Du musst dich nicht genau an das Rezept halten. Ich habe seit Jahren immer Suppengewürz im Kühlschrank. Es wird immer wieder etwas anders. Nimm einen Knollensellerie deiner Wahl oder Stangensellerie. Das passt schon. Schnittlauch hatte ich noch nie drin. Dafür gern mehr Möhren oder Petersilie als angegeben. Ich nutze es bei so vielen Sachen. Suppen, Saucen, bei Fisch, Reis oder Nudelpfanne, auch schon Mal im Kräuterquark oder Salaten Zum
16 von 530 Kommentaren
ysnoop374
Bewitched
Sorry ich hab das immer noch nicht verstanden. 1 Stange Sellerie oder Knollensellerie und dann ungefähr wieviel Gramm. Danke für die Geduld.
Bewitched
Hallo, würde gerne wissen wieviel Gramm ca. 1 Sellerie haben sollte?
Niknuk01
Auf der Suche nach einem Rezept zur Selleriegrün Verarbeitung bin ich hier gelandet. Und ich mußte es sofort ausprobieren. Ich habe alles verwertet, was das Hochbeet momentan so hergibt. Die 10% Salz sind zum Abschmecken schon heftig. Aber einen Brühwürfel ißt man ja auch nicht pur 🤪 Aus Angst vor Schimmel habe ich die gefüllten Gläser noch mit Öl bedeckt. Wäre doch eine Schande um das Gemüse und die Arbeit.
Silkekom
Ich habe das Suppengewürz heute zum ersten Mal gemacht und finde es beim Abschmecken ziemlich salzig. Ich habe ich mich mit der Menge Salz vertan? Habe auf 2000 g Gemüse 200g Salz getan.
gomi11
Immer wieder und immer wieder gerne eine Freundin fragt schon, wann sie das nächste Glas bekommt ich gebe einen Esslöffel in Eintopf, Bratensoße und all so was ein Marmeladenglas hält bei mir etwa einen Monat - deswegen mach ich mir um die Haltbarkeit keine Gedanken aber die Nachschubgläser stehen schon mal ein halbes Jahr oder länger eben kühl und dunkel - wie es sein sollte
KochmasterSanni
Frage: wird das ganze nicht getrocknet?
Hummelchen3168
Hab es gestern auch mal wieder gemacht nachdem der Vorrat aufgebraucht war ....einfach nur super Hab alles durch den Fleischwolf gejagt
MSV93
Könnte mir jemand sagen wie lange sich dann so ein Glas hält? Steht bei mir im Vorratsschrank, ist aber ja mehr wieder geöffnet. Wie sind eure Erfahrungen?
rainbird77
Ich habe eine Frage: was ist mit "1 Sellerie" gemeint? Eine Stange Stangensellerie? Eine Knolle Knollensellerie? LG Steffi
Flocky22
Diese Rezept ist genial suuuper, zwar etwas viel Arbeit aber der Geschmack und Vielfältigkeit zum würzen ist es mit Sicherheit wert. Danke für dieses Rezept, keine Chemie Mega Geschmack alle Sterne 🤩 LG Flocky22
pipoca
Liebe mewalter, so ein Rezept habe ich gesucht. Ich hätte gern gewußt ob jemanden diese Mischung getrocknet/gedörrt hat und dann in Gläser aufbewahrt? ...mein Haushalt hat sich verkleinert und ich suche Möglichkeiten um trotzdem die Qualität meiner Gerichte oben zu halten... oder eben verbessern. Vielen Dank im Voraus für rege Ideen. Eure Pipoca
staldi
Hallöchen, ich habe ein bissl abgewandelt. Aber bin mit dem Ergebniss auch sehr zufrieden. Ich habe die Reste genommen... d.h. bei jedem Gemüse schnippeln fallen Reste an. Möhrenschalen, Zwiebelschale, Knobi, Petersilienstiele, Lauch (der für die eigentl Zubereitung nicht mehr dolle aussieht) usw..... Ich lasse die jeweiligen Reste dann immer auf der Fensterbank trocknen oder, wenn es schnell gehen muss, auf ein Backblech bei 50 Grad Umluft, trocken lassen (verbraucht bei 1 Std ca 6 Cent Energie) Wenn dann alles knochentrocken ist und ich genügend zusammen habe, im Mixer zerkleinern und noch 8-10% Salz unterrühren. Et voila... sehr lecker und Reste sind verwertet. Danke, für diese mega Idee 😍
Oliens
Einfach super, ich habe das Gewürz an meine Familie verteilt und alle sind begeistert. Nie wieder Pulverbrühe! Danke dafür!
Jay-Kay
habe das rezept heute ausprobiert um möglichst wenig fertigkram zuhause zu nutzen...ich war jetzt nur naja bissl dumm, habe das gemüse zusammen gewogen und salz danach ausgerechnet und abgewogen.... weil die schüssel aber zu voll war um das zu vermischen, habe ich das auf 2 schüsseln aufgeteilt und auf gut glück salz aufgeteilt... ändert das was an der haltbarkeit? oder ist das relativ egal, solange da überhaupt was dran ist? wäre halt schade, wenn mir das nach ein paar wochen weggammeln würde
Paul1707
Wollte es schon immer ausprobieren..Heute war es dann soweit. Besonders gut, wenn man Kräuter und Zutaten im Garten hat. Bin sehr zufrieden mit dem Resultat. Sehr lecker, und ich bin gespannt wie gut es sich hält.