20 von 909 Kommentaren

Asystolie


Wirklich sehr lecker, hab den Salat einen Tag ziehen lassen. Ein Gedicht, danke für das Rezept.

Rägi


der ist so lecker, der reicht nir für eine Person ;-) Tippe höchstens für 4 Personen als Beilage.

Salzstreuerin


Fantastisch!!! Hat jemand Erfahrungen, für wieviele Leute der Salat reicht? Ich hab ein Catering zu organisieren und da sollte die Menge ungefähr passen. Lieben Dank!

vauzi


Ich bin ein Kartoffelsalat Fan! Ich habe heute den Salat zubereitet. Mein Mann und ich sind der Auffassung, dass dieser Kartoffelsalat einer der BESTEN bisher ist!!!!! 5 Sterne

Schnürzl


Hi, vielen Dank für das schöne Rezept. Endlich mal eine "mayoloser" Salat, der trotzdem viel Geschmack hat. LG Schnürzel

MissThaleia


Habe gestern ,das erste mal in meinem Leben überhaupt , Kartoffelsalat gemacht. Habe mich immer gedacht das macht unglaublich viel Arbeit , dem war aber nicht so. Und was soll ich sagen , das Rezept ist spitze , ich kenne ihn von meiner Berliner Oma noch einen ticken anders , sie macht noch Speck & Ei mit hinein . Da meine Oma nun aber nach Bremen gesiedelt ist , musste ich mir selbst helfen. Und er schmeckt , mit genannten Extras , ein zu eins wie der meiner Oma . Einfach klasse ‼️

u-bratwurst


Da gibts nix zu meckern, der ist gut. Man kann die Äpfel weg lassen und dafür klein gewürfelten Matjes und gewürfeltes hart gekochtes Ei untermengen, das ist jedem selbst überlassen. Auf jeden Fall ohne die lästige und wehrsame Mayo, und das ist gut so. Ich mag ihn auch mit rohen Zwiebeln, aber der Bekömmlichkeit wegen, kann man die auch andünsten. Und was auch gut schmeckt, fetten Speck würfeln, auslassen und samt Speckfett drunter mischen. Kartoffelsalat ist immer gut, zu Gegrilltem, zu Buletten oder zu Fisch.

Schatzki


Ein wirklich sehr leckerer Salat! Mein Mann isst keine Mayonnaise, meine Tochter kein Fleisch. Was soll ich sagen, , der Salat ist perfekt für uns alle. Besonders der Apfel macht ihn frisch und mal anders. Wir sind begeistert und den Salat gibt es bei uns immer wieder.

tilly1


Ich habe eine Frage: Mein Mann verträgt keinen Apfel, gekocht oder gedünstet aber schon. Kann ich den Apfel ganz weglassen oder kann ich mit etwas Apfelmus das Aroma dazugeben? Danke für die Hilfe! Liebe Grüße Tilly

IndianSummer38


Liebe Petra Regina, ein großes Kompliment an Dich, dass Rezept ist wirklich sehr gut. Habe den Kartoffelsalat gestern Abend vorbereitet für heute Mittag zum Grillen und er schmeckt fantastisch, endlich mal einen Kartoffelsalat ohne Mayo und der mir endlich auch mal schmeckt. Tolle Idee mit den Schichten, so zieht der Salat über Nacht super durch. Danke :-)

utemo


Das Rezept ist wirklich prima. Ich habe in kürzlich auf einer Party bei Paris gemacht: mit sehr kleinen ("ratte")-Kartoffeln, winzigen Cornichons, Weißweinessig mit sanftem Walnussgeschmack und statt eines rohen Apfels, gegen den ich leider allergisch bin, mit 2 Essl. ungezuckertem Apfelmus in der Soße. Der Salat wurde von allen Seiten gelobt und von den essensverwöhnten Franzosen flott verzehrt. Wichtig war vermutlich, dass ich die Kartöffelchen geschnitten eine Nacht und einen halben Tag in reichlicher Soße habe schwimmen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren kann man die Soße dann etwas abgießen. Diese Version des Kartoffelsalates hat sogar zu dem Spargel auf dem Kalten Büffet gepasst. LG Utemo

Barbwire23


Jetzt mach ich den Salat schon gefühlt jede Woche und habs noch nicht geschafft, zu kommentieren.... Ganz einfach TOP! Die Sauce ist der Knaller, die Zutaten harmonieren perfekt, es kein "Matsch-Salat" (kann ich ja so garnet ab....) sondern durch das Schichten der Zutaten bleiben die einzelnen Komponenten sichtbar und matschen halt einfach nicht :-) Jeder der den Salat bisher gekostet hat, lässt nur hören, wie gut und toll der schmeckt. Und nicht ohne Stolz kann ich behaupten, dass meine Schüssel immer leer gefuttert wird, wenn wir auf ne Grillparty eingeladen sind und ich diesen Kartoffelsalat mitbringe. Also echt 5 Sterne mehr als verdient!

Biolady74


Hallihallo-seid 2 Jahren "unseren" Kartoffelsalat nur nach deinem tollen Rezept-5 Sterne auf jeden Fall...nun meinte ich es sei mal Zeit für eine Beweertung! KLASSE!

Kochmütze1972


Hallo Petra Regina, heute habe ich diesen Kartoffelsalat zum Picknick im Park zubereitet, eine Berlinerin war dabei und sagte:"Sehr lecker"!! Habe viel Lob bekommen, durch den Apfel und die Vinaigrette sehr lecker und frisch. Morgen schmeckt er bestimmt nochmal besser, Tolles Rezept!!!!

strippenzieher1964


Super Rezept ! Unbedingt mindestens 10 Stunden ziehen lassen ! AK

Delfina36


Superlecker. Da lohnt sich die Wartezeit beim durchziehen über Nacht. Dazu gab es Wiener Schnitzel. Das hat für uns gut gepasst. Danke für die Rezeptidee. LG Delfina

Janosch0305


Meeegalecker!!!! Den gibt es bei uns nur noch!!! Schmeckt auch hervorragend zu frischen Forellen aus dem

Goerti


Hallo! Bei uns gab es heute diesen Salat, so ziemlich nach Rezept :-), nur habe ich das Sonnenblumenöl reduziert und auch erst zum Salat getan, als die Marinade schon eingezogen war. Der Kartoffelsalat hat mal ganz anders geschmeckt, aber auch sehr lecker. Bei uns gab es panierte Putenschnitzel dazu und das hat auch super gepasst. Vielen Dank für's Rezept. Grüße Goerti

Weilerpetra


Juhuu und vielen Dank für dieses tolle Rezept. Wirklich sehr sehr lecker. Da sieht man, dass da eine Hausfrau am Werk ist und nicht eine Kochbuchautorin "zwinker" echt superlecker!!!!

La_144


Ich habe den Salat auch schon öfters gemacht...der ist so lecker. einfach der geilste Kartoffelsalat ever ♡ yammie