Hallo puffy1981, bei mir waren es 14 Brötchen.
19 von 264 Kommentaren
Küchenfee_zaubert_leckeres
Puffy1981
Ich werde diese Brötchen jetzt am Wochenende ausprobieren. Wie Viel laugenbrötchen kommen dabei raus?lg
Küchenfee_zaubert_leckeres
Hallo risei, ja- ich habe die Brötchen in der Lauge gewendet. Ich musste die Brötchen noch mal kneten, weil der Teig am Backpapier kleben geblieben ist. Beim nächsten mal versuche ich es auf einem bemehlten Backblech. Danke, für den Tipp :-)
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Hallo Küchenfee, ich lasse die Brötchen auf einem bemehlten Backbrett gehen. Dass du sie nochmal geformt und womöglich geknetet hast, ist natürlich nicht grade förderlich für einen luftigen Teig. Hast du die Brötchen in der Lauge denn auch gewendet? Ansonsten kann ich mir das Zebramuster nicht erklären. LG risei
Küchenfee_zaubert_leckeres
Ich habe heute zum ersten Mal die Laugenbrötchen gebacken. Dabei ist nicht alles glatt verlaufen. Ich habe die Brötchen nachdem ich sie geformt hatte, zum gehen auf Backpapier gelegt. Als ich sie für das Laugebad Unternehmen wollte, ist der Teig am Backpapier kleben geblieben. Welcher Untergrund ist für das Gehen lassen der geformten Brötchen geeignet? nach dem Backen haben meine Brötchen keine gleichmäßige Laugenschicht auf der Oberseite gehabt. Sie sehen aus wie Zebramusterbrötchen. Auf der Unterseite ist die Laugenschicht durchgängig, so wie es sein soll. Was habe ich falsch gemacht? Geschmacklich sind die Brötchen sehr gut, aber die Konsistenz des Teiges ist zu fest und kompakt, es fehlt die Luftigkeit. Liegt das daran, dass ich die Teiglinge nochmal formen musste, nachdem ich sie vom Backpapier runter gekratzt hatte?
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Daran, dass der Teig zu weich ist.
Connie-is-cooking
Woran merke ich das ich zuviel wasser beim mehl habe ?
Sandra_hoerhold
Hätte nicht gedacht, das es so einfach ist! Super lecker, meine Tochter hat sie verschlungen! Lg Sandra
Janina08
Guten Morgen, ich habe diese Brötchen jetzt schon öfters gebacken und sie sind immer super geworden. Habe den Teig mit der Hälfte der Hefe über Nacht im Kühlschrank gehen lassen... das hat super funktioniert:-)... Danke für den Tipp! ich kann das Rezept nur empfehlen. LG Janina
PowerGirl_007
Hallo! Die Brötchen sind einfach nur köstlich. Wird es jetzt öfter geben. Klappt übrigens mit Trockenhefe genauso gut :). Vielen dank für dieses tolle und einfache Rezept!
MadWitch
Hab das Rezept heute zum ersten mal ausprobiert und bin begeistert. Geschmacklich absolut Top! Ich hab ein paar Brötchen und ein paar Fladen raus bekommen, also muss ich das jetzt öfter machen damit das mit dem schleifen auch sicher funktioniert :o)))
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Bei mir klappt es nach meinem Rezept......:-)
Jenny_013
vielen Dank!! ich beginne jetzt den Teig zu machen und habe mir die Bilder noch einmal angesehen. Gibt es einen Trick damit das Gebäck so schön glänzend wird??
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Hallo Jenny, das ist völlig egal, ob du frische oder Trockenhefe nimmst. Du musst das halt sehr gut abwiegen können. 1 Päckchen trockenhefe entspricht 21 g frischer Hefe. LG und gutes Gelingen risei
Jenny_013
Hallo! Gerne würde ich die Brötchen morgen früh zum Frühstück machen. Da ich allerdings nur Trockenhefe im Haus habe, hier nun meine Frage: Hat es schon mal jemand mit Trockenhefe ausprobiert und wie sind die Brötchen geworden?
Jens0
Hallo und guten Morgen! Die Brötchen sind gerade im Ofen. Es sind die perfekten Sonntagslaugenbrötchen und sie lassen sich wunderbar einfrieren. Ich gebe immer noch 50 Gramm Butter in den Teig und ersetze 100 ml Wasser durch Kefir. Dadurch kriegen sie einen ganz tollen, runden Geschmack.
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Hallo jh881, das kann ich dir leider nicht sagen. Dazu müsste ich schon genau wissen, was du gemacht hast, auch welche Zutaten du genau verwendet hast. LG risei
jh881
Die Brötchen sind zwar im Prinzip toll geworden, allerdings haben meine überhaupt keine typische laugenfärbung...als ob ich gar keine Lauge verwendet hätte..was hab ich falsch gemacht?
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Hallo, vielen Dank für eure netten Kommentare und die gute Bewertung. Ich freue mich, dass mein Rezept bei euch so gut ankommt. LG risei