7 von 81 Kommentaren

lienebiene


Hallo, Das Rezept hört sich super an und es wird mein erstes Gelee. Jetzt wollte ich mal fragen wie lange es haltbar ist wenn man es nicht öffnet? Wollte es an weihnachten verschenken, es aber jetzt schon kochen. Lg :) lienebiene

Prisquita


Das Rezept klingt wirklich super! Doch ich habe weder im Rewe noch im Aldi Holundersaft gefunden. Kann man stattdessen auch Holunderblütensirup, den man mit Wasser zu einem Getränk anrührt, verwenden? Den hätte ich nämlich da... Liebe Grüße!

hexehilda


Danke Kräuterjule habe etwas mehr genommen. Gelee ist gut geliert (sagt man es so?) Die Geschmacktsprobe ....mmmmhhhh lecker. Auch nach so vielen Jahren...Danke für das Rezept. Viele Sterne von mir. LG Hilde

murmel63


Hallo Kräuterjule, habe dein Rezept jetzt schon einige male verwendet, es ist wunderbar... schön fruchtig und durch die Gewürze wunderbar weihnachtlich...war mein diesjähriges Küchengeschenk für liebe Freunde und ist super angekommen. Habe es auch schon in abgewandelter Form mit Lebkuchengewürz und Marillenbrand bzw Amaretto gemacht. Schmeckt auch sehr gut. Außerdem nehme ich braunen Zucker und Gelierfix (klappt mit dem Gelieren bei mir besser, insbesondere wenn Alkohol mit drin ist. Von mir volle Punktzahl und schöne Feiertage

Leusii


Hallo! : ) Ich hätte eine Frage viele Gläser (mit 180g) sind denn mit der einfachen Menge zu füllen? Bräuchte nämlich 10 Stück, reicht dafür die einfache Menge? LG und danke im voraus : )

blondie29


Tolle Idee, superlecker. Habe keinen eigenen Holunderbeersaft gehabt, aber den kann man ja auch als 100%igen kaufen, d.h. ungesüßt, dazu habe ich 100%igen naturtrüben Apfelsaft, also auch ohne Zuckerzusatz, genommen. Das Ergebnis, wirklich klasse. Da alle Säfte ohne weiteren Zuckerzusatz sind, hatte ich noch 1 Päckchen Vanillezucker mehr genommen, aber ich denke das wäre nicht unbedingt nötig gewesen. Werde heute noch eine Ladung kochen, denn das ist wirklich ein schönes Geschenk. Vielen Dank LG blondie29

Schlummerbärchi


Hallo Kräuterjule, habe gerade Dein Advent-Gelee hergestellt. War durch die Zutaten auch mal was anderes, alles schnell mal in den Topf zu werfen und loszulegen ohne schälen, schnibbeln etc. Sogar das Einfüllen ging ohne größere Sauerei vonstatten... Und ich hatte dann doch noch eine alternative Verwendungsmöglichkeit für meinen Holundersaft. Ich finde, das Gelee schmeckt angenehm fruchtig, nicht zu süß und durch den Kakao und die Gewürze ist es auf jeden Fall eine tolle Alternative zur normalen Marmelade (auch wenn ich da mittlerweile auch komplett auf Eigenproduktion umgestiegen bin). Fazit: es war bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich das Gelee hergestellt habe, bin schon gespannt auf die Reaktion meiner Probanden. Verdiente 5 Sterne! Ach ja, weil ich mich beim Einkaufen verguckt hatte, musste ich klaren Apfelsaft nehmen, hat aber genausogut funktioniert. ganz liebe Grüße Schlummerbärchi PS: Würdest Du mich in Deine Kräutergruppe aufnehmen? Bin doch sehr an altem Wissen interessiert und würde gerne im nächsten Jahr noch viel mehr als nur Holunder weiterverarbeiten.