18 von 907 Kommentaren

yatasgirl


Hallo Sehr lecker dein Salat mit dem Apfel war es wirklich sehr lecker gewesen. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

milanosano


+++Perfekte Grillbeilage+++ Wunderbar frisch und super lecker für einen sommerlichen Grillabend.

Kleine_Mullemaus


Hallo, ich habe den Salat am Abend vor dem Verzehr gemacht und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt. Da wir nur zu zweit waren, hab ich die halbe Menge Kartoffeln und nur 1/2 Zwiebel genommen. Da einige geschrieben haben, dass die Marinade etwas knapp war, hab ich für die Marinade 3/4 der Menge genommen (von der 4-Portionen-Mengenangabe). Weißweinessig hatte ich nicht - habe Apfelessig genommen. Der Salat hat super geschmeckt, war aber auch relativ sauer / scharf. Beim nächsten Mal nehme ich eine kleinere Zwiebel und mache etwas weniger Essig und dafür etwas Wasser rein. Denke das sollte dann passen:) Auf jeden Fall sehr empfehlenswert! :)

Smile18


bester Kartoffelsalat ever!!!!!

jojoo244


Soll ich ihn 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen? Oder bei Raumtemperatur 😊

Cathrin-Sophie-Letzel


würde mich gerne an den Salat trauen. kann man auch etwas Fleischwurst mit integrieren oder schmeckt er dann nicht mehr

problembär


Super-lecker! Schön leicht, Gurke, Apfel oder Frühlingszwiebel (Schnittlauch würde sicherlich auch gehen), irgendwas ist immer knackig! Auf den meisten Bildern sind auch Radieschen drauf, kann ich ebenfalls empfehlen.

Chrissy-Groß


Super lecker! Habe die halbe Portion gemacht und 125 ml Brühe dazu gegeben.

VeritasPoetiae


Der Salat ist einfach klasse! Muss ihn im Sommer regelmäßig machen, weil er bei jedem Grillen und auch zwischendrin immer wieder verlangt wird. Ich muss aber gestehen, dass ich ihn etwas abgewandelt habe. Den Apfel lass ich weg und statt des Essigs nehme ich mehr Öl, dann ist er auch nicht so sauer. Und wir brauchen irgendwie fast die doppelte Menge von der Marinade. Immer wieder ein Genuss! Und er muss unbedingt über Nacht durchziehen, das macht sooo viel aus!

ThorstenStaerk


auf dem Foto sind auch Radieschen drin

akinom11


Ich kann mich nur allen vorherigen positiven Bewertungen anschließen, es ist ein Super Kartoffelsalat. Ich lasse den Kümmel beim Kochen der Kartoffeln weg weil ich sie im Dampfgarer koche. Die Frühlingszwiebeln sind auch nicht so richtig mein Ding, muß man ja nicht nehmen. Leider ist die Schüssel immer so schnell leer. Toller Salat👍

nessie3


Superlecker!!!!! Auch ich hab die Marinade mit dem Zauberstab gemixt, Knoblauch weggelassen und über Nacht ziehen lassen. Apfelessig passt super. Gesalzen hab ich zusätzlich nicht, dafür mehr Senf genommen. Auch den Zucker hab ich weggelassen. Vor dem Servieren noch frische Radieschen, das Grün der Frühlingszwiebeln und viel glatte Petersilie dazu. Für 6 Leute hatte ich die Menge auf 1,5kg Kartoffeln angepasst, es blieb nichts übrig.... Ein deftiger Salat, der ohne Mayo auch nicht so schwer ist. Volle Punktzahl!

PentictonVees


Der Salat ist prima. Letztes Jahr habe ich eine Riesenschuessel fuer 30 Gaeste gemacht und sowohl die Exildeutschen als auch die canadischen Gaeste voll begeistert. Der kleine Rest hat auch am naechsten Tag noch gut geschmeckt. Habe statt Weissweinessig Apfelweinessig genommen und einen Teil des Oels durch Traubenkernoel ersetzt. Koennte mir auch gut vorstellen ein paar Walnuesse reinzutun.

stoffelchen83


Danke für das tolle Rezept, superlecker!! Ich lasse nur den Apfel und die Frühlingszwiebeln weg! LG

Caltty


Ich gebe kaum Wertung ab... Aber bei diesem Rezept muss es einfach mal erwähnt werden: Köstlich!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!

maco070775


Ich kredenze diesen Salat nun schon länger und musste das Rezept schon etliche Male weiterleiten. Ich liebe diesen Salat und es ist der einzige, der z.B. beim Grillen IMMER dabei ist. 5 Sterne natürlich. Danke!

Schokoladeneismitsahne


Der Apfel im Kartoffelsalat kommt auch in Bayern sehr gut an.🌟🌟🌟🌟🌟

Hasch87j


Wirklich ein sehr gut schmeckender Kartoffelsalat 👌