19 von 264 Kommentaren

Schrauth


Tolles Rezept, Brötchen haben super geschmeckt

Troll2307


Absolut lecker. Ich habe mich nie an Laugengebäck dran getraut aber mit diesem Rezept ist es echt einfach. Danke für das tolle Rezept

stefi_maier


Hallo, habe gerade den Teig zubereitet & möchte morgen die Semmeln formen. Ich habe nur die Hälfte Hefe genommen, wie du zum kalt führen beschrieben hast. Jetzt stellt sich nur die Frage, heißt kalt führen über Nacht, dass ich den Teig in den Kühlschrank stellen soll?

Eierkopp55


Die Laugenweckle haben lecker geschmeckt. Aber außen waren sie steinhart ... Woran kann das liegen?

mayumi


Die Brötchen waren super lecker! Und wirklich einfach zu machen. Wird es sicher nun öfters geben.

Carry991


Riesen Kompliment. Diese Laugen Brötchen sind super lecker und schon beim ersten Versuch gelungen. Ich lebe seit 6 Monaten in Japan und auch wenn es hier in der Nähe einen deutschen Bäcker gibt, möchte ich nicht immer 2,50€ (umgerechnet) für eine kleine Laugen Brezel ausgeben müssen. Diese leckeren Brötchen wird es ab sofort öfters geben. Meine Kinder waren auch total begeistert. Aus den Rezept habe ich 14 Brötchen geformt und es waren am Ende nur noch 4 übrig.

AlenaSofia


Das Rezept ist toll. Bei uns gab es die mittlerweile das 6 mal. Wir lassen den Teig immer über Nacht im Kühlschrank. Kriegen immer 12 Brötchen daraus.

Thomas-Menze


Muss ich bei Wiederverwendung der Natronlauge diese noch einmal aufkochen oder kann ich diese dann kalt verwenden???

Thomas-Menze


Habe sie heute nachgebacken, habe dabei aber leider erst das grobe Salz vergessen. Als Ich es gemerkt habe, habe Ich die befruchtet und noch schnell Salz rüber gestreut Ich habe halb Milch, halb Wasser genommen. die Laugenbrötchen sind superlecker und werden jetzt öfters gebacken....

Tina9393


Mein Teig ist leider sehr dünn geworden und somit ist das formen überhaupt nicht möglich. Was habe ich nur falsch gemacht? Wie muss die Konsistenz sein? Mit freundlichen Grüßen :)

Azzurra88


Cooking24 ich bepinsle mein Laugengebäck immer mit Eiweiss sobald sie aus dem Ofen kommen, wenn sie richtig schön heiss sind mit Eiweiss bepinseln und sie glänzen wunderschön.

Sächsytogo


Die Laugenstangen sind sehr gut geworden, allerdings statt Zucker Backmalz und Schweineschmalz für den Geschmack. Und kalt über Nacht im Keller gehen lassen. Gruß Sächsytogo

Cooking24


sie schmecken super! ich hab mich nie an Laugengebäck getraut. Zum Glück ist das jetzt vorbei! allerdings hat das mit dem Glanz, trotz bepinseln mit Wasser, nicht geklappt. Hat da jemand ein Tipp? Vielen Dank für das Rezept!

Nastasja D.


unglaublich lecker, mega Rezept!!!

danijuni


Die Brötchen sind einfach unschlagbar lecker. Ich habe sie schon häufig gebacken. Sie sind absolut gelingsicher. Die ganze Familie ist begeistert.

jc251


Ganz tolles Rezept, mit dem Laugenbrötchen super gelingen! Ich hatte beim ersten Mal nur Trockenhefe da. Mit frischer Hefe -wie im Rezept angegeben- werden sie aber deutlich besser. Ich ersetze 100 ml Wasser durch frische Milch, um die Brötchen noch etwas aufzuwerten. Von mir 5*

Leeloo86


Heut Morgen gabs bei uns ganz frische Laugenbrötchen und -Stangen :) Ein wirklich ganz einfaches und leckeres Rezept! Den Teig habe ich aus 405er Mehl, knapp 6gr Trockenhefe, 350ml Wasser und den restlichen Zutaten zusammen geknetet, in eine Gefriertüte gepackt und über Nacht im Kühlschrank liegen lassen. Heute morgen geformt, in Lauge gelegt und dann gebacken. Warmes Laugengebäck- Mmmmmmmm :) ***** Sterne hier für

Olifant76


Hab heute die Laugenwecken das erste Mal ausprobiert. Und- was kam heraus? Super leckere Wecken und Brezeln, die schön aufgegangen und locker sind. Zwar nicht ganz so braun wie vom Bäcker, aber das macht am Geschmack nichts. Kleiner Tipp: wenn das Gebäck aus dem Ofen genommen wird, gleich mit Wasser abstreichen, dann werden sie glänzend.

Tamadotchi


So kann ein Sonntagsfrühstück immer anfangen. WOW! Super lecker. Meine ersten Laugen und dann gleich sooo gut. Danke fürs einstellen. Habe mir erlaubt nur die Hälfte Wasser zu nehmen und den Rest mit Milch aufgefüllt. Nicht ganz schwäbisch😉 Grüße aus Stuttgart