19 von 141 Kommentaren

loeffelchens


Die meisten Marshmallows enthalten Gelatine und sind damit weder vegetarisch noch vegan!!! Ich fände es gut, wenn dieser Hashtag entsprechend entfernt würde.

Jadenthelight


Für 12 Muffins mit Schweinemotiv haben wir nur ein Achtel der Fondantmenge gebraucht. Hatten nicht mehr Marschmallows und haben deshalb nur soviel vorbereitet. Foto der Schweinchen wird hochgeladen.

Jadenthelight


Wir haben das Fondant gerade zum dekorieren von Cupcakes genommen. Das Fondant lässt sich super verarbeiten. Das Färben hat ein bisschen gedauert und am Anfang war es etwas klebrig, aber je mehr man knetet, desto geschmeidiger wird es. Tolles Rezept.

schinkenröllchen13


Hallöchen, wunderschöne Torten!!!! Habe auch ein Foto geladen! LG schinkenröllchen13

ooKampfZwergoo


Also bei mir War es eine riesige Sauerei als der Puderzucker hinzu kam War meine komplette Küche weiß Fondant ist es nicht geworden. da hier scheinbar alle anderen wunderbar mit dem Rezept zurecht kommen gebe ich keine zusätzliche Punktebewertung ab! ;)

Dandeee


Super Rezept für Fondant! Bislang habe ich Rollfondant gemacht,ist auch gut geworden,aber dieser ist supereinfach! Nur zu empfehlen,auch für Anfänger von Motivtorten (so wie ich :))

köksche


Die halbe Menge hat bei mir massig für eine Torte gereicht.......und ehrlich gesagt bin ich total stolz auf meine Torte und dass ich als absoluter Anfänger(erste Fondanttorte) so was hinbekommen habe....wird auf jeden Fall wieder hergestellt...DANKE

Zuckerschnute93


Hallöchen :) ich hätte eine Frage zur Menge , für wie viele bzw wie große torten reicht eine Portion ? Danke !

babarellala


Eine tolle Idee. Die Menge war für meine Torte aber sehr reichlich. Nächstes Mal muß ich den Fondant dünner ausrollen. War mir etwas dick geraten. Wird auf jedenfall wiederholt

Narkaja


Ich habe diesen Fondant für eine Prinzessinnenschlosstorte verwendet. Das war meine erste Motivtorte und mein erster Fondant :-) Ich habe alles mit Kokosfett eingeschmiert und das Rezept hat auch super geklappt. Nur immer schön die Arbeitsfläche beim kneten einsieben, wenn der einmal klebt, dann klebt er. Er ist auch sehr schön geschmeidig geworden. Ich habe den Fondant sofort weiter verarbeitet. Ausgerollt und auf die Torte getan. Dabei hat mir meine Mutter geholfen, sonst wäre er sicher gerissen, aber zu zweit ging es schnell und gut. Zuerst hatte ich ziemlich Bedenken, weil er dann etwas klebrig wurde und ich dachte dass nun alles durchweicht oder sonstiges, aber nach der Nacht im kühlem Treppenhaus sah es sehr gut aus. Nicht zu fest und nicht zu weich :-)

Schluwi


Hallo liebe Künstler: Ich habe mich bisher noch nie an solche tollen "Tortendeckel" herangewagt, obwohl ich wirklich gern backe ;-) Jetzt juckt's aber schon in den Fingern.Beim nächsten Einkauf gibt's auf jeden Fall einen Posten für Marshmellows und dann geht's endlich los. vielen Dank für eure tollen Tips

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Das Rezept ist richtig klasse und DIESER Fondant schmeckt auch, wenn man auf Zucker steht :-D Am Anfang ist es natürlich sehr klebrig, aber ich hab das Fondant in den Kühlschrank gestellt und nach dem Durchkneten kann man richtig schön damit arbeiten. Ich bin noch nicht so erfahren mit Fondant und habe daher ein etwas einfacheres Motiv ausgesucht. Ich werde aber die kommenden Geburtstage nutzen, um mit diesem Fodant noch schönere, ausgefallenere Torten zu kreieren :-)

Malena87


Hallo an alle :) Ich würd auch gerne eine Motivtorte erstellen für einen Anlass, muss sie aber einen Tag vorher machen. kann ich den MMF da schon drauf machen, oder schmilzt er? Danke im Voraus Malena

Nadscha94


Hab Fondant zum ersten Mal gemacht um für die Konfirmation meiner Schwester eine "Bibeltorte" zu machen. Ich brauchte Fondant statt Marzipan, da mein Bruder eine Allergie hat. Das Fondant war super einfach herzustellen und hat auch sehr gut geschmeckt. LG Nadja

HoneyLalelu


Hallo, hab mich auch mal an MMF probiert. Ein sehr einfaches gelingsicheres Rezept. Dachte nicht das ich das so gut hinbekomme. LG Honey

schritz


Das war ja einfach... :-) :-) :-) Bis auf eine Marshmellow-Explosion in der Microwelle (hätte mal vorher alle Kommentare lesen sollen ;-) ) hab ich mir die ganze Geschichte wesentlich klebriger vorgestellt. Mit dem Knethaken bleibt alles sehr überschaubar und die Masse ist ruckzuck in der Konsistenz, in der man sie braucht. Schön geschmeidig! Danke für das tolle Rezept und wenn das Endprodukt fertig ist wird es sicher auch ein Foto geben.

Rianaschkatze


Absoluter Oberhammer!!!! Vielen, vielen Dank für das super einfache und voll leckere Rezept! Es ist nur ganz schön viel, hatte schon runter reduziert, weil ich nur 300g Marschmallows hatte, aber trotzdem noch zu viel. Der Tipp mit den Händen einölen ist super, hab Kokosfett genommen, so klebt die Masse nicht so. Hab zum 1. Mal Fondant probiert und bin begeistert! Danke, Danke, Danke!!! Foto folgt!

Chriss4719


Habe den heute das erste mal gemacht da ich ihn Morgen brauche für die erste Geburtstagstorte meiner Tochter :). Es hat so super toll geklappt bin super zufrieden. Das einfärben hat zwar nicht so geklappt aber das hat ja was mit der Farbe und nicht mit dem MMF zu tun. Vielen Dank und absolut weiter zu empfehlen!!!

OhCinderella


Also mir ist erstmal ne Ladung Marshmellows in der Mikrowelle explodiert...oh man war das eine Sauerei!!! :D:D Aber im Endeffekt hat alles gut geklappt :) ist aber echt viel Arbeit... Ich habe das übrige MMF eingefroren weil so viel über war...ich hoffe das geht? Kennt sich da jemand mit aus? LG OhCinderella