19 von 909 Kommentaren

ourflowers


Hallo Petra, super leckerer Kartoffelsalat. Werde ich immer wieder machen. Danke für das tolle Rezept. 5 Sterne von mir. LG Ourflowers

mdt003


Boa, der ist echt richtig gut!! Das war mein erster Kartoffelsalat, der mir selber geschmeckt hat :-) Ich habe weißen Balsamico-Essig genommen, weil ich grad keinen andern da hatte. Der hat auch super geschmeckt. Dankeschön für das tolle Rezept! LG mdt003

aubretia


Schnell herzustellen und einfach superlecker. Ich habe Olivenöl verwendet, ansonsten alles genau nach Rezept gemacht.Dies wird bei mir künftig den schweren Mayonnaise-Kartoffelsalat ersetzen. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Pinkkrisi


Hallo Petra, super Rezept! Gestern zum ersten Mal getestet- genauso muss Kartoffelsalat schmecken! Zudem ist er wirklich schnell gemacht und leicht zuzubereiten:)) Habe allerdings die Äpfel weggelassen- Obst in herzhaften Speisen ist nicht so mein Fall. Mit Sicherheit sind die das i-Tüpfelchen. Aber auch ohne einfach nur lecker!!!

maxitaube


Hallo Petra, habe heute zum 2. Mal Deinen tollen Kartoffelsalat zubereitet. Danke für das tolle Rezept - genauso muss ein Kartoffelsalat schmecken. Mein Freund merkte an, dass er dafür sogar den schwäbischen Kartoffelsalat stehen lassen würde - also auch von dieser Seite höchstes Lob. Ich lese hier im Forum, dass der Kartoffelsalat am nächsten Tag noch besser schmecken soll. Leider kann ich das nicht bestätigen - bei uns hat er gar nicht die Chance dazu bekommen, weil er schon vorher alle war ;-). Fünf Sterne dafür, besser gehts nicht!!!

AMWengel


Ich war auf der Suche nach einem Kartoffelsalat ohne Mayo, Speck & Co und da ich ne echte Balina Schnauze bin, dachte ich mir bei diesem Rezept "ditt könnte passen". Anfangs war ich etwas skeptisch, ob er schmecken wird, aber was soll ich sagen... Das ist mein absoluter Lieblingskartoffelsalat geworden!!! Egal wohin ich ihn mitbringe, die Leute sind extrem begeistert und fragen nach dem Rezept! Ein Tipp: je länger er zieht, desto besser. ich lasse ihn meist über Nacht ziehen. Dann ist er perfekt! Schmeckt aber auch, wenn er nur zwei drei Stunden gezogen hat. Und die Zwiebeln und Äpfel sollten wirklich sehr fein und klein geschnitten, vielleicht sogar geraspelt sein. Sonst sind sie vom Geschmack zu vorherrschend.

DasToertchen


DER BESTE! Mjamjam - genau so muss er schmecken :)

Daphne1988


Unglaublich gut! Wir haben den Kartoffelsalat für ein Osteressen in Kanada gemacht, bei dem jeder etwas landestypisches mitbringen sollte. Ein totaler Hit! Mein kanadischer Freund sagte, dies gehöre zu den besten Gerichten, die er je gegessen habe. Hinterher fiel uns auch noch auf, dass der Salat vegan ist und sich deshalb super als Party-Mitbringsel eignet (da man ja nie weiß, wie viele Veganer da sein werden, die bei Partyessen oft wenig Auswahl haben). Top!

kölle74


liebe petra regina auf deiner wolke, lass dich feiern da oben für deinen super-trouper-tollen kartoffelsalat. den hier noch kreuchenden-fleuchenden haste damit ein tolles andenken hinterlassen. ich habe schon einige kartoffelsalate ohne mayo. (auch von einem sternekoch) durchprobiert, aber nie war es das nonplusultra. bis ich diesen hier fand. ich habe wirklich alle kommentare dazu durchgelesen und mich soeben selbst ans werk gemacht. die idee mit dem honig habe ich umgesetzt. die zugabe der gurkenflüssigkeit ist das highlight. bin ebenfalls der meinung, dass die mengenangaben total richtig sind. bin zwar sonst knoblauch-fan, aber hier, finde ich, hat er nichts zu suchen. habe auch die idee mit den angebratenen schinkenwürfeln beherzigt. tolle idee, weißen pfeffer zu verwenden. die zwiebelwürfel und apfelstücke habe ich direkt in die marinade gerührt. hinterher nicht geschichtet, sondern mit den händen vermengt, um noch zusammengeklebte kartoffelscheiben aufzuspüren. der salat schmeckt jetzt schon, ohne durchgezogen zu sein. und wenn ich ihn morgen nach dem durchziehen genieße und nichts mehr von mir hören lasse, so hat's mich dann einfach umgehauen.

Ronja-Debora


Super, super lecker und das schon eine Stunde nach der Zubereritung. Wir haben uns doll zusammengerissen und noch etwas für morgen übrig gelassen um ihn auch mal richtig durchgezogen zu probieren...LECKER!

christina69zs


Ganz, ganz lecker!!! Diesen tollen und einfachen Kartoffelsalat gab´s bei uns inzwischen schon oft!!! Vor allem ohne Fleischwurst, Speck, Eier und Mayo... Eine super Beilage!!! LG Christina

Dacota2006


Schmeckt sehr lecker! Wurde schon in unsere Rezeptsammlung aufgenommen. Liebe Grüsse Dacota2006

strubbelchen


Sehr, sehr gut! Habe aber nur den halben Apfel genommen, wollte mich ans Apfelaroma im Kartoffelsalat erstmal rantasten. Ich denke, ich bleibe beim halben. Wir haben ihn gegessen, als er noch nicht gezogen hat. War aber auch lecker. Jetzt, wo er Zeit hatte, ist er noch sehr viel besser. Wird wohl mein Standardrezept. Danke dafür:-)

MagnoliaCupcake


Zum niederknien göttlich! Keine 5 Sterne ... 100 Sterne!

Olginski


Sehr feiner Salat und eine gute Option, wenn man Veganer als Gäste hat, weil ja keine Mayo drin ist. :-) Passt gut zu Tofuwürstchen oder Wienern. Ich könnte mir gut vorstellen, das Rezept noch mit ein oder 2 Eiern zu ergänzen. Wir haben bei der Marinade den Essig mit ein wenig Gemüsebrühe ersetzt, weil wir keinen weißen Essig daheim hatten, schmeckte auch sehr gut.

sidale


super!

DreaHausFrau


Ich mag keinen Kartoffelsalat mit Majo und co. Diesen Salat habe ich jetzt schon öfter gemacht, einfach und einfach super lecker. Genauso wie ich es mag.

PiaKoch31


Ich hab den Salat gestern zum Leberkäse serviert. Er hat wirklich "sauguat" geschmeckt. Mein Besuch (leidenschaftliche Kartoffelsalatesser) waren auch begeistert und wollten das Rezept haben. Als Essig hab ich den Kressi verwendet, der ist etwas milder im Geschmack.

Tabea33


Ein super lecker Salat und endlich mal ohne Mayonaise. Der Apfel hat es so richtig schön fruchtig gemacht. Die Marinade war perfekt. Wird Silvester mit Gästen wieder serviert.