18 von 264 Kommentaren

waltherrosa


Ich habe das Rezept zum ersten Mal gemacht und die Menge ein wenig geändert (500g Mehl ,21 g Hefewürfel, 250ml Wasser + 40g Butter). Der Natronlauge habe ich 10 g Salz zugegeben ( hatte ich auf einem Kanal gesehen ) . Das Ganze in einem hohen Topf, da die Lauge anfangs schäumt. Eigentlich war es ganz easy die Teiglinge jeweils 30 Sek. von beiden Seiten in der leicht köchelnden Lauge zu baden und mit einer Schöpfkelle zu wenden. Nachdem die Teiglinge geruht haben, habe ich noch einmal mit der Lauge bepinselt. Danach habe ich den Scheren-Tipp angewandt. Da die Laugenbrötchen für eine Party waren, habe ich Kleine gerollt ca. 45 - 47g. Habe dieses Mal tatsächlich eine Waage benutzt und es macht auch Sinn :) Dadurch haben alle die gleiche Garzeit. Bild hierzu ist hochgeladen. Aufgrund der tollen Rezeptbeschreibung habe ich mich erst dran gewagt und sie kamen richtig gut an .... vielen Dank

Amah21


Hey, ich möchte gerne das Rezept ausprobieren... nur verstehe ich nicht ganz, ob ich die teiglinge schon im Natron baden soll und dann einfrieren oder einfach nur schleifen und einfrieren ? LG

Witch1893


Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert. Leider werden meine Brötchen nicht richtig braun, so wie man es von der Lauge kennt. Hab alles nach Rezept gemacht außer dass ich Dinkelmehl genommen habe. Kann es daran liegen? 🤷🏼‍♀️

contact_48


Hab zum ersten Mal Laugengebäck gemacht und finde das Ergebnis super. Hab auch den Tipp mit der Schere beherzigt- danke dafür. Alles hat prima geklappt und die Brötchen sind toll. Sowohl optisch als auch geschmacklich. Danke für das Rezept. Verdiente 5 ***** von mir!

H-unger-16


Hab mit Trockenhefe 10 g und gut 2/3 Dinkelmehl 630er und Rest 550er Mehl genommen. Wegen der Trockenhefe länger gehen lassen. Einschneiden klappt am Besten mit der Schere. Lecker geworden.

sonnig0815


Ein schönes solides und klassisches Brötchen Rezept..🤩 Gelingt einfach und ist geschmacklich wirklich gut. Nur einen Tipp, wenn ihr öfters Laugengebäck selbst machen wollt. Bestellt euch richtige 4% Bäckerlauge. Die hält ewig und es ist ein Unterschied wie Tag und Nacht zu Natronlauge. Farbe und Geschmack sind, meiner Meinung nach, mit echter Lauge nicht zu toppen. Deshalb hier 4 🌟!

Petra-Mohr


Zum 1. Mal habe ich diese Laugenbrötchen gebacken. Geschmacklich sehr lecker. Knusprige Brötchen aber die Lauge war hell braun nicht wie ich sie kenne dunkel. Aber Danke für das leckere Rezept 👍⭐⭐⭐⭐

Mommel21


Wir hatten Schwäbische Maultaschen Burger damit gemacht. Absolut empfehlenswert!

Mommel21


Einfaches schnelles gelingsicheres Rezept, besser als vom Bäcker! 5 Sterne und ein Bild von mir!

Meemba


Klappt super! Funktioniert auch wunderbar mit Trockenhefe (10 g) Danke für das tolle Rezept!

heike-theobald


Super Rezept, sehr lecker und sehr einfach zu machen 😊😊 wir sind begeistert....5 *****

bluedream


Heute zum ersten Mal gemacht und die gesamte Familie war begeistert. Besonders bei unseren Kids sind Brezen und Laugenstangen Grundnahrungsmittel 😉... An der Optik muss ich noch arbeiten, aber der Geschmack war schon super 😋...

JuliaBohn


Lässt sich das Laugenwasser aufbewahren? Wenn ja, wie lange? Hat jemand damit Erfahrung?

binebinelli77


Habe die Brötchen gebacken, geschmacklich sehr lecker, aber sehr schwer... richtige Steine... hab ich da irgendwas falsch gemacht? Wie könnte ich sie etwas leichter und luftiger bekommen?

Heide-Alba


Guten Morgen- könnte man die Brötchen auch mit Lievito Madre machen?

Wolke4


Hallo, auch bei uns kamen die Laugenbrötchen gut an. Ich habe sie ohne Salz gebacken, weil ich die restlichen Brötchen einfrieren wollte - außerdem mögen unsere Enkel sie viel lieber ohne Salz. Ich habe mit hellem Dinkelmehl gebacken. Lieben Gruß W o l k e

alina1991


Unfassbar lecker! Das Rezept ist wirklich einfach uns sie schmecken wie vom Bäcker! Vielen Dank für das tolle Rezept!

Joanainnz


Vielen Dank für das tolle Rezept hat super funktioniert. Habe 500g weizenmehl typ 405 und 180 g weizenvollkornmehl benutzt und n bisschen länger als eine Minute in der lauge kochen lassen. Ich werde sie das nächste Mal etwas größer machen denke ich. Bin so glücklich über die Wecken hier in Neuseeland gibt's sowas so gut wie nirgends und jetzt kann ich sie einfach selbst machen mit baking soda statt Natron :)