlich alle, sie stand ewig im Schrank rum, weil ich es nicht mochte. So aber war es ok und vielleicht kaufe ich mir doch noch mal eine kleine Packung nur für dieses Rezept. Vielen Dank fürs Teilen!
doubidou
Ich habe gestern das Rezept ausprobiert weil meine Tochter Lust auf Reis hatte - ich habe frische Champignons und TK-Erbsen genommen, Spargel hatte ich noch eingefroren. Der Tipp mit dem Lorbeerblatt und dem Spargelsud war prima! Uns hat es ganz hervorragend geschmeckt und die Konsistenz der Sojaschnetzel (gut ausdrücken) war am nächsten Tag sogar noch besser, weil sie nicht mehr so weich waren. Das werden wir sicher wieder machen - Danke für das Rezept :-)
Chaosfisch
Schon ganz oft gemacht, auch mal mit Weißwein oder Schwarzwurzeln gemacht und es kommt immer mega gut an!
Krisso92
Vielen Dank für das tolle vegane Rezept. Es schmeckt großartig😊
KakaoAmMorgen
Hab noch Möhren mit rein gemacht.
Lavasteingriller
Klasse, war auch erst etwas skeptisch. Mein erstes Gericht mit Soja. Zum Glück hatte sich meine Drau etwas verspätet, die halbe Stunde länger köcheln hat nicht geschadet :) Gregor
SBG81
Absolut lecker! Habe noch eine frische Möhre mit den Zwiebeln angedünstet und auch Spargelwasser und Zitrone dazu gegeben. Da ich nur Hafermilch da hatte, habe ich diese verwendet. Es ist wirklich ein tolles und einfaches Rezept! Die Sauce kommt erstaunlich nahe an das Original! 5 Sterne!
KakaoAmMorgen
Super leicht, schnell und lecker. Den Tipp das Spargelwasser für die Brühe zu verwenden war toll.
caberline
Auch ich kenne Hühnerfrikassee noch aus meinen Kindertagen. Und ich habe es geliebt. Mit diesem grandiosen Rezept muss ich nun als Vegetarier nicht mehr darauf verzichten. Habe den Tipp von TinaLisa2222 mit dem Spargelwasser und dem Spritzer Zitronensaft übernommen. Es kam dem Original unglaublich nah, ich bin schwerst begeistert und werde es wieder kochen! Nur den Fleischersatz werd ich beim nächsten Mal weg lassen. Das Rezept ist so lecker, es braucht sich nicht hinter Fleischersatz verstecken.
TinaLisa2222
Hab ich ganz vergessen: Meine Mutter macht die normale Fleischvariante immer mit etwas Zitronensaft, daher hab ich diesen auch dazu gegeben und dann hat tatsächlich so geschmeckt wie ich es aus Kindertagen kannte... ;-)