Hallo Ulla, dieses Rezept habe ich schon lange gesucht und bin durch ein Posting in einem Thread darauf aufmerksam geworden. Das Rezept ist wirklich gut, und es schmeckt fast genau wie das Original!! Danke schoen!!! LG Lena
17 von 99 Kommentaren
Krümelmonster78
Lammhaxe
Hat superlecker geschmeckt, vielen Dank! Und das, obwohl mir ein grober Kochfehler passiert ist: Ich las "Linsen und Bulgur waschen" und habe Linsen und Bulgur einfach zusammen gewaschen ;o)) - auf Linsen-aus-Weizengrütze-sammeln hatte ich dann aber keine Lust und habe beides einfach zusammen köcheln lassen. Hat auch so wirklich toll geschmeckt, und die Bällchen ließen sich auch gut formen (mit 2 Esslöffeln "Nockerln" abstechen ging sehr gut). Nach kurzer "Liegezeit" wurden sie dann auch noch viel fester. Danke fürs Rezept!! Liebe Grüße, Lammhaxe
Bärin
Unerwartet gut ;) Ich konnte mir das vorher nicht so gut vorstellen, bin vom Ergebnis darum positiv überrascht. Ich habe die Idee mit dem Joghurt + Salz + Knoblauch aufgenommen, das hat sich prächtig ergänzt.
aalexandra60
hallo, habe es heute gemacht, und muss sagen, es ist wircklich sehr lecker und sättigent. bei mir hat es sich leider nicht formen lassen, aber das hat dem geschmack nichts ausgemacht, habe es in eine flache schüssel gefüllt und dekoriert! dazu weißbrot und gefüllte röllchen mit schafskase( gibt es auch beim türken) , gereicht! mfg alex
heike50374
Hallo Ulla, ich wollt eigentlich ganz etwas anderes kochen, bin dann auf deine Köfte gestoßen. Ein wirklich leckeres Essen, nur war es bei mir nicht formbar. Das war aber nicht schlimm, wir haben uns dann halt eine Portion so auf den Teller gefüllt. Dazu gab es Fladenbrot und Knoblauchjoghurt. Für heute ist noch ein kleiner Rest übrig, freu.s. Liebe Grüße Heike
ulla2
@ zyree: klar kannst du die Köfte einen Tag vorher machen, ich würd sie halt einfach gut zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Dem Geschmack macht das überhaupt nichts! LG Ulla
ulla2
@Marketa82: ich könnte mir vorstellen, dass du einfach zuviel Wasser beim Kochen verwendet hast, bzw. den Bulgur nicht genügend ausquellen hast lassen! Natürlich werden die Köfte nie so "kompakt" wie zb Fleischlaibchen, aber zusammenhalten sollten sie schon *g* LG Ulla
zyree
Hallo, kann man die Teile einen Tag vorher zubereiten oder schmecken die dann nicht mehr? Das hört sich nämlich super lecker an und wäre perfekt für mein Party-Buffet. Nur muss ich es am Tag vorher zubereiten. Würde dann erst am nächsten Tag (bzw. Abend) verspeist werden. Danke für die Info! LG zyree
unknown-25a3ec27af3712597f02b1f2
Hallo, habe heute gemacht und der geschmack war sehr sehr lecker. Nur bei mir hat die masse aus irgend einem grud nicht zusammen gehalten. Was habe ich falsch gemacht ? Haben es mit löffel gegessen und es geht auch ! :-)) Marketa.
Annainfinity
Mhhhh, das habe ich heute gemacht. Statt Ketschup habe ich allerdings Paprikamark verwendet und statt Chilipulver Pul Biber genommen. Am Ende habe ich unter die masse noch 1/2 Bund feingehackte glatte Petersilie und 6-7 gehackte Frühlingszwiebeln untergeknetet. Dazu gab es türkischen Joghurt mit gepresstem Knoblauch und Salz (verrührt und gut durchziehen lassen) und Fladenbrot. Werde ich für die nächste Party vorbereiten. Sehr empfehlenswert, aber auch extrem sättigend!
woodlousy
Hallo zusammen, ich habe das Rezept heute nachgekocht und fand es sehr lecker (Foto folgt). Sie schmecken fast genauso, wie sie in der Türkei bei einer befreundeten Familie gegessen haben (echte türkische Hausmannskost). Die Garzeiten waren bei mir waren etwas kürzer. Ich habe allerdings auch feinen Bulgur genommen. Statt des Paprika-Ketchup habe ich Tomatenmark genommen und mit etwas Pul Biber abgeschmeckt. Nach dem Paprika-Ketchup muss ich mich mal umsehen, leider ist aber unser türkischer Laden am 30.12. abgebrannt (Heul). LG Woodlousy
MiSneggi05
LECKER LECKER ! ! ! Es ist vielleicht nicht jedermans Sache aber mitr und meinem Freund hat es einsame Spitze geschmeckt! Gebt mir mehr solcher leckeren Rezepte... ;-)
attuj
Is(s)t echt lecker und in diesem heißem Sommer richtig erfrischend. Tausend grüsse attuj
ulla2
nein, Ajvar schmeckt ganz anders. Das würd ich nicht verwenden. Ich hab jetzt nochmal nachgeschaut: Diese Paprikapaste heisst "Salca", gibts bei uns auch schon beim Penny oder beim Spar. Lg Ulla
lecker-lecker-schmecker
dann nehmt doch ajvar.das ist eine tomaten/paprikapaste die es in mild und scharf gibt.wahrscheinlich meint die ulla auch das!!!
bloody1980
klingt echt lecker das rezept, kann es aber sein dass du ajvar meinst. ist ja auch eine paprika-paste.
Lollipop
Schmeckt total lecker. Habe aber Tomatenmark anstelle des Ketchups verwendet.