18 von 495 Kommentaren

janinWW


Hallo, erstmal danke für das Rezept! Ich habe eine Frage: Warum muss es 2 Stunden ruhen? Meist bin ich nicht so durchorganisiert und wenn ich von der Arbeit heimkomme, muss es schnell gehen :) Danke!

ChristophWeiß


so lecker, gabs es bei uns zu selbstgemachtem naan.

picoswelt


Die Mengenverhältnisse der Gewürze sind sehr stimmig. Ich habe auch in Istanbul, in den kleinen Straßenbistros, kein besseres Hummus gegessen. Anfangs dachte ich, es wäre zu viel Zitrone, aber es schmeckt großartig.

diabolus_atrum


Hallo, ein tolles Rezept, welches schnell und unkompliziert zubereitet ist. Meine Frau liebt es, wenn ich das Rezept mit getrockneten Tomaten ergänze. Am besten gelingt es, wenn man die getrockneten Tomaten einfach mit der Flüssigkeit zusammen erstmal im Mixer zerkleinert und später die Kichererbsen hinzufügt. Bitte beachten: die getrockneten Tomaten ziehen sehr viel Flüssigkeit. daher ruhig ein Glas Wasser hinzugeben, damit die Konsestenz erhalten bleibt. Schmeckt dann ein klein wenig Fruchtiger :) Foto lade ich noch hoch. Viel Spass und Danke für das Schöne Rezept!

Hazletom


Schönes, einfaches Rezept. Ich empfehle, Kichererbsen aus der Tüte zu nehmen, gibt noch mehr Geschmack - einfach über Nacht in kaltem Wasser einweichen, ein bis zwei Stunden aufkochen. Macht nicht wirklich Arbeit, man muss nur dran denken. Generell beachten, auch bei Kichererbsen aus Dose oder Glas: Rohe Kichererbsen enthalten giftiges Phasin, das beim Kochen zerfällt. Daher das Wasser, anders als im Rezept beschrieben, immer besser abgießen und ersetzen durch Quellwasser, Saft aus Zitronen oder Pampelmusen. Hummus ist auch ein toller Brotaufstrich, nur nicht so einfach kleckerfrei zu verspeisen. Hummus enthält pro 100g rund 300 Kalorien, die Vitamine A, B, C und E sowie die beiden essenziellen Aminosäuren Lysin und Threonin. Genießt es!

pauldobrinski


Super lecker. Habe es vor kurzer Zeit als Beilage zu selbstgemachter Falafel probiert. Da es ordentlich Knoblauch enthält sollte man allerdings danach nicht so bald unter Leute gehen.

sandra-k


Absolut geniales Rezept! Ich selber mag es eher nicht so würzig und nehme deshalb etwas weniger Curry und nur ein bisschen Chilipulver, aber auch wenn ich direkt dem Rezept folge, ist es um Meilen besser als jedes gekaufte, und geht wahnsinnig schnell! Also ruhig trauen, es lohnt sich ;) Ich nehme es auch gerne als Dip, z.B. mit Karotten.

lostimones


Sensationell.....soooo lecker. Da keine Sesampaste im Haus (weiss auch gar nicht ob es hier sowas gibt) habe ich Sesamoel und Sesam genommen. Bitte mehr Rezepte vom Papa *Daumenhoch*

OMoJo2013


Einfach das leckerste Humus Rezept! wir lieben es!

zowlzehcnas


Sehr lecker! Habe statt tahini mandelmus genommen und hatte leider auch keine Petersilie im Haus aber hat auch so sehr gut geschmeckt :)

TBarth


etwas zu viel Kreuzkümmel. Jogurt sollte noch mit hinein. Eventuell etwasKoriander.

blauezora


Es ist einfach nur lecker, lecker, lecker!!

Tinamarvegan


Hmm…lecker! Endlich kann ich mir diese Köstlichkeit selbst zubereiten! Mit dem Knoblauch und dem Zitronensaft habe ich mich schrittweise herangetastet, bis es meinem Geschmack entsprach! LG von Tinamar

ohnezopfrapunzel


Hallo, ich habe Hummus jetzt schon so oft nach diesem Rezept zubereitet, dass ich es nicht mehr zählen kann. Er schmeckt uns genauso fantastisch und wird oft verlangt, wenn ich etwas für ein Buffet mitbringen soll. Ich könnte mich reinlegen! 5 Punkte daher mehr als verdient! LG ...die ohne Zopf

inkalpz


Lieber Jobr, wann immer ich Hummus mache, gibt es dein Rezept - ist ja mittlerweile ein CK-Klassiker! Mein deutscher Gaumen braucht es insgesamt nicht gar so wüzig, so dass ich Cumin, Curry, Knoblauch und Zitrone jeweils etwas reduziert habe. Dafür geistern durch die deutschen Kochcommunities und meinen Freundeskreis Rezepte mit Joghurt und deutlich weniger gewürzt (und gar noch ohne Tahina), das schmeckt natürlich bei weitem nicht so gut. Für mich ist dieses Rezept close to perfect! Da ich immer mal wieder asiatisch koche, habe ich auch Sesamöl da, das da natürlich ganz wunderbar dazu passt :) Sehr, sehr leckeres Rezept - vielen Dank!

schaech001


Hallo, zum ersten Mal Hummus gemacht....bin begeistert, schmeckt einfach toll. Nur etwas weniger Zitronensaft habe ich genommen. Dazu habe ich Fladenbrot gebacken. Liebe Grüße Christine

Lentuna


Schmeckt echt super! Hat auch mit 1EL Öl geklappt und ich habe nur 1 Zitrone genommen, da ich nicht mehr Zitronen zuhause hatte. Dir Gewürzmenge hört sich zwar viel an, ist aber genau richtig so! Liebe Grüße Lentuna

242A1


Schmeckt super und ausgewogen, interessante Currynote. Wird häufiger gemacht werden!