14 von 264 Kommentaren

KarinaGuevener


Ich würde gerne wissen, ob der Backofen vorgeheizt werden muss?

SonjaLilienthal


Super lecker. Aber was hab ich falsch gemacht, wenn sie nicht so schön glänzen? Hab sie eingeschnitten... das war aber nach der Lauge nicht so einfach.

Hell-Angel


Hallo, ich habe heute morgen diese tollen Brötchen gemacht. Einfach und lecker!! Allerdings Geschmacksneutral da weder Butter noch Schmalz o.ä. in den Teig kommt, das ändere ich nächstesmal einfach ab. Vielen dank für das tolle Rezept, dadurch fand ich es nicht schwer eigene Laugenbrötchen zu backen 😊

mrdv2003


Danke für die Antworten

KatjaMia


Hallo mrdv, ich habe die Brötchen mit 1,5 Päckchen Trockenhefe und trotzdem mit Wasser gemacht. Hat super geklappt.

mrdv2003


Hallo, Ich habe da mal sicherheitshalber eine Frage : Kann man diese Brötchen auch mit Trockenhefe herstellen ? Wenn ja wie viel Päckchen soll ich dafür verwenden ? (Gibt es da überhaupt einen Unterschied in der Menge) Und soll ich sie lieber in Milch oder in Wasser auflösen ? ( Ich bedanke mich im vorraus für die Antwort !

KatjaMia


Hallo, ich schreibe heute meine erste Bewertung obwohl ich Chefkoch schon Jahre nutze. Dieses Rezept ist der Hammer. Ich habe mich exakt ans Rezept u die Beschreibung gehalten und die Brötchen sind super geworden. Nach dem ich sie geformt u gehen gelassen hatte, habe ich sie nur noch etwas mit den Händen in Form gebracht weil sie sooo aufgiengen. Nach der Backzeit habe ich sie umgedreht u weitere 5 Min bei 190 ° Heißluft gebacken. 85g pro Brötchen waren perfekt.

JunFire


Hallo! Vielen Dank für dieses ganz wundervolle Rezept. Ich habe es eben ausprobiert und bin begeistert. Zwar sind meine Brötchen etwas blass, aber sie schmecken hervorragend. Ich muss dazu sagen, dass ich 405er Mehl genommen habe, das hatte ich eben daheim.

Claudia012266


Hallo...habe gestern Abend den Teig gemacht...Mehl 405, halb Milch - halb Wasser und 50g Butter dazu...Brötchen geform, eingeöl und in der Hefeteigschüssel in den Kühlschrank gestellt. Heute früh die Lauge erstellt aus 50g Natron, die Brötchen für 1 Min. eingetaucht und für 30 min.im Ofen gebacken...hab die letzten 5 Min.die Weckle umgedreht... ein super Rezept...vielen Dank...wird es wieder geben...die Lauge habe ich in ein großes Glas gegeben und kann sie nochmal verwenden...😍

schwarzelagune


Einfach ein geniales Rezept. Hat super geklappt. Danke für das super Rezept

Ho87


Hallöchen ist hausnatron=kaisernatron? möchte mich auch mal an die Brötchen wagen Liebe Grüße

Kevin-Schultheiss


Mein erster Versuch Laugengebäck zu backen und dank deiner Anweisung ist es mir perfekt gelungen. : )

Puckerzuppe


Wegen diesem Rezept hab ich mich bei ck registriert, um hier einen Kommentar zu hinterlassen. 😉 Diese Brötchen sind der absolute Wahnsinn. Mein Sohn, meine Nachbarn und ich sind alle der selben Meinung: viel besser als beim Bäcker !!! 1000 Sterne dafür!!! Lieben Gruß und Bild da lasse 👍

Oliver Wei


Absolut perfekt geworden. Hab mich komplett an das Rezept gehalten. Da ich in China wohne hab ich natürlich nur Chinesische Zutaten verwendet 😏. Mehl, Trockenhefe, Natron. WAHNSINNIG LECKER