13 von 81 Kommentaren

Friesin


Hallo, habe gestern 8 Gläser davon gekocht und ob sie die Adventszeit erleben ist fraglich. So lecker, auch ohne Kakao (leider vergessen). Liebe Grüße Friesin

Makarofiosa


So habe heute die dreifache Menge gekocht und bin total begeistert. Ich habe 22 1/2 Gläser a 200 ml raus bekommen. Meine Tochter (2 Jahre) ist hin und weg :-) Jetzt kann Weihnachten kommen, ich bin vorbereitet.

Leafaiel


Hab ich letztes Jahr schon zu Weihnachten verschenkt & mach´s dieses Jahr wieder, ist nämlich gut angekommen :) Habe noch weiter "weihnachtlich anmutende" Gewürze hinzugefügt (Anis, Kardamom,..) Danke für´s Rezept und schöne Feiertage!

Makarofiosa


hab 200 ml Gläser

Makarofiosa


Wieviel Gläser bekommt man mit dem einfachen Rezept raus?

LiMa73


Liebe Kräuterjule, das Gelee ist ein Gedicht - es passt so richtig zur Weihnachtszeit. Einfach klasse! Vielen Dank und weiterhin ein gutes Händchen für leckere Rezepte =)

Kuschelmaus2404


Sehr lecker, ich bin total begeistert. Das war mein erstes Gelee mit Holunder, sonst hab ich immer nur im Frühling massenweise Holunderblüten verarbeitet, weil ich Holundergelee viel bitterer und herber in Erinnerung hatte und das nicht mochte... Die Kombi mit dem Apfelsaft und dem Kakao ist echt toll.. und keine Spur von bitter...ich freu mich schon auf die nächste Holunderernte im kommenden Herbst! Danke für das schöne Rezept Kuschelmaus2404

kirstin


Das Rezept liest sich wirklich super, werde es wohl schnell noch zum Verschenken machen. In den Kommentaren kam irgendo mal Kritik auf, das Rezept sei nicht vegetarisch. So ein Quatsch - das Rezept ist vegetarisch und sogar vegan, da Gelierzucker im Normalfall Pektin zum gelieren enthält und das stammt aus Äpfeln. Gelierzucker hat nichts mit Gelatine zu tun - die würde ja auch gar nicht mehr fest, wenn man sie kocht!!!

JennePeter


Wie viele Gläser ergibt das Ganze dann zum Schluss? Ich würde gerne viele Personen zu Weihnachten damit beschenken und dann könnte ich das natürlich besser einplanen mit dem Einkauf der Zutaten :)

Kräuterjule


Wenn es richtig zu ist, dürfte eigentlich nix passieren. VG Jule

lienebiene


Hallo habe da nochmal die frage nach der Haltbarkeit. Ich hab es im Dezember um WEihnachten rum gekocht, habe jetzt noch ein glas. Kann man es noch essen? lg

Sterneköchin2011


Hallo, sozusagen "in letzter Minute" habe ich das Gelee zum Verschenken gestern abend gekocht. Ich habe eine Flasche Apfel/Holundersaft genommen (750 ml) und dann mit allen Zutaten - wie angegeben- und Gelierzucker 2:1 eingekocht. Sehr lecker und schmeckt absolut weihnachtlich. LG von Sterneköchin2011

Fluse13


Hallo Kräuterjule, ein sehr gutes Gelee, welches wirklich gut in die Adventszeit paßt. Anstatt Zimt und Nelken habe ich 1 TL Lebkuchengewürz verwendet. Obwohl ich nur 10 g Zitronensäure genommen habe, ist das Gelee recht fest geworden. Beim nächsten Mal nehme ich mal weniger Gelierzucker (vielleicht nur 400 g). Das Gelee eigenet sich wirklich perfekt als weihnachtliches Mitbringsel. Danke für das schnelle und unkomplizierte Rezept. Foto ist unterwegs. LG, Fluse