16 von 141 Kommentaren

Libaja


Ich habe es gerade gewagt Zitronensäure in Pulverform dem Puderzucker unterzumischen und ich bin echt begeistert davon. Habe auf die o.g. Menge 2 Päckchen verwendet und der Fondant schmeckt nicht mehr so extrem süß.

psst77


Super Rezept! Hat super geklappt! Danke dafür! psst77

agreppina


Super Rezept DANKE :). Nach 3 Fehlversuchen mit anderen Rezepten wollte ich eigentlich schon aufgeben aber mit diesem hat`s dann endlich geklappt! Bild folgt.

Aradema


Für wie viel reicht denn der MMF so? Ist ja schon ne Menge Puderzucker....

Leckerschmecker-easy-please


He, ne Frage: "Wie schnell" muss das Fondant verarbeitet werden? Möchte gerne ne Konfirmationstorte machen, habe aber keine 'Erfahrung. Hatte mir extra Marschm. gekauft, doch ich hatte ein Rezept ohne Puderzucker und ohne Wasser. So blieb beim Verscuh nur die pure Verzweiflung ü brig, dass wir vor lauter Frust die Marschm. so aufgegessen haben... Jetzt hab ich natürlich etwas Panik, denn die Konfi ist am Sonntag ... Panik Also bitte, bitte, Hiiiiiiiiieeeeeeeeeelfe

Nihel-Farothar


Hallo zusammen :) Ich habe mich am Wochenende an meine erste Motivtorte mit einem dicken kleinen Kater aus Marzipan gewagt. Das Rezept hier ist wirklich einfach ( schafft jeder ! ) und einfach spitze! Hier ein paar meiner Anfängerfehler die euch dann hoffentlich nicht passieren ( schmunzel ): - Marshmallows quellen extrem in der Mikrowelle auf. Wer also danach nicht die Mikrowelle putzen will sollte vorsichtiger sein als ich oder vielleicht in zwei Etappen die Marshmallows erwärmen. - Mein Fondant war eher krümmelig und wollte einfach weder glatt noch geschmeidig werden. Ich habe dann die Masse immer wieder ( sehr kurz ! ) in die Mikrowelle getan mit ganz wenig Wasser und siehe da! Mit ein mal passte es dann :) ( also verliert nicht die Geduld ). Vielen Dank für dieses Super Rezept ( 5 Sterne ! )

bluedream0812


Hab den Fondant gerade hergestellt! Super einfache Handhabung und ist so schön geworden! Hätte mir nie gedacht dass es so einfach wäre den selbst herzustellen! Volle Punktzahl dafür!!!

bluedream0812


Hallo...ich weiß nicht ob es schon mal gefragt wurde...aber...wie lange ist den dieser Fondant haltbar?? LG

PeachMaracuja


Hi, ist vielleicht eine blöde Frage, aber wie bekommt man diese Fotos/ Computerschriften auf den Kuchen? und wenn das draufgelegtes papier sein sollte: Kann man das überhaupt mitessen?! Wir bedanken uns jetzt schon für jegliche Hilfe, xx _peachmaracuja

2monchen2


Hallöle Habe das Rezept problemlos nachgemacht. Alles prima. Nur mit dem färben habe ich Probleme. Welche Lebensmittelfarbe nimmt man am besten? Pulver oder flüssig?? Habe flüssiges aus dem Supermarkt genommen,ist aber viel zu hell. Hab dann leider immer mehr hineingeschüttet und nun ist die ganze Masse zu weich geworden... Mal gucken ob ich das noch retten kann. Wo hast du gekauft??? LG

angelkisde


Vielen Dank fuer das tolle Rezept. War super einfach und der Kuchen kam klasse in der Kita an! Natuerlich 5 Sterne und Bilder werden hochgeladen.

Lakastre


Super Rezept! Hat alles perfekt geklappt, man sollte nur darauf achten, dass das Behältnis für die Mikrowelle groß genug ist, sonst laufen die geschmolzenen Marshmallows etwas über. Ich musste den Fondant serh oft wieder in die Mikrowelle geben, immer für eine Minute, dann ließ er sich wieder super weiterverarbeiten.

Lakastre


Wie lange hält sich der Fondant? Ich plane eine sehr aufwendige Torte und würde einige Teile gerne schonmal vormodellieren. Würd emich sehr über eine Antwort freuen :)

SchlomisTante


ich bin kürzlich auf dieses rezept gestossen und bin echt begeistert! den fondant zuzubereiten hat sich zwar als matscherei herausgestellt, aber das ergebnis kann sich echt sehen lassen. der fondant ist geschmeidig und man konnte ihn sehr gut ausrollen. nach einer nacht eingepackt in frischhaltefolie und einer verschlossenen dose war der fondant zwar recht hart, aber nach einem moment in der mikrowelle war auch dieses problem erfolgreich gelöst. ein bild meiner ersten mit fondant überzogenen torte ist bereits auf dem weg in die fotogalerie :)

machal


Hallo, ich habe am Sonntag zum ersten Mal diese MMF-Masse gemacht. Also etwas skeptisch war ich ja schon aber dann war ich total begeistert. Ich habe den Puderzucker (etwa 1250 g) mit den Händen eingearbeitet. Danach tat mir zwar der Handballen weh aber die Arbeit hat sich wirklich gelohnt. Zwischendurch immer wieder die Hände einölen, das ist echt wichtig. Am Dienstag wurde daraus eine Babybauchtorte gebastelt. Es hat so viel Spaß gemacht, diese Masse zu verarbeiten. Das ausrollen war überhaupt kein Problem und auch das einfärben hat wunderbar geklappt. Jetzt werde ich ganz bestimmt noch mehr Motivtorten mit MMF machen! Tolles Rezept! Ich finde es schade, dass ich mich nicht früher da ran getraut habe. LG machal

alina15


Hey :) Mich würde sehr interessieren ob ich das Fondat auch über Nacht im Kühlschrank stehen lassen kann? Liebe Grüße :)