Hallo, könntest du mir sagen, was =wirken und schleifen= bedeutet, kann ich garnichts mit anfangen. vielen dank im vorraus und ich hoffe das sie mir gelingen... Pitaya
13 von 264 Kommentaren
Pitaya
_Kasa
Hmm, klingt toll. Wie viel Hefe wäre das denn wohl, wenn ich statt frischer Hefe Trockenhefe benutzen würde ? Dank im vorraus Kasa
v3rloRen
heee... das rezept ist echt klasse...danke!!!!....schmecken supper lecker..hab auch gleich ein Bild hoch geladen. lg
gummilöhrchen
SEhr lecker allerdings finde ich die Brötchen frisch am allerbesten. Bild ist geladen. Danke für das schöne Rezept. Lg Anke
Kiwiines
Hallo risei, da ich in Neuseeland lebe ist es etwas schwierig an manche dinge zu kommen. Dank deines rezeptes konnte ich familie und freunde gleichermassen mit laugenbroetchen erfreuen! Das ich sowas leckeres machen kann... Toll! Koestlich!!!! Danke :-)
seebärin
hallo risei danke für dieses rezept . habe es gelesen und gleich ausprobiert. kann nur sagen super super. wohne in niedersachsen ist ja nicht gerade die gegend von laugenbrötchen. es gibt sie zwar aber bei uns im ort nicht sehr gute. mein sohn hat 12 jahre im schwabenland gewohnt , ist nun wieder hier, vermißt die laugenbrötchen und selen sehr. mit diesem rezept habe ich heute bei ihm gepunktet grins. du bekommst für dieses geniale rezept fünf punkte. Lg. seebärin
CherAndi
Hallo Risei! Ich habe heute deine Laugenbrötchen gemacht . Ich muß jetzt nur noch etwas besser schleifen üben . Das ist wirklich ein super gutes Rezept. Und da es allen geschmeckt hatte werde ich nun öfter welche backen. Danke für das Rezept. Liebe Grüße ! Andrea
bummi68
Wirklich lecker! Kleine Veränderung hab ich dennoch gemacht: Statt Wasser hab ich Milch genommen und 2 Esslöffel Schweineschmalz kommt auch noch in den Teig - dann ist es Perfekt. Liebe Grüße bummi68
kuchenzwerg
Wow, das nenn ich mal das perfekte Laugenbrötchen-Rezept!!! Risei, leider gibt es nur 5 Sterne, dieses Rezept hätte noch viel mehr verdient. Hab bisher schon diverse Laugenbrötche-Rezepte durchprobiert, aber von keinem war ich so begeistert. Die schmecken einfach nur super-lecker - ich hätte gleich das doppelte Rezept machen sollen. Hoffe, dass sie bis morgen reichen :o) es wird keine anderen mehr geben. werds mal als Laugensnack im mini-Format mit verschiedenen 'Belägen' versuchen. Liebe Grüße kuchenzwerg
KerstinB
Hallo Risei, es hat perfekt geklappt .... und, wenn ich gewußt hätte, wie einfach es ist, dann hätte ich das schon öfter gemacht. Laugenkonfekt finde ich übrigens auch eine tolle Idee und werde ich gleich beim nächsten Mal ausprobieren. Bild kommt dann beim nächsten Mal, ich muss das Schleifen noch ein wenig üben. ;-) LG Kerstin
Isi1985
Hallo Risei, das Rezept ist ja der Wahnsinn!!! Hatte erst wirklich Bedenken wegen der Lauge aber es hat alles total toll geklappt. Ich hab auch Laugenkonfekt gemacht (mit Käse, Salz, Mohn und Körnermischung). Das Konfekt hab ich dann abends beim Pokern gereicht und ich habe von allen Herrn der Schöpfung Lob kassiert. Ganz tolles Rezept! Wenn ich könnte würde ich mind. 10 Sternchen geben, so muss ich es leider bei 5 belassen. ;) Viele liebe Grüße :) PS: Bild lade ich noch hoch
Gutgelaunte
Also,ich musste jetzt sofort an den Pc und meine Bewertung abgeben:-)) Total lecker, super geworden und das sagt ein gebürtiger Schwabe:-)) habe mich nie ans selbermachen getraut, aber diese hier sind einfach und lecker... vielen dank für das Rezept...
Benesch
Hallo, super schnelles und einfaches Rezept. Wird es jetzt öfters geben. Ich habe einen Teil eingefroren, das klappt auch gut. Dank dem Tipp von Hatamoto habe ich auch "Konfekt" gemacht. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia