20 von 495 Kommentaren

ironyxyz


Wie lange kann ich das zubereitete Hummus denn aufbewahren, wenn's im Glas gelagert wird? Vielen Dank!

Cathy111


Sehr lecker, dazu schnell und einfach in der Zubereitung! Besten Dank und Grüße Cathy

Superkoch-kathimaus


Sehr lecker, habe diesmal noch etwas garam masala mit rein, hat uns sehr gefallen. LG Kathi

entii


Wow, einfach nur wow! Schnell, einfach, kostengünstig und super lecker! Habe mich genau an das Rezept gehalten und es ist wirklich wunderbar geworden! Das gibt es jetzt serviert mit Reis, Brokkoli, einer Avocado-Basilikum Creme und Falafel 🤤 Absolut zu empfehlen! *****

hobbykoch_ak


Ist eine sehr gute Basis, um sie an den eigenen Geschmack anzupassen. Fand die Angaben zum Curry- und Kümmelpulver zu hoch für meinen Geschmack. Werde es nochmal verdünnen müssen aber auch so schmeckt es schon gut.

DieKüche


Ich bitte dem Herrn Papa meinen Dank auszurichten, für dieses tolle unkomplizierte Rezept. Ich habe eine kleine Dose Kichererbsen genommen und es schmeckt sensationell. Der Tipp mit dem Dosenwasser war Gold wert. Seidig, würzig, einfach topp! Vielen Dank!

chili-weirdo10.000


Sind im Rezept 400g abgeseihte Kichererbsen gemeint oder ne normale 400g Dose

Lesezicke


Ist die Menge der Kichererbsen das Abtropfgewicht?

katc


Habe jetzt schon zwei Mal nach diesem Rezept Hummus gemacht und es ist beide Male perfekt geworden! Ich habe allerdings nur eine Knobizehe und eine halbe Zitrone genommen. Für meinen Geschmack war es dann genau richtig :)

czernoclan


kann ich das Hummus auch schon 3 Tage vorher machen?

Miriban


Zum ersten Mal Hummus selbst gemacht - zum Reinlegen 🙂 Danke für dieses phantastische Rezept. Ich werde nie wieder Hummus im Supermarkt kaufen.

Kristian-Nit


Ich finde das Rezept nicht optimal. Zu viel Zitrone, und die Gewürze sind auch sehr reichlich angegeben. Das Currypulver war auch nicht mein Fall.

DarkArt123


Tolles Rezept. Wer die Möglichkeit hat, sollte den Curry durch Ras el Hanout ersetzen. Auf alle Fälle mein Lieblingshummus.

TheBrew


Danke für das tolle Rezept. Mache meinen Hummus jetzt immer so! :)

kb117


Hey, dann taste Dich doch mal "würzmäßig" ran (mit Blick auf Deine persönlichen Geschmacksvorlieben); habe ich auch so gemacht - so hat's dann gleich beim 1x geklappt. Die EL-Angaben und die 4 Knoblauchzehen sind schon allesamt "heftig", ausser Tahine, da darf's auch etwas mehr sein … und für meinem persönlichen Geschmack durchaus auch mehr Chili. Falls Du auch Probleme mit der Konsistenz hast (siehe andere Kommentare), das kann ich für selbst weichgekochte Kichererbsen bestätigen >>> alle Flüssigkeiten - mit Gefühl (!) - erhöhen.

Kitchenfairy94


Also ich hab mich ans Rezept gehalten und es ging total daneben! Es hat nicht Ansatzweise gescheckt wie ich es mir gewünscht hätte. Schade!

habibisabr


Oooober lecker !!! 5* ! Für einen allein, ganz schön viel nur. Hab das Hummus in kleine Gläschen abgefüllt und eingefroren, damit ich immer eines griffbereit hab:-) Hat da jemand Erfahrung mit einfrieren?

Norbert-Bischoff


habe es in kürzester Zeit schon 5 mal hergestellt, ich habe jedesmal, wenn ich frisch gekochte Kichererbsen nehme das Problem, dass der Hummus fest wird wie Zement und ich habe einen starken Mixer. Das Problem tritt bei den Erbsen aus der Dose nicht auf obwohl ich die gleiche Menge Flüssigkeit nehme, bei 500g Erbsen ungefähr die gleiche Menge an Flüssigkeit!

mrxxxtrinity


Mein erster selbstgemachter Hummus. Ich habe dummerweise den Saft der Kichererbsen weggeschüttet. Als ich las, den solle man behalten, war s zu spät. Habe dann einfach Wasser genommen. Ging. Da ich kein Freund von sauer bin, war ich mit dem Zitronensaft vorsichtig. Wobei ich in Wirklichkeit Limettensaft verwendet habe :) Ging auch. Da ich alles in den Mixer geschmissen habe, musste ich nichts kleinschneiden, durchpressen oder sonst was. War schnell gemacht.

Johanna456


Ein tolles Rezept :-P Ich war nur bei der Zitrone und den Gewürzen etwas vorsichtiger :-)