Wie lange kann ich das zubereitete Hummus denn aufbewahren, wenn's im Glas gelagert wird? Vielen Dank!
20 von 495 Kommentaren
ironyxyz
Cathy111
Sehr lecker, dazu schnell und einfach in der Zubereitung! Besten Dank und Grüße Cathy
Superkoch-kathimaus
Sehr lecker, habe diesmal noch etwas garam masala mit rein, hat uns sehr gefallen. LG Kathi
entii
Wow, einfach nur wow! Schnell, einfach, kostengünstig und super lecker! Habe mich genau an das Rezept gehalten und es ist wirklich wunderbar geworden! Das gibt es jetzt serviert mit Reis, Brokkoli, einer Avocado-Basilikum Creme und Falafel 🤤 Absolut zu empfehlen! *****
hobbykoch_ak
Ist eine sehr gute Basis, um sie an den eigenen Geschmack anzupassen. Fand die Angaben zum Curry- und Kümmelpulver zu hoch für meinen Geschmack. Werde es nochmal verdünnen müssen aber auch so schmeckt es schon gut.
DieKüche
Ich bitte dem Herrn Papa meinen Dank auszurichten, für dieses tolle unkomplizierte Rezept. Ich habe eine kleine Dose Kichererbsen genommen und es schmeckt sensationell. Der Tipp mit dem Dosenwasser war Gold wert. Seidig, würzig, einfach topp! Vielen Dank!
chili-weirdo10.000
Sind im Rezept 400g abgeseihte Kichererbsen gemeint oder ne normale 400g Dose
Lesezicke
Ist die Menge der Kichererbsen das Abtropfgewicht?
katc
Habe jetzt schon zwei Mal nach diesem Rezept Hummus gemacht und es ist beide Male perfekt geworden! Ich habe allerdings nur eine Knobizehe und eine halbe Zitrone genommen. Für meinen Geschmack war es dann genau richtig :)
czernoclan
kann ich das Hummus auch schon 3 Tage vorher machen?
Miriban
Zum ersten Mal Hummus selbst gemacht - zum Reinlegen 🙂 Danke für dieses phantastische Rezept. Ich werde nie wieder Hummus im Supermarkt kaufen.
Kristian-Nit
Ich finde das Rezept nicht optimal. Zu viel Zitrone, und die Gewürze sind auch sehr reichlich angegeben. Das Currypulver war auch nicht mein Fall.
DarkArt123
Tolles Rezept. Wer die Möglichkeit hat, sollte den Curry durch Ras el Hanout ersetzen. Auf alle Fälle mein Lieblingshummus.
TheBrew
Danke für das tolle Rezept. Mache meinen Hummus jetzt immer so! :)
kb117
Hey, dann taste Dich doch mal "würzmäßig" ran (mit Blick auf Deine persönlichen Geschmacksvorlieben); habe ich auch so gemacht - so hat's dann gleich beim 1x geklappt. Die EL-Angaben und die 4 Knoblauchzehen sind schon allesamt "heftig", ausser Tahine, da darf's auch etwas mehr sein … und für meinem persönlichen Geschmack durchaus auch mehr Chili. Falls Du auch Probleme mit der Konsistenz hast (siehe andere Kommentare), das kann ich für selbst weichgekochte Kichererbsen bestätigen >>> alle Flüssigkeiten - mit Gefühl (!) - erhöhen.
Kitchenfairy94
Also ich hab mich ans Rezept gehalten und es ging total daneben! Es hat nicht Ansatzweise gescheckt wie ich es mir gewünscht hätte. Schade!
habibisabr
Oooober lecker !!! 5* ! Für einen allein, ganz schön viel nur. Hab das Hummus in kleine Gläschen abgefüllt und eingefroren, damit ich immer eines griffbereit hab:-) Hat da jemand Erfahrung mit einfrieren?
Norbert-Bischoff
habe es in kürzester Zeit schon 5 mal hergestellt, ich habe jedesmal, wenn ich frisch gekochte Kichererbsen nehme das Problem, dass der Hummus fest wird wie Zement und ich habe einen starken Mixer. Das Problem tritt bei den Erbsen aus der Dose nicht auf obwohl ich die gleiche Menge Flüssigkeit nehme, bei 500g Erbsen ungefähr die gleiche Menge an Flüssigkeit!
mrxxxtrinity
Mein erster selbstgemachter Hummus. Ich habe dummerweise den Saft der Kichererbsen weggeschüttet. Als ich las, den solle man behalten, war s zu spät. Habe dann einfach Wasser genommen. Ging. Da ich kein Freund von sauer bin, war ich mit dem Zitronensaft vorsichtig. Wobei ich in Wirklichkeit Limettensaft verwendet habe :) Ging auch. Da ich alles in den Mixer geschmissen habe, musste ich nichts kleinschneiden, durchpressen oder sonst was. War schnell gemacht.
Johanna456
Ein tolles Rezept :-P Ich war nur bei der Zitrone und den Gewürzen etwas vorsichtiger :-)