Hallo! Ich war etwas skeptisch, ob die Laugenbrötchen wirklich so werden, wie ich sie kenne. Meine Zweifel waren unberechtigt, die Brötchen werden ganz fantastisch! Mit der Lauge aus Haus-Natron klappt es sehr gut! Ich habe die Brötchen noch mit Honig-Wasser eingepinselt, dann glänzen sie etwas. Sehr lecker, gibts bestimmt öfter!
17 von 267 Kommentaren
ilovemuffins
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Ich bin gestern eher zufällig über dieses Rezept gestolpert und habe gleich alle Zutaten aus den Küchenschrank geholt. Statt 550er hab ich 1050er Mehl genommen und die Brötchen sind schon alle weg :-) Diese Brötchen sind superlecker und total einfach zu machen!! Volle 5 Sterne von mir!
RabidBunny
Das erste mal, dass ich hier ein Rezept kommentiere! :) Suuupergut, wirklich perfekt! Bin heute über das Rezept gestolpert, habe schnell Natron gekauft und gleich losgebacken. Auch mit 405er Mehl gar kein Problem. Wie vom Bäcker und ganz frisch mit Butter oder auch so... mmmmmh! Danke für das Rezept!
Backkochfee
Hallo risei , habe heute dein rezept für die brötchen ausprobiert. hat sich mega lecker angehört, leider kann ich dir heute nur drei sterne geben, weil trotzdem dass ich mich genau an dein rezept gehalten habe hat es nicht ganz so geklappt. geschmacklich waren sie echt super lecker aber mit dem ormen hatte ich etas probleme 400ml wasser war viel zu viel mein teig war viel zu weich. und leider sind meine brötchen durch das natron auch nicht so schon braun geworden. Hast du einen tipp ür mich woran das liegen könnte?! Liebe Grüße Backkochee
19Silke73
Diese Laugenweggle (wie sie hier im Schwabenland heißen) sind wirklich perfekt! 5 Sterne. Ich habe den Teig kalt geführt, hat wunderbar geklappt. Habe ihn auch gleich aus dem Kühlschrank weiterverarbeitet, da wir alle schon Hunger hatten. Die Brötchen sind trotzdem super geworden. Gebacken habe ich mit Interwalldampf, 220 Grad, zweite Schiene von unten, 17 Minuten. Danke für das klasse Rezept, werden wir öfter machen.
annifv
Vielen Dank für dieses großartige Rezept. Da wir meistens nicht alle gleich aufessen, friere ich einen Teil ein. Wenn sie aufgetaut sind, werden sie auf den Toaster gelegt und damit schmecken sie wieder herrlich frisch. Großes Kompliment aus dem Schwabenländle!!! Und einen Tipp an alle, die das hier lesen: unbedingt nachbacken!!!
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Vielen Dank an alle! Freut mich sehr, dass euch das so gut schmeckt! LG Risei
Andakachi
Hallo! Diese Laugenweckla sind spitzenmäßig! Besser als die von unserem Dorfbäcker :-) und das will was heissen! Fazit: oifach guat und 5***** nochmals danke fürs Rezept! Von mir gibts dafür 5***** und ein Bildchen!
argentosoma
superreezept, hat alles wunderbar geklappt. ich habe noch einen löffel reinlecithin mit reingegeben, so gehen sie noch mehr auf und sind saftiger. rezept wird sofort abgespeichert^^
torten-christl
Hallo an alle Laugenfans! Was soll ich dazu noch schreiben? -- IHR HABT ALLE VOLLKOMMEN RECHT!!! – Sogar in der Bäckerei wo ich arbeite haben wir nicht mal so gute Lagensachen! Danke für das Rezept!!!
Zwetschge86
Hallo, also die Laugenweckle sind echt super lecker geworden... Frisch aus dem Ofen waren sie dann auch schon weg. Danke fürs Rezept!!!
machal
Hallo, ich wusste gar nicht, dass Laugenbrötchen backen so einfach geht! Ich habe sie schon mehrfach gebacken und alle waren begeistert. Mein Sohn meinte, die wären besser wie die vom Bäcker. Die selbergemachten sind viel weicher und "knetiger" das ist zwar nicht jedermanns Geschmack aber wir finden diese Brötchen super! Jetzt muss ich erst wieder Natron kaufen damit ich wieder Laugenbrötchen backen kann! :-) Grüße machal
fichtlbibo
also, ich hab ja nun die laugaweckla doch schon etliche male gemacht und was soll ich sagen? ich freue mich jedes mal wenn ich frische lauga auf dem frühstückstisch stehen habe! die sind wirklich lecker. einfach in der zubereitung aber gigantisch im geschmack! ich lege sie immer in lauge. da muss ich halt nur 2 blatt backpapier aufs blech legen. manchmal mache ich den teig am freitag abend, lass ihn über nacht im kühlschrank gehen und backe sie erst am samstagmorgen - des isch echt a wucht! grüssles evi
meli27
Also risei, ich muss dir echt mal ein Kompliment machen: Deine Semmeln schmecken ja sowas von super!!! Ich mach sie nun schon das 2. Mal und das ist das erste Rezept für Laugensemmeln, das wirklich funktioniert. Nicht umsonst nehm ich gleich 1 kg Mehl her!! Allerdings mach ich sie mit 405er und 600 ml Milch-Wasser-Gemisch. Das wird ein super weicher Teig, der 1A aufgeht!
saarlodri
Huhu, Morgen kommen die Schwiegereltern und da möchte ich gerne "Deine" Laugenbrötchen anbieten. Jetzt ist es aber so, dass die Schwiegis bereits früh auf der Matte stehen werden und ich alter Langschläfer nicht im Morgengrauen aufstehen möchte. Daher plane ich, heute zu backen. Meine Frage nun: wie bewahre ich die Brötchen am Besten auf, so dass sie morgen noch wie frisch schmecken? Gibt es da einen Trick? Oder lohnt es sich geschmackstechnisch die Brötchen über Nacht einzufrieren und morgen nochmal aufzubacken? Wenn ja, wie lange nochmal ins Rohr? Und sollte ich sie dann heute fertig backen (also die kompletten 20 Minuten) oder nur anbacken (wie lange?)? Kommen die Brötchen beim Aufbacken gefroren in die Röhre oder muss ich sie vorher auftauen lassen? Fragen über Fragen, sorry. Ich weiß, ich kann nerven ;) Aber ich backe nur sporadisch und dann auch nur auf "Anfängerniveau". Wäre toll, wenn Du mir weiterhelfen könntest. Besten Dank schonmal, saarlodri
jumbo6969
Ich nochmal! Ich habe vergessen, dass ich die Laugenweck'le mit frischer Hefe gebacken habe. LG jumbo
jumbo6969
Hallo Risei, wir hatten deine Laugenweck'le zum Frühstück und sie haben fantastisch geschmeckt. Ich habe allerdings nur die halbe Menge gebacken (6 Stück), mich dafür aber exakt an dein Rezept gehalten. Der Backduft allein hat meinen Langschläfer aus dem Bett gelockt und ich habe noch nie gesehen, dass er mehr als die Hälfte zum Frühstück vertilgt hat. Sein Kommentar: Oh man waren die lecker! Mein Kommentar: Ein schwäbischer Bäcker würde sie nicht besser hinbekommen! Herzlichen Dank für dieses schnelle, einfache und gelingsichere Rezept, das es nun regelmäßig bei uns geben wird. Liebe Grüße aus dem Schwabeländ'le jumbo